Иногда нам хочется приготовить что нибудь новенькое, а в холодильнике есть только свинина или фарш. Предлагаю для разнообразия 4 новых рецепта приготовления блюд со свининой.
Надеюсь, они придутся многим по вкусу.
Содержание
Кеббес кислый (немецкая кухня)
Вам понадобится:
- Ребра свиные копченые — 500 г,
- капуста квашеная — 750 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- бульон мясной — 2 ст.,
- вино белое сухое — 1 ст.,
- яблоко — 1 шт.,
- мука — 2 ст. л.,
- масло топленое — 2 ст. л.,
- корень хрена тертый — 2 ст. л.,
- сливки 30% — 2 ст. л.,
- ягоды можжевельника — 3-5 шт.,
- тмин — щепотка,
- соль — по вкусу
Приготовление:
Ребрышки разделите на порции по 2-3 шт., залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения.
Добавьте капусту, нарезанное брусочками яблоко, мелко рубленый лук, ягоды можжевельника и тмин.
Тушите вместе 30-35 минут. В конце приготовления влейте вино, посолите.
Для соуса: муку обжарьте на масле до золотистого цвета, слегка охладите, разведите бульоном.
Варите, помешивая, до загустения.
Добавьте хрен, сливки, посолите, доведите до кипения.
Выложите ребрышки с овощами на блюдо. Отдельно подайте соус из хрена.
Свинина в томатном соусе по китайски
Вам понадобится:
- Мякоть свинины — 300 г,
- паста томатная — 5 ст. л.,
- крахмал — 2 ст. л.,
- бульон мясной — 2 ст. л.,
- белок яичный — 1 шт.,
- водка — 2 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- соль — по вкусу,
- масло растительное — для фритюра,
- лук зеленый, горошек зеленый консервированный — для подачи
Приготовление:
Мясо нарежьте порционными ломтиками, немного отбейте, посолите.
Яичный белок взбейте с 1 ст. л. крахмала.
Каждый кусок мяса обмакните в смеси белка и крахмала и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
Готовое мясо выложите 8 дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Томатную пасту соедините с оставшимся крахмалом, разведенным в 2 ст. л. холодной воды, бульоном, сахаром, водкой.
Проварите, помешивая, 3-4 мин.
Выложите свинину на блюдо, полейте соусом.
Подавайте свинину, посыпав рубленым луком и зеленым горошком.
Сушки, фаршированные мясной начинкой
Вам понадобится:
- Фарш свиной или говяжий — 500 г,
- молоко — 2 ст.,
- сушки — 300 г,
- сыр твердый — 150 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- майонез — 3 ст. л.,
- маслины без косточек — 4 шт.,
- соль, перец — по вкусу,
- масло растительное — для жарки и смазывания формы,
- зелень укропа — для подачи.
Приготовление:
Сушки залейте чуть теплым молоком и оставьте до набухания.
Очищенный лук мелко порубите, маслины нарежьте колечками, сыр натрите на мелкой терке.
Для начинки: фарш вместе с рубленым луком обжарьте на растительном масле.
Посолите, поперчите, слегка остудите и соедините с маслинами.
Разбухшие сушки выложите на смазанный маслом противень.
В середину каждой положите немного начинки, полейте майонезом и посыпьте сыром.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.
При подаче оформите зеленью укропа.
Тефтели с чесночной подливой
Вам понадобится:
- Фарш свиной — 500 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- чеснок — 4-5 зубков,
- крахмал — 4 ст. л.,
- яйцо — 1 шт.,
- имбирь сушеный молотый — щепотка,
- соль, перец черный молотый — по вкусу,
- масло растительное — для жарки,
- зелень рубленая — для подачи.
Приготовление:
Фарш посолите, поперчите. Смешайте с половиной рубленого лука, яйцом, имбирем, 2 ст. л. крахмала, разведенным в 3 ст. л. холодной воды.
Из полученной массы сформируйте тефтели и обжарьте со всех сторон на масле до образования золотистой корочки.
Оставшийся лук смешайте с рубленым чесноком, обжарьте на масле 2-3 мин.
Влейте 4-5 ст. л. воды и доведите до кипения.
Добавьте оставшийся крахмал, разведенный в 3 ст. л. воды.
Еще раз доведите смесь до кипения, выложите в соус обжаренные тефтели.
Тушить, под крышкой, на медленном огне 20 минут.
При подаче тефтели полейте соусом, посыпьте рубленой зеленью.
Вот такие легкие в приготовлении, но вкусные блюда можно готовить на обед и ужин. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Галина, спасибо за необычные и вкусные рецепты приготовления блюд из свинины! Так свинину не готовили, так что обязательно будем кулинарить по вашим рецептам. Сушки начиняли фаршем, но куриным и по другому делали… а ваш способ приготовления очень заинтересовал!
Юрий, попробуйте сделать сушки по этому рецепту — получается вкусно, съедаются в первую очередь.
Галина, спасибо за аппетитную подборку из свинины…
Александр, попробуйте приготовить, получается быстро и вкусно. Спасибо за отзыв.
Галина, как вы соблазняете! Ребрышки наша любимая еда, а здесь они такие аппетитные, хоть вырежь да съешь. Спасибо!
Алла, правда, на ребрышках почему то самое вкусное и нежное мясо. Спасибо Вам за добрый отзыв.