Гарнир из кабачков к мясу или курице

Гарнир из кабачков к мясу или курице

Из кабачков, сметаны, легкоплавкого сыра и ароматной зелени можно приготовить нежный и вкусный повседневный гарнир, который может стать отличным дополнением к различным блюдам из мяса или курицы.

Ингредиенты:

  • Небольшие кабачки молодые (две штуки);
  • питьевая вода (50 мл);
  • черный перец среднего помола (6 г);
  • растительное масло (50 мл);
  • голландский сыр тертый (95 г);
  • густая сметана домашняя (70 мл);
  • приправа универсальная (по вкусу);
  • укроп один пучок;
  • моцарелла (120 г).

Процесс приготовления гарнира из кабачков:

От кожицы очистить промытые молодые кабачки, разрезать из вдоль, затем нарезать не очень крупными кусочками, после этого поставить на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием и влить в нее масло.

Разогревать растительное масло примерно четыре минуты, далее добавить кусочки кабачков и обжаривать их до легкого румяного цвета, затем по вкусу их поперчить.

Теперь в сковороду нужно добавить универсальную приправу и продолжить процесс жарки кабачков еще пятнадцать минут на том же самом огне.

В это же время нужно подготовить миску и отправить в нее сметану, после этого крупно натереть моцареллу и половину голландского сыра, переложить эти компоненты в ту же самую посуду и тщательно перемешать.

Теперь в эту же миску нужно насыпать универсальную приправу, по желанию добавить тертый чеснок и еще раз все тщательно перемешать.

Отправить сырно-сметанный соус к обжаренным кабачкам на сковороду и влить небольшое количество питьевой воды, после этого перемешать ингредиенты еще раз.

Приготовление гарнира из кабачков

Дополнительно в сковороду нужно добавить измельченную ароматную зелень, у меня укроп, и готовить молодые кабачки под крышкой в сырно-сметанном соусе на самом слабом огне при периодическом помешивании до полной готовности примерно шесть минут.

Как только гарнир из нежных кабачков под сырно-сметанным соусом будет полностью готов, переложить его в тарелки и посыпать оставшимся тертым сыром, после этого подавать в горячем виде с каким-нибудь куриным или мясным блюдом.

Хозяйкам на заметку:

Это ароматное и нежное блюдо можно готовить не только из кабачков, но и из молодого картофеля, а также тыквы и моркови.

Тем, кто любит острые блюда, с пряным привкусом, рекомендуется добавить в этот нежный овощной гарнир какие-то дополнительные специи, например, приправу карри. Такая специя придаст гарниру из овощей красивый цвет, а также очень приятный аромат и пикантный вкус. Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам

10 комментариев для “Гарнир из кабачков к мясу или курице

  1. Спасибо, Галина! Вовремя, как раз не знала, что сделать с последними кабачками со своего огорода. Попробую?

    1. Светлана, здорово, что вы выращиваете овощи сами, как раз такой гарнир из кабачков можно готовить часто.

  2. Галина, понравился рецепт гарнира из кабачков. Я вообще люблю все овощи с мясом и курицей, так что беру на вооружение этот рецепт. Спасибо, что поделились!

    1. Наталья, получается вкусно, такие кабачки можно есть и как отдельное блюдо, и в холодном виде так же имеют отличный вкус, а к мясным блюдам вообще отличное дополнение.

    1. Сергей, рада, что вам понравился рецепт гарнира из кабачков, получается вкусно, попробуйте.

  3. Галя, спасибо за рецепт кабачков! Очень часто готовлю кабачки и ваш рецепт приготовления понравился, попробую приготовить, уверена, что будет вкусно.

    1. Татьяна, получается вкусный гарнир, а еще такое блюдо из кабачков можно делать не только на сковороде, но и в духовке.

    1. Евгения, попробуйте, надеюсь Вашим родным понравится такой нежный гарнир.

Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...