Запеченная овсяная каша, как пирог

Запеченная овсяная каша, приготовленная с яблочным соусом, корицей и экстрактом ванили, одобрена для детей, быстрая и простая, и идеально подходит для завтраков на ходу.

Если вашей семье нет дела до текстуры овсянки, то это для вас. Такая каша больше похожа на пирог.

Это самый востребованный рецепт в спортивном лагере, куда ходили мои дети.

Я изменила рецепт, чтобы сократить жир и сахар, и это любимый завтрак моего младшего ребенка. Сделайте такую кашу в понедельник и вы обеспечены быстрым здоровым завтраком на несколько дней.

Ингредиенты:

Ингредиенты для запеченой каши

  • 6 чашек овса быстрого приготовления
  • 1 ½ стакана молока
  • 4 яйца, слегка взбитые
  • 2/3 стакана яблочного пюре
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана масла
  • ¼ стакана белого сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов.

Смешайте овес, молоко, яйца, яблочное пюре, коричневый сахар, масло, белый сахар, разрыхлитель, корицу и ванильный экстракт вместе в миске, пока овес не будет равномерно увлажнен.

Разлить в готовую форму для выпечки. предварительно смазав ее маслом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности и до золотисто-коричневого цвета от 20 до 30 минут.

Подавать запеченную овсяную кашу можно на завтрак, а можно, как полезный десерт к чаю. Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



12 thoughts on “Запеченная овсяная каша, как пирог

  • 14.03.2020 в 23:24
    Permalink

    Галя, мне такая запечённая овсянная каша по душе и по вкусу, хочу такой пирог👍😊 Овсянка и яблочки есть, и остальные ингредиенты тоже, так что утром запеку на завтрак😉 Спасибо за необычный и вкусный рецепт!

    Ответ
    • 15.03.2020 в 00:51
      Permalink

      Юрий, рада, что рецепт Вам понравился. А готовится запеченная каша быстро, так что на завтрак и оригинально и вкусно и быстро и полезно, попробуйте обязательно.

      Ответ
  • 14.03.2020 в 23:52
    Permalink

    Галина, спасибо за рецепт пирога...попробуем его на вкус...

    Ответ
    • 15.03.2020 в 00:50
      Permalink

      Александр, попробуйте, вкусно получается и полезно.

      Ответ
  • 15.03.2020 в 00:01
    Permalink

    Раньше овсянку не любила, а теперь просто обожаю. Ваш рецепт понравился, возьму на заметку и при первом удобном случае обязательно приготовлю. Спасибо, Галя!

    Ответ
    • 15.03.2020 в 00:47
      Permalink

      Татьяна, я так же овсянку не очень любила, а если ее приготовить как то оригинально, то получается вкусно. Попробуйте приготовить запеченную овсянку, это быстро и вкусно.

      Ответ
  • 15.03.2020 в 07:00
    Permalink

    Галина, классная идея с овсянкой. С некоторых пор я тоже стала готовить разные блюда с овсянкой, это быстро и полезно. Спасибо за рецепт запеченной овсянки.

    Ответ
    • 15.03.2020 в 14:58
      Permalink

      Нина Михайловна, у меня в семье овсянку в таком виде любят все. А вот просто кашу не хотят, поэтому готовим так — это вкусно.

      Ответ
  • 15.03.2020 в 11:23
    Permalink

    Рецепт заинтриговал, хочу попробовать. Только хочу уточнить 6 чашек хлопьев, так все чашки разные бывают от 150 гдо 300 г, мне это непонятно, лучше в стаканах или граммах напишите. И масла какого? А разный сахар как-то влияет на вкус? А можно только обычный? И пойду готовить.

    Ответ
    • 15.03.2020 в 15:01
      Permalink

      Алла, получается две пачки овсяных хлопьев по 450 граммов. А коричневый сахар можно заменить белым.

      Ответ
  • 15.03.2020 в 20:49
    Permalink

    Галина, интересный рецепт. Спасибо вам, обязательно воспользуюсь вашими советами и порадую близких такой аппетитной выпечкой!

    Ответ
    • 17.03.2020 в 12:40
      Permalink

      Мария, буду рада, если запеченная овсянка понравится Вашим близким.

      Ответ

Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...