Часто хочется порадовать своих близких вкусным и полезным завтраком, да чтобы было сытно и сил хватило у домочадцев на работу и учебу на продолжительное время. Как то приготовила оладьи с яблоками на ржаной муке и сметане. Домашним очень понравилось и теперь мы частенько их готовим уже вместе с дочерью. Оладьи с яблоками получаются ароматными и вкусными, попробуйте.
Для приготовления пышных оладушек с яблоками на ржаной муке нужны самые простые продукты, которые есть практически в каждом доме. Ржаную муку можно заменить на пшеничную или овсяную (толокно).
Ингредиенты:
- Яблоки -3-4 шт.
- Яйца -2 шт.
- Мука — 1-1.5стакана
- Сахар-3-4 ст. ложки
- Сметана — 1 стакан
- Сода -не полная чайная ложечка(погасить уксусом)
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Яблоки моем, очищаем, натираем на крупной терке.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану, взбиваем до однородной массы. Затем всыпаем соду гашеную уксусом и постепенно добавляем муку. Консистенция должна получиться как густая сметана. Затем в массу высыпаем натертые яблоки, перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и ложкой аккуратно выкладываем тесто. Огонь немного убавляем. Как только оладушки зарумянились с одной стороны, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны. Время приготовления оладушек 15-20 минут.
Все — наш вкусный и сытный завтрак готов! Оладьи с яблоками из ржаной муки можно подавать со сметаной, медом, джемом.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: