Иногда хочется побаловать домашних чем то вкусненьким и организовать совместное чаепитие.
Часто пеку открытый пирог из песочного теста с фруктами, который нравиться всем, без исключения.
Песочное тесто очень легко готовиться и выпекается и при этом требуется минимум ингредиентов.
Из этого теста можно сделать много вкусной выпечки. Хочу предложить вашему вниманию открытый пирог с яблоками и бизе.
Содержание
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки (2 белка отделяем для бизе)
- Сахар- 1.5 стакана
- Масло сливочное — 200 грамм
- Мука — 2-3 стакана
- Разлыхлитель для теста- 1 пакетик
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Соль — на кончике ножа (для взбивания белков)
- Яблоки 3-4 штуки
- Корица — 0.5 чайной ложки (по желанию)
Приготовление:
Делаем тесто:
Размягченное масло смешиваем с 1 стаканом сахара, взбиваем, добавляем два яйца и два желтка (белки от двух яиц отставляем пока в сторону), продолжая взбивать добавляем в тесто разрыхлитель, ванильный сахар и постепенно подсыпаем муку.
Тесто должно получиться элластичным и не липнуть к рукам. Готовое тесто отправляем в холодильник на полчаса.
Подготовка яблок:
Тем временем, яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.Пересыпаем корицей с 1 чайной ложкой сахара.
Взбиваем бизе:
Белки от двух яиц взбиваем с солью и с 0.5 стакана сахара до получения густой и пышной массы.Быстрее получается, если взбить миксером, но можно обойтись и простым венчиком для взбивания.
Собираем наш пирог:
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Достаем наше песочное тесто из холодильника, раскатываем тонкий пласт и отправляем в форму, так чтобы бортики были приподняты.
Аккуратно выкладываем яблоки. Это выглядит примерно так:
Сверху выливаем наши взбитые до устойчивых пиков белки и отправляем наш пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 С. Наш пирог готов! Время приготовления 1 час.
Такой пирог можно приготовить с любыми сезонными фруктами или ягодами, например с клубникой или абрикосом.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Галя, пирог с яблоками из песочного теста очень аппетитно выглядит. Часто делаю что-то похожее на ваш рецепт, а из песочного теста пироги очень вкусные, к чаю самое то!
Татьяна, согласна, такие пироги очень подходят к чаю на каждый день Они всегда получаются вкусными, а готовить их легко.