Из кабачков, сметаны, легкоплавкого сыра и ароматной зелени можно приготовить нежный и вкусный повседневный гарнир, который может стать отличным дополнением к различным блюдам из мяса или курицы.
Содержание
Ингредиенты:
- Небольшие кабачки молодые (две штуки);
- питьевая вода (50 мл);
- черный перец среднего помола (6 г);
- растительное масло (50 мл);
- голландский сыр тертый (95 г);
- густая сметана домашняя (70 мл);
- приправа универсальная (по вкусу);
- укроп один пучок;
- моцарелла (120 г).
Процесс приготовления гарнира из кабачков:
От кожицы очистить промытые молодые кабачки, разрезать из вдоль, затем нарезать не очень крупными кусочками, после этого поставить на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием и влить в нее масло.
Разогревать растительное масло примерно четыре минуты, далее добавить кусочки кабачков и обжаривать их до легкого румяного цвета, затем по вкусу их поперчить.
Теперь в сковороду нужно добавить универсальную приправу и продолжить процесс жарки кабачков еще пятнадцать минут на том же самом огне.
В это же время нужно подготовить миску и отправить в нее сметану, после этого крупно натереть моцареллу и половину голландского сыра, переложить эти компоненты в ту же самую посуду и тщательно перемешать.
Теперь в эту же миску нужно насыпать универсальную приправу, по желанию добавить тертый чеснок и еще раз все тщательно перемешать.
Отправить сырно-сметанный соус к обжаренным кабачкам на сковороду и влить небольшое количество питьевой воды, после этого перемешать ингредиенты еще раз.
Дополнительно в сковороду нужно добавить измельченную ароматную зелень, у меня укроп, и готовить молодые кабачки под крышкой в сырно-сметанном соусе на самом слабом огне при периодическом помешивании до полной готовности примерно шесть минут.
Как только гарнир из нежных кабачков под сырно-сметанным соусом будет полностью готов, переложить его в тарелки и посыпать оставшимся тертым сыром, после этого подавать в горячем виде с каким-нибудь куриным или мясным блюдом.
Хозяйкам на заметку:
Это ароматное и нежное блюдо можно готовить не только из кабачков, но и из молодого картофеля, а также тыквы и моркови.
Тем, кто любит острые блюда, с пряным привкусом, рекомендуется добавить в этот нежный овощной гарнир какие-то дополнительные специи, например, приправу карри. Такая специя придаст гарниру из овощей красивый цвет, а также очень приятный аромат и пикантный вкус. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Спасибо, Галина! Вовремя, как раз не знала, что сделать с последними кабачками со своего огорода. Попробую?
Светлана, здорово, что вы выращиваете овощи сами, как раз такой гарнир из кабачков можно готовить часто.
Галина, понравился рецепт гарнира из кабачков. Я вообще люблю все овощи с мясом и курицей, так что беру на вооружение этот рецепт. Спасибо, что поделились!
Наталья, получается вкусно, такие кабачки можно есть и как отдельное блюдо, и в холодном виде так же имеют отличный вкус, а к мясным блюдам вообще отличное дополнение.
Спасибо за хороший рецепт из кабачков, выглядят аппетитно
Сергей, рада, что вам понравился рецепт гарнира из кабачков, получается вкусно, попробуйте.
Галя, спасибо за рецепт кабачков! Очень часто готовлю кабачки и ваш рецепт приготовления понравился, попробую приготовить, уверена, что будет вкусно.
Татьяна, получается вкусный гарнир, а еще такое блюдо из кабачков можно делать не только на сковороде, но и в духовке.
Обязательно буду готовить такой гарнир из кабачков
Евгения, попробуйте, надеюсь Вашим родным понравится такой нежный гарнир.