Горбуша довольно вкусная и доступная всем рыба.Рыбные блюда очень полезны, так как в них много полезных для организма веществ-это и Омега3 кислоты и фосфор и цинк и еще масса полезных элементов.
Единственный недостаток горбуши — она суховата и ее надо готовить особенным способом, чтобы получить не только вкусное но и нежное блюдо.
Рецептов приготовления этой популярной рыбы великое множество, но я хочу поделиться своим рецептом, такое блюдо нравится всем моим знакомым не только на вкус но и на внешний вид.
Для приготовления горбуши в сливочно-цитрусовом соусе потребуется минимум доступных продуктов, а блюдо можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Филе Горбуши — 1-1.5 кг.
- Апельсин — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Сливки любой жирности — 0.5 литра
- Сыр твердый — 200 грамм
- Лук- 1 головка
- Болгарский перец (по желанию) — 1 штука
- Специи соль, перец — по вкусу.
- Сливочное масло- для смазки формы
Приготовление:
Филе Горбуши хорошо моем, разрезаем на порционные куски, солим и перчим каждый кусочек.
Лук очищаем, моем, нарезаем тонкими полукольцами.
Апельсин моем, нарезаем вместе с кожурой (если кожура сильно толстая, то оставить только часть ее).
Готовим соус:
В сливки добавляем натертый на крупной терке сыр, лимонный сок, болгарский перец (можно без него), хорошо размешать- соус готов.
Берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем ровным слоем филе горбуши,сверху выкладываем лук, заливаем соусом.
Сверху красиво распологаем апельсины.
Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов. Выключаем духовку и минут через 10 достаем наше вкусное и полезное блюдо.
Горбушу в сливочно-цитрусовом соусе можно подать как отдельное блюдо, а можно с рисом на гарнир, и в дополнение очень вкусно получается с таким салатом или любым салатом из овощей.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Уууу, как захотелось такой рыбки!!! Завтра побегу в магазин и куплю, а автору спасибо за вкусную рыбку
Спасибо за рецепт, получится, я думаю, невероятный деликатес!
Инна, получается невероятно вкусная горбуша, попробуйте.