Рецепт приготовления запеченной скумбрии в духовке в фольге (в рукаве)

Рецепт приготовления запеченной скумбрии в духовке в фольге (в рукаве)

Скумбрия это не просто вкусная и питательная рыбка. Она богата витаминами и микроэлементами, которые необходимы для организма человека.

Запеченная в фольге, скумбрия, получается безумно вкусной, что просто пальчики оближешь! А главное, что запекание сохраняет все микроэлементы, которые разрушается под воздействием жарки в кипящем масле.

Друзья, давайте рассмотрим три самых вкусных и быстрых в приготовлении рецептов запеченной в духовке скумбрии.

Скумбрия, запеченная с луком и томатами

Скумбрия, запеченная с овощами

Запеченную скумбрию с овощами в фольге, сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. Этот рецепт быстрый в приготовлении и не требует особых ингредиентов.

Итак, в рецепте запеченной скумбрии присутствуют

  • Рыба 500 грамм
  • Лук 3 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление скумбрии с овощами

Любой рецепт приготовления рыбы начинается с того, что надо отрезать голову, выпотрошить тушу и тщательно её промыть, чтобы она не горчила.

Затем, нарезаем скумбрию порционными кусочками, солим и перчим.

Разделка скумбрии

Чтобы придать нашей скумбрии, запеченной в фольге, невероятный запах, будем готовить ее со свежими овощами.

Подготовить овощи для запекания, нужно следующим образом: нарезаем лук полукольцами, болгарский перец тонкой соломкой, а очищенные помидоры нарезаем небольшими пластинками.

Скумбрия и овощи, подготовленные для запекания

Форму для запекания, смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее нашу роскошную рыбку, чередуя с овощами: лук, перец, помидоры.

Сверху можно смазать майонезом, но я смазываю растительным маслом, чтобы получить красивую румяную корочку.

Скумбрия, помидоры и лук в форме для запекания

Плотно закрываем форму фольгой и отправляем на 40-50 минут в духовку, температура которой 180 градусов.

Фольга на форме для запекания

Через полчаса, нужно снять фольгу, чтобы рыба с овощами зарумянилась.

Калорийность умопомрачительного блюда составляет всего лишь 172 ккал /100 грамм.

Скумбрия, запеченная в духовке таким образом, будет очень сочной с насыщенным тонким ароматом. А главное, что регулярное употребление этой рыбки укрепляет иммунитет и улучшает кровообращение за счет содержания в ней жирных кислот Омега 3.

Скумбрия запеченная в фольге с лимоном

Скумбрия с лимоном

Если вы решите запечь скумбрию с лимоном в фольге, то вместо овощей укладываем тонкие дольки внутрь, как показано на фото, и сверху посыпаем зеленью.

Такая фаршированная закуска будет несомненным украшением на праздничном застолье.

Продукты для приготовления

  • Скумбрия свежемороженая — 1 шт.
  • Один лимон
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Соль, по вкусу
  • Смесь специй: куркума, розмарин, паприка, черный молотый перец
  • Зелень для украшения

Приготовление скумбрии с лимоном

Для начала, сделаем заливку: смешаем все специи(брать каждую на кончике ножа) с солью и оливковым маслом.

Соус для скумбрии

Затем, скумбрию нужно выпотрошить, отрезать голову и все плавники. После, нарезать рыбку на кусочки, но полностью их не отделять друг от друга, чтобы у рыбки оставалась форма целой тушки.

Скумбрия свежая

Лимон, хорошо моем и нарезаем тонкими ломтиками.

Нарезка лимона ломтиками

Подготовим форму для запекания, накрыв ее фольгой и немного смазав заливкой из специй и масла.

Затем, нужно выложить скумбрию и густо смазать оставшимся соусом. Смазывать рыбку нужно с обеих сторон, внутри и с наружной стороны.

Смазывание скумбрии соусом

В разрезы, между кусочками скумбрии, вставляем по ломтику лимона.

Скумбрия и лимон

Закрываем рыбу фольгой, выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Перед окончанием приготовления, скумбрию открыть и поставить в духовку еще на 15 минут, чтобы рыбка красиво зарумянилась.

Готовая скумбрия с лимоном

Подавать запеченную скумбрию с лимоном, нужно на блюде, украсив свежими дольками цитрусовых и зеленью петрушки.

Скумбрия, запеченная с картофелем

Скумбрия, запеченная с картофелем

Чтобы запечь скумбрию с картофелем, лучше воспользоваться пищевым рукавом. Сначала выкладывается подушка из тонких ломтиков картофеля, а сверху рыба, которая обильно посыпается овощами и зеленью.

Такая скумбрия, запеченная в рукаве, не только сохраняет свои полезные свойства, но и приобретает изумительный вкус.

Ингредиенты

  • Скумбрия 1 штука
  • Картофель 6 штук
  • Две головки лука
  • Морковь 1 штука
  • Постное масло
  • Петрушка свежая
  • Сок лимона 1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Рецепт приготовления скумбрии с картошкой

    Тушку скумбрии разделать, вымыть и нарезать не очень мелкими кусочками. Затем, ее нужно посолить, поперчить и добавить одну ложку лимонного сока. Все хорошо перемешать.

    Рыбы можно взять и большее количество, например 2-3 тушки.

    Скумбрия на тарелке

    Подготавливаем наши овощи: лук и морковь почистить и вымыть. Нарезать лук полукольцами, а морковь соломкой.

    Картофель, хорошо вымыть и не очищая кожуру, нарезать средними брусочками.

    Нарезанный картофель и овощи

    Овощи, сложить в миску, добавить специи и перемешать.

    Затем, берем рукав для запекания, выкладываем в него картофель с овощами, а сверху располагаем кусочки скумбрии.

    Перемещаем пакет в жаровню, и завязываем концы пакета. Содержимое аккуратно распределяем по форме, но так, чтобы кусочки рыбы находились сверху.

    Картофель и скумбрия в пакете для запекания

    Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку на 50 минут.

    Чтобы рыбка зарумянилась, в пакете можно сразу сделать несколько надрезов, или за 10 минут перед окончанием запекания, разрезать пакет и отправить жаровню назад, в духовку.

    Скумбрия с картошкой, приготовленные в духовке

    Зелень петрушки мелко измельчаем, можно ее добавить запекаться вместе с рыбой и картофелем, а можно просто украсить готовое блюдо, перед подачей на стол.

    Используя эти универсальные рецепты скумбрии, запеченной в духовке, вы можете их дополнять по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям, создавая новые варианты приготовления этой королевской рыбки.

    Готовьте с удовольствием и удивляйте своих гостей вашими кулинарными рецептами. Приятного аппетита!

    Text.ru - 100.00%

    Поделиться ссылкой:

    Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам

Рецепт приготовления запеченной скумбрии в духовке в фольге (в рукаве): 10 комментариев

  1. Рецепт просто супер! Очень понравился, приготовлю на 23 февраля))) Спасибо!

    1. Ольга, спасибо за отзыв, рада, что Вам понравились рецепты запеченной скумбрии.

  2. Спасибо, замечательная подборка рецептов запеченной скумбрии, как-то давно уже не готовила в рукаве, спасибо, что напомнили.

    1. Инна, запекать рыбку да с картошкой в рукаве — одно удовольствие. Получается и быстро и сытно, а главное, что все питательные вещества скумбрии сохраняются.

  3. Ой, какая вкуснятина, пока читала глотала слюнки. Скумбрия очень вкусная рыбка а тут еще такие классные рецептики. Автору большое спасибо

    1. Алла, спасибо за добрый отзыв. Попробуйте приготовить — скумбрия запеченная в духовке получается очень вкусная.

  4. Спасибо за развернутые рецепты по приготовлению запеченной скумбрии в духовке. Кое-то что взяла на заметку.

    1. Нина, по всем этим рецептам, скумбрия получается очень вкусной, попробуйте приготовить.

  5. Большое спасибо за такие вкусные рецепты приготовления скумбрии, очень нравится эта рыба

    1. Сергей, в этом я с Вами солидарна, тоже очень нравится скумбрия и по вкусу и то что ее не нужно долго чистить.

Добавить комментарий