Сегодня вспомнила один очень хороший рецепт приготовления рыбы. Получается вкусно, полезно и не дорого.
Ингредиенты:
- Тушка щуки -1,5-2кг.
- Манная крупа 2ст. л. или 150 грамм белого хлеба
- лук-1 шт.
- чеснок-по вкусу.
- майонез или сметана-2 ст. ложки
- яйцо-1 шт.
- соль и приправы-по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Щуку тщательно помыть под проточной водой, очистить чешую и опять помыть.
У основания головы сделать круговой надрез и пальцами, без помощи ножа, снять кожу, , очень аккуратно вырезать плавники и хвост так, чтобы они остались с кожей.
Щука фаршированная запекается с головой, поэтому из головы обязательно нужно удалить жабры и промыть пасть водой. Промывать необходимо очень осторожно – у щуки острые зубы.
Удалив кожу, нужно отрезать у рыбы голову и снять с хребта мясо.
Размочить в воде хлеб, перекрутить его на мясорубке с мясом, луком и чесноком. Манную крупу можно всыпать вместо хлеба. Добавить соль, специи и перемешать, затем этим фаршем плотно набить кожу щуки. Положить ее на противень, на живот.
Затем немного натереть кожу солью с майонезом, скрепить зубочистками тушку с головой или плотно сдвинуть голову к тушке. Потом ставим рыбу в горячую духовку.
Когда она станет коричневой (не темной), достать, остудить и украсить тонкой сеточкой из майонеза, овощами, листьями салата и т. д. Так же готовая щука фаршированная украшается в зависимости от вашей фантазии.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: