Запеченная овсяная каша, приготовленная с яблочным соусом, корицей и экстрактом ванили, одобрена для детей, быстрая и простая, и идеально подходит для завтраков на ходу.
Если вашей семье нет дела до текстуры овсянки, то это для вас. Такая каша больше похожа на пирог.
Это самый востребованный рецепт в спортивном лагере, куда ходили мои дети.
Я изменила рецепт, чтобы сократить жир и сахар, и это любимый завтрак моего младшего ребенка. Сделайте такую кашу в понедельник и вы обеспечены быстрым здоровым завтраком на несколько дней.
Содержание
Ингредиенты:
- 6 чашек овса быстрого приготовления
- 1 1/2 стакана молока
- 4 яйца, слегка взбитые
- 2/3 стакана яблочного пюре
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана масла
- 1/4 стакана белого сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
Смешайте овес, молоко, яйца, яблочное пюре, коричневый сахар, масло, белый сахар, разрыхлитель, корицу и ванильный экстракт вместе в миске, пока овес не будет равномерно увлажнен.
Разлить в готовую форму для выпечки. предварительно смазав ее маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности и до золотисто-коричневого цвета от 20 до 30 минут.
Подавать запеченную овсяную кашу можно на завтрак, а можно, как полезный десерт к чаю. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Галя, мне такая запечённая овсянная каша по душе и по вкусу, хочу такой пирог?? Овсянка и яблочки есть, и остальные ингредиенты тоже, так что утром запеку на завтрак? Спасибо за необычный и вкусный рецепт!
Юрий, рада, что рецепт Вам понравился. А готовится запеченная каша быстро, так что на завтрак и оригинально и вкусно и быстро и полезно, попробуйте обязательно.
Галина, спасибо за рецепт пирога…попробуем его на вкус…
Александр, попробуйте, вкусно получается и полезно.
Раньше овсянку не любила, а теперь просто обожаю. Ваш рецепт понравился, возьму на заметку и при первом удобном случае обязательно приготовлю. Спасибо, Галя!
Татьяна, я так же овсянку не очень любила, а если ее приготовить как то оригинально, то получается вкусно. Попробуйте приготовить запеченную овсянку, это быстро и вкусно.
Галина, классная идея с овсянкой. С некоторых пор я тоже стала готовить разные блюда с овсянкой, это быстро и полезно. Спасибо за рецепт запеченной овсянки.
Нина Михайловна, у меня в семье овсянку в таком виде любят все. А вот просто кашу не хотят, поэтому готовим так — это вкусно.
Рецепт заинтриговал, хочу попробовать. Только хочу уточнить 6 чашек хлопьев, так все чашки разные бывают от 150 гдо 300 г, мне это непонятно, лучше в стаканах или граммах напишите. И масла какого? А разный сахар как-то влияет на вкус? А можно только обычный? И пойду готовить.
Алла, получается две пачки овсяных хлопьев по 450 граммов. А коричневый сахар можно заменить белым.
Галина, интересный рецепт. Спасибо вам, обязательно воспользуюсь вашими советами и порадую близких такой аппетитной выпечкой!
Мария, буду рада, если запеченная овсянка понравится Вашим близким.