Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные творожные батончики,которые готовятся за 10 минут. Очень удобно подать их на завтрак, да и гости когда придут к чаю подать совсем не стыдно, получаются они красивыми, пышными, а самое главное очень быстро готовятся и не требуют большого количества продуктов.
Ингредиенты:
- Творог — 250 гр.
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Сода — 1/2 чайной ложки (погасить уксусом)
- Мука — 4 столовые ложки
- Растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Творог хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков.
Яйца с сахаром взбить до образования пены, соединить с творогом, хорошо перемешать.
Влить погашенную соду, перемешать.
Постепенно добавить муку, перемешать до однородной массы.
Полученное тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать тесто в тонкую колбаску, толщиной в палец и порезать его на одинаковые палочки длиной около 5 сантиметров.
Жарить палочки следует небольшими порциями, как пончики, в глубокой сковороде с прокаленным маслом, подрумянивая палочки с обеих сторон. При этом они увеличиваются в объеме и приобретают форму батончиков.
Можно подать наши батончики горячими к завтраку, а можно остудить и посыпать сахарной пудрой, получается вкуснее творожного печенья к чаю.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: