Иногда всем надоедают традиционные гарниры и хочется попробовать чего-нибудь «этакого», но чтобы вкусно и без особых усилий.
Сегодня расскажу как приготовить очень вкусную тушеную капусту.
Ингредиенты:
- Капуста -1-1,5 кг.
- Морковь-1 шт.
- Лук-1 шт.
- Растительное масло для жарки -30 гр.
- Зелень петрушки-2-3 веточки
- Чеснок -2 зубчика.
- Специи-соль, перец чили молотый, перец черный молотый.
- Томат или томатная паста-50-70 гр.
Приготовление:
Очищаем и моем лук, морковь и чеснок. Лук порезать кубиками, морковь трем на крупной терке, чеснок пока оставляем.
Капусту очищаем от верхних листьев, мело шинкуем.
На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук, затем добавить морковь-жарим до золотистого цвета, выливаем томат или разведенную водой (0. 5 стакана) томатную пасту. Тушим овощи пять минут.
Затем постепенно высыпаем нашу капусту-немного добавляем, перемешиваем аккуратно, затем еще немного и перемешать, так она меньше будет рассыпаться вокруг и плита останется чистой. Тушим пять минут под крышкой.
После добавить соль, черный молотый перец, чеснок выдавленный через пресс и перец чили на кончике ножа(если положить больше, капуста будет слишком острой). Тушим еще пять минут.
В это время моем и мелко нарезаем петрушку и добавляем к овощам. При закрытой крышке тушим нашу капусту еще 3-5 минут.
Вот и все приготовление. Быстро, вкусно и полезно. Тушеную капусту можно использовать как гарнир в горячем виде, а можно подать к столу вместо салата холодной.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: