Что приготовить из свинины

Что приготовить из свинины

Иногда нам хочется приготовить что нибудь новенькое, а в холодильнике есть только свинина или фарш. Предлагаю для разнообразия 4 новых рецепта приготовления блюд со свининой.

Надеюсь, они придутся многим по вкусу.

Кеббес кислый (немецкая кухня)

Вам понадобится:

  • Ребра свиные копченые — 500 г,
  • капуста квашеная — 750 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • бульон мясной — 2 ст.,
  • вино белое сухое — 1 ст.,
  • яблоко — 1 шт.,
  • мука — 2 ст. л.,
  • масло топленое — 2 ст. л.,
  • корень хрена тертый — 2 ст. л.,
  • сливки 30% — 2 ст. л.,
  • ягоды можжевельника — 3-5 шт.,
  • тмин — щепотка,
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Ребрышки разделите на порции по 2-3 шт., залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения.

Добавьте капусту, нарезанное брусочками яблоко, мелко рубленый лук, ягоды можжевельника и тмин.

Тушите вместе 30-35 минут. В конце приготовления влейте вино, посолите.

Для соуса: муку обжарьте на масле до золотистого цвета, слегка охладите, разведите бульоном.

Варите, помешивая, до загустения.

Добавьте хрен, сливки, посолите, доведите до кипения.

Выложите ребрышки с овощами на блюдо. Отдельно подайте соус из хрена.

Свинина в томатном соусе по китайски

 
Свинина в томатном соусе
 

Вам понадобится:

  • Мякоть свинины — 300 г,
  • паста томатная — 5 ст. л.,
  • крахмал — 2 ст. л.,
  • бульон мясной — 2 ст. л.,
  • белок яичный — 1 шт.,
  • водка — 2 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • соль — по вкусу,
  • масло растительное — для фритюра,
  • лук зеленый, горошек зеленый консервированный — для подачи

Приготовление:

Мясо нарежьте порционными ломтиками, немного отбейте, посолите.

Яичный белок взбейте с 1 ст. л. крахмала.

Каждый кусок мяса обмакните в смеси белка и крахмала и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.

Готовое мясо выложите 8 дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Томатную пасту соедините с оставшимся крахмалом, разведенным в 2 ст. л. холодной воды, бульоном, сахаром, водкой.

Проварите, помешивая, 3-4 мин.

Выложите свинину на блюдо, полейте соусом.

Подавайте свинину, посыпав рубленым луком и зеленым горошком.

Сушки, фаршированные мясной начинкой

 
Сушки с мясной начинкой
 

Вам понадобится:

  1. Фарш свиной или говяжий — 500 г,
  2. молоко — 2 ст.,
  3. сушки — 300 г,
  4. сыр твердый — 150 г,
  5. лук репчатый — 1 шт.,
  6. майонез — 3 ст. л.,
  7. маслины без косточек — 4 шт.,
  8. соль, перец — по вкусу,
  9. масло растительное — для жарки и смазывания формы,
  10. зелень укропа — для подачи.

Приготовление:

Сушки залейте чуть теплым молоком и оставьте до набухания.

Очищенный лук мелко порубите, маслины нарежьте колечками, сыр натрите на мелкой терке.

Для начинки: фарш вместе с рубленым луком обжарьте на растительном масле.

Посолите, поперчите, слегка остудите и соедините с маслинами.

Разбухшие сушки выложите на смазанный маслом противень.

В середину каждой положите немного начинки, полейте майонезом и посыпьте сыром.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.

При подаче оформите зеленью укропа.

Тефтели с чесночной подливой

 
Тефтели с чесночной подливой
 

Вам понадобится:

  1. Фарш свиной — 500 г,
  2. лук репчатый — 2 шт.,
  3. чеснок — 4-5 зубков,
  4. крахмал — 4 ст. л.,
  5. яйцо — 1 шт.,
  6. имбирь сушеный молотый — щепотка,
  7. соль, перец черный молотый — по вкусу,
  8. масло растительное — для жарки,
  9. зелень рубленая — для подачи.

Приготовление:

Фарш посолите, поперчите. Смешайте с половиной рубленого лука, яйцом, имбирем, 2 ст. л. крахмала, разведенным в 3 ст. л. холодной воды.

Из полученной массы сформируйте тефтели и обжарьте со всех сторон на масле до образования золотистой корочки.

Оставшийся лук смешайте с рубленым чесноком, обжарьте на масле 2-3 мин.

Влейте 4-5 ст. л. воды и доведите до кипения.

Добавьте оставшийся крахмал, разведенный в 3 ст. л. воды.

Еще раз доведите смесь до кипения, выложите в соус обжаренные тефтели.

Тушить, под крышкой, на медленном огне 20 минут.

При подаче тефтели полейте соусом, посыпьте рубленой зеленью.

Вот такие легкие в приготовлении, но вкусные блюда можно готовить на обед и ужин. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам

Что приготовить из свинины: 6 комментариев

  1. Галина, спасибо за необычные и вкусные рецепты приготовления блюд из свинины! Так свинину не готовили, так что обязательно будем кулинарить по вашим рецептам. Сушки начиняли фаршем, но куриным и по другому делали… а ваш способ приготовления очень заинтересовал!

    1. Юрий, попробуйте сделать сушки по этому рецепту — получается вкусно, съедаются в первую очередь.

    1. Александр, попробуйте приготовить, получается быстро и вкусно. Спасибо за отзыв.

  2. Галина, как вы соблазняете! Ребрышки наша любимая еда, а здесь они такие аппетитные, хоть вырежь да съешь. Спасибо!

    1. Алла, правда, на ребрышках почему то самое вкусное и нежное мясо. Спасибо Вам за добрый отзыв.

Добавить комментарий