Запеченная овсяная каша, как пирог

Запеченная овсяная каша, как пирог

Запеченная овсяная каша, приготовленная с яблочным соусом, корицей и экстрактом ванили, одобрена для детей, быстрая и простая, и идеально подходит для завтраков на ходу.

Если вашей семье нет дела до текстуры овсянки, то это для вас. Такая каша больше похожа на пирог.

Это самый востребованный рецепт в спортивном лагере, куда ходили мои дети.

Я изменила рецепт, чтобы сократить жир и сахар, и это любимый завтрак моего младшего ребенка. Сделайте такую кашу в понедельник и вы обеспечены быстрым здоровым завтраком на несколько дней.

Ингредиенты:

Ингредиенты для запеченой каши

  • 6 чашек овса быстрого приготовления
  • 1 1/2 стакана молока
  • 4 яйца, слегка взбитые
  • 2/3 стакана яблочного пюре
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана масла
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов.

Смешайте овес, молоко, яйца, яблочное пюре, коричневый сахар, масло, белый сахар, разрыхлитель, корицу и ванильный экстракт вместе в миске, пока овес не будет равномерно увлажнен.

Разлить в готовую форму для выпечки. предварительно смазав ее маслом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности и до золотисто-коричневого цвета от 20 до 30 минут.

Подавать запеченную овсяную кашу можно на завтрак, а можно, как полезный десерт к чаю. Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам

Запеченная овсяная каша, как пирог: 12 комментариев

  1. Галя, мне такая запечённая овсянная каша по душе и по вкусу, хочу такой пирог?? Овсянка и яблочки есть, и остальные ингредиенты тоже, так что утром запеку на завтрак? Спасибо за необычный и вкусный рецепт!

    1. Юрий, рада, что рецепт Вам понравился. А готовится запеченная каша быстро, так что на завтрак и оригинально и вкусно и быстро и полезно, попробуйте обязательно.

  2. Раньше овсянку не любила, а теперь просто обожаю. Ваш рецепт понравился, возьму на заметку и при первом удобном случае обязательно приготовлю. Спасибо, Галя!

    1. Татьяна, я так же овсянку не очень любила, а если ее приготовить как то оригинально, то получается вкусно. Попробуйте приготовить запеченную овсянку, это быстро и вкусно.

  3. Галина, классная идея с овсянкой. С некоторых пор я тоже стала готовить разные блюда с овсянкой, это быстро и полезно. Спасибо за рецепт запеченной овсянки.

    1. Нина Михайловна, у меня в семье овсянку в таком виде любят все. А вот просто кашу не хотят, поэтому готовим так — это вкусно.

  4. Рецепт заинтриговал, хочу попробовать. Только хочу уточнить 6 чашек хлопьев, так все чашки разные бывают от 150 гдо 300 г, мне это непонятно, лучше в стаканах или граммах напишите. И масла какого? А разный сахар как-то влияет на вкус? А можно только обычный? И пойду готовить.

    1. Алла, получается две пачки овсяных хлопьев по 450 граммов. А коричневый сахар можно заменить белым.

  5. Галина, интересный рецепт. Спасибо вам, обязательно воспользуюсь вашими советами и порадую близких такой аппетитной выпечкой!

Добавить комментарий