Капуста очень богата различными витаминами. Ее употребляют в пищу сырой, тушат, варят, и даже пекут с капустой пироги.
Сегодня расскажу об интересном рецепте капустного пирога на кефире, печь мы его будем в духовке.
Закрытый капустный пирог имеет приятный вкус, отличный внешний вид и прекрасно подходит в качестве закуски или основного блюда на ужин.
Содержание
Для приготовления пирога с капустной начинкой потребуются следующие продукты
Для теста:
- Кефир или простокваша – 200 мл;
- Маргарин – 200 мл;
- Мука пшеничная – 2-3 стакана;
- Яйца – 1 шт.;
- Разрыхлитель;
- Соль.
Для начинки:
- Белокочанная капуста –1 кг;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Зелень.
Приготовление теста
Маргарин растопить на водяной бане.
Добавить к нему яйца, простоквашу или кефир, разрыхлитель для теста.
Тщательно перемешать и аккуратно всыпать просеянную ранее пшеничную муку. Замесить тесто.
Если муки маловато, взять дополнительно. Тесто должно иметь густую консистенцию.
Приготовление начинки
Капусту помыть и нашинковать не очень мелко, но и не крупно.
Отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, и дать остыть.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
Отдельно на сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
Смешать подготовленную капусту, нарезанную зелень, жареный лук и яйца, поставить остывать в прохладное место.
Формируем пирог
Форму для пирога смазать растительным маслом.
Разделить тесто на две неравные части.
Большую часть необходимо хорошо раскатать и поместить на дно нашей формы.
На это тесто аккуратно выложить приготовленную заранее начинку.
Накрыть второй частью теста, сделать сверху надрезы, чтобы дать возможность испариться воде, так пирог не будет влажным.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать при этой температуре пока не зарумянится.
Готовый пирог нарезать на порции, посыпать зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Галина, спасибо за вкусный рецепт капустного пирога…подписался на рассылку и подтвердил подписку.
Александр, спасибо за отзыв и за подписку, постараюсь в рассылке отправлять Вам самые вкусные рецепты.
Капусту люблю во всех видах, а пирожки с капустой, мои любимые.. Но с пирожками возиться гораздо дольше, чем с пирогом.. Так что пора переходить на пироги.. Спасибо за рецепт.. простой и быстрый))
Лариса, из за нехватки времени, я так и сделала, теперь часто пеку пироги и с капустой в том числе. Они получаются очень уж вкусными.
Очень люблю капустные пироги, но у меня свой рецепт. Обязательно попробую и ваш, вдруг он мне понравится больше) Спасибо за рецепт.
Ольга, попробуйте сделать такой капустный пирог , надеюсь Вам понравится.
Очень аппетитно смотрится пирог, да и ингредиенты хорошие. Готовить не сложно, поэтому обязательно спеку для своей семьи. Спасибо, Галя за рецептик!
Татьяна, на здоровье, надеюсь Вашей семье понравится пирог с капустой по этому рецепту.
Галина! Рецепт понравился, спасибо. Сама пеку дрожжевой пирог, но попробую и ваш рецепт. Только вместо маргарина положу сливочное масло (маргарин давно не использую).
Ирина, со сливочным маслом тесто для капустного пирога будет еще вкуснее. Спасибо, что поделились своей идеей.