Вкусные и сочные котлеты получаются, если приготовить фарш самостоятельно. Выбирать желательно мясо шейной части, лопатки или окорок. У меня сегодня свинина — окорок.
И еще желательно чтобы мясо не было замороженным, тогда котлеты получаются более нежными и пышными.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины-1 кг.
- Лук — 1 шт.
- Хлеб размоченный в молоке(или воде) -3-4 ломтика
- Яйцо-1 шт.
- Специи соль и черный молотый перец-по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Мука или панировочные сухари-для панировки
Приготовление:
Мясо свинины моем, режем на мелкие кусочки.
Лук очищаем, режем дольками.
Перекручиваем на мясорубке мясо, лук и размоченный в молоке хлеб. Для любителей пикантного вкуса можно добавить 2-3 зубчика чеснока. Затем в фарш вбиваем яйцо, солим, перчим и очень тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.
Формируем котлетки, смоченными в воде руками, панируем в муке или сухарях.
На сковородку нужно налить растительное масло, разогреть и выложить котлетки.
Жарим на сильном огне с одной стороны не закрывая крышкой. После того как котлеты перевернули, надо уменьшить огонь и накрыть сковородку с котлетами крышкой. Жарим до румяной корочки.
Вот и готовы наши вкусные и сочные котлеты! Их можно подавать с любым гарниром и овощным салатом, а можно есть как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: