Всем известно, что фасоль является природным белком, а следовательно её очень полезно добавить в свой рацион питания. Но, возникает вопрос: а что же можно приготовить из фасоли?
Друзья, сегодня поделюсь новыми, интересными рецептами приготления вкусных блюд с этими полезными бобами.
Содержание
Биточки из фасоли с орехами
Вам понадобится:
- Фасоль красная — 350 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- орехи грецкие чищеные — 1/2 ст.,
- чеснок — 2-3 зубка,
- кориандр молотый — 1/3 ч. л.,
- соль, перец черный молотый — по вкусу,
- масло растительное — для жарки и смазывания формочек.
Приготовление:
Фасоль замочите в холодной воде на 6-8 часов. Набухшую фасоль промойте, залейте водой, чтобы она покрывала фасоль на 1 см, и варите до мягкости.
Откиньте на дуршлаг, дайте остыть.
Фасоль вместе с орехами пропустите через мясорубку.
Очищенный лук мелко порубите, обжарьте на масле до слегка золотистого цвета и выложите вместе с маслом к фасоли с орехами.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите, приправьте кориандром и тщательно вымешайте.
Подготовленную массу разложите в смазанные маслом формочки, слегка утрамбуйте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
При подаче выложите биточки из формочек на блюдо и оформите свежей зеленью.
Если вас смущает ярко выраженный запах чеснока, перед смешиванием с остальными ингредиентами обжарьте его вместе с луком. В этом случае запах чеснока станет более деликатным, хотя его присутствие все равно будет ощущаться.
Чтобы орехи ярче проявили себя в этом блюде, их не обязательно пропускать через мясорубку, а можно мелко изрубить или потолочь.
Кнедли из фасоли «Золотистые колобки»
Вам понадобится:
- Фасоль белая вареная — 2 ст.,
- картофель, сваренный в мундире — 2 шт.,
- масло сливочное — 180 г.,
- сливы венгерки без косточек (в любом виде) — 10-12 шт.,
- мука — 150 г.,
- сахар — 5 ст. л.,
- сухари панировочные — 700 г.,
- яйца (желтки) — 2 шт.,
- крупа манная — 3 ст. л.,
- соль — щепотка,
- сметана — для подачи.
Приготовление:
Фасоль и очищенный картофель перекрутить на мясорубке.
Смешать с мукой, манкой, желтками, 2 ст. л. сахара, солью и 30 г растопленного масла, накрыть полотенцем на 30 мин.
Сливы посыпать ложкой сахара, сок потом слить.
Тесто брать ложкой, обваливать в тарелке с мукой, класть на мокрую ладонь, делать углубление, вложить сливу, всыпать 1 ч. л. сахара.
Лепить колобки-кнедли и сразу бросать по 3 шт. в кипяток.
Варить на маленьком огне, пока не всплывут.
Вынимать шумовкой, на блюде раскладывать слоем.
150 грамм масла растопить на сковороде, всыпать сухари и, помешивая, обжарить.
Кнедли по очереди выкладывать в сковороду и густо обваливать в масляной крошке.
Разложить на блюде, подавать со взбитой сметаной.
Закуска с печенью и фасолью
Вам понадобится:
- Фасоль вареная — 2 ст.,
- печень куриная — 300 г.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- морковь — 1-2 шт.,
- майонез — 2 ст. л.,
- чеснок — 2 зубка,
- масло растительное — для жарки,
- соль, перец — по вкусу
- зелень петрушки или кинзы — по вкусу
Приготовление:
Печень отварить, нарезать кубиками. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
Овощи обжарить на масле, добавить к ним печень, фасоль, разрезанные пополам дольки чеснока.
Тушить 10 мин., посолить, поперчить. За 2 мин. до готовности вынуть чеснок, добавить майонез, зелень (по желанию) и перемешать.
Если вам нравится более острый вкус, то чеснок можно не обжаривать, а добавить его, в свежем виде (предварительно выдавить через пресс), в готовое блюдо перед подачей на стол.
Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Такие блюда из фасоли, делать не сложно, если у вас нет времени на долгий процесс отваривания фасоли, то можно использовать конесрвированную фасоль в собственном соку.
Получается также вкусно, но на приготовление данных блюд уходит гораздо меньше времени. А если вам захочется приготовить первое блюдо из фасоли, обратите внимание на рецепт приготовления этого супа, думаю, вам понравится. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Интересные рецепты, я фасоль почти не употребляю в блюдах, очень понравился рецепт биточков из фасоли, надо попробовать приготовить. Спасибо Галина.
Вера, фасоль очень полезна, попробуйте приготовить. Биточки получаются вкусными и сытными.
Галя, очень вкусные рецепты! Фасоль люблю и часто готовлю, а ваши рецепты возьму на заметку, буду готовить.
Татьяна, спасибо за отзыв и что рецепты блюд из фасоли Вам понравились.
Интересные рецепты. Взяла на заметку. Фасоль в доме не водится, но судя по рецептам это должно быть вкусно! Спасибо за информацию о новых для меня, блюдах.
Нина, попробуйте приготовить, надеюсь Вам понравится фасоль, приготовленная по одному из новых рецептов.
Я знаю, что фасоль очень полезная для нас в рационе. Поэтому, спасибо вам большое, за прекрасные, разнообразные рецепты приготовления фасоли.
Валентина, готовьте на здоровье. Представленные выше рецепты блюд из фасоли получаются на удивление вкусными, попробуйте, думаю Вам понравится.