Очень вкусные и быстрые пирожки получаются с начинкой из помидор, творога и чеснока с зеленью.
Внешне они напоминают беляши, так как жарятся во фритюре (в большом количестве масла).
Рецепт дрожжевого теста для этих пирожков интересен тем, что выпечка из него остаются долго мягкими и пышными.
Содержание
Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста
- Мука — 700 г.
- Молоко — 250 мл.
- Масло сливочное — 200 г.
- Дрожжи сухие — 1 упаковка
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Как приготовить быстрое дрожжевое тесто
На самом деле все очень просто, главное выбирать проверенные дрожжи и знать, что все продукты должны быть теплыми.
В молоко добавляем дрожжи, сахар и соль.
Сливочное масло растапливаем в отдельной посуде, на слабом огне и вливаем в тесто.
Муку просеиваем, и постепенно добавляем в жидкую часть теста, пока оно не станет податливым. Замешиваем его.
Должно получиться мягкое, и не липнущее к рукам дрожжевое тесто.
Из этого теста можно сразу формировать изделия. А можно, оставить дрожжевое тесто на несколько и потом приступить к работе.
Самое замечательное, что готовая выпечка из этого теста остается пышной и вкусной и даже когда остынет! Изделия не черствеют и имеет прекрасные вкусовые качества.
Советую приготовить и убедиться!
Ингредиенты для начинки
- Помидоры — 4 шт.
- Слабосоленый мягкий сыр (или творог) — 500 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень петрушки
- Соль
- Любое постное масло для жарки 0.5 литра
Готовим пирожки
Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Мягкий сыр размять вилкой, если вы используете творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
Теперь займемся тестом.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На кружочки помидор выложить сырную начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Стаканом среднего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Аккуратно пройтись пальцами по краям каждой лепешки, чтобы они надежно слепились.
На сковороду налить большое количество постного масла, подождать пока оно нагреется. Поджарить пирожки с обеих сторон.
Из быстрого дрожжевого теста можно готовить пирожки с любыми начинками.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Галина, пирожки очень люблю! С такой начинкой не пробовал… Обязательно приготовлю по вашему рецепту! Спасибо!
Юрий,попробуйте , получается очень вкусно и быстро.
Спасибо за рецепт, попробую и я приготовить такие пирожки.
Татьяна, получается быстро и тесто мягким остается на долго.
Отличный рецепт пирожков, обязательно приготовим. Спасибо!
Александр, такие пирожки очень удобно брать с собой на работу, они долго остаются мягкими.
Интересный рецепт пирожков, обязательно приготовлю, спасибо
Надежда, думаю что вашей семье понравятся пирожки по этому рецепту.
Спасибо, за рецепт. Начинку запомню, а рецепт теста записала себе на заметку
Да, тесто по этому рецепту получается отменным, а начинку можно делать разную.
Галина, замечательный рецепт пирожков. Спасибо!
Наталья, спасибо за отзыв, такое тесто можно использовать для любой выпечки.
Галина, пирожки да с начинкой… к утреннему чаю в самый раз, хотя выпечка добавляет лишние килограммы… я бы попробовал парочку точно. Рекомендую 🙂
Сергей, спасибо за отзыв. А пару лишних килограммов это не страшно, готовимся к зиме.
Галина , пирожки должно быть вкусные . Выглядят аппетитно ! Рецепт оставлю себе и поделюсь в группе
Не пробовала такие пирожки! Захотелось приготрвить. Спасибо за рецепт!