Как известно с помощью картошки можно приготовить тысячи разнообразных блюд: отварить, запечь, пожарить, тушить и так далее. Картошка сочетается практическими со всеми продуктами.
Её можно приготовить как отдельное блюдо, а так же использовать в виде гарнира. Если нужно быстро приготовить ужин, то блюда из картофеля отличная идея.
Расскажу о трех рецептах из картошки, которые получаются вкусно и готовятся быстро.
Содержание
Картошка, жаренная во фритюре
Ингредиенты:
- Масло растительное рафинированное
- Картошка
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Очистить картошку, нарезать брусочками или соломкой.
2. Нарезанный картофель промыть холодной водой и высушить на льняных салфетках, чтобы образовалась золотистая корочка, и кусочки не слипались при жарке.
3. Картофель опустить во фритюрницу, до образования золотистого цвета. Если у вас нет фритюрницы, можно использовать глубокую сковороду или сотейник.
. Масло должно полностью закрывать картофель при жарке.
5. Когда картошка подрумянится, вынимаем его и посыпаем соленой пудрой.
6. Подавать можно с любым овощным салатом, томатным соусом или как гарнир.
Картошка, запеченная с зеленым горошком и рисом
Ингредиенты:
- Масло – 2 столовые ложки
- Картошка – 5 шт.
- Рис – 0, 5 стакана
- Горошек – 0, 5 стакана
- Сыр – 100 грамм
Приготовление:
1. Очистить картошку, нарезать её соломкой, отварить и откинуть на сито.
2. Отварить рис, перемешать его с горошком, картофелем.
3. Полученную массу выложить в форму для запекания, предварительно смазанную жиром, посыпать сверху сыром и подрумянить в духовке в течении 15 20 минут.
4. Готовое блюдо можно подавать к столу с молочным соусом или маслом.
Картошка, тушенная в горшочке
Ингредиенты:
- Сливки или сметана – 1 стакан
- Картошка – 10 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зелень укропа – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать его кубиками. Если картошка мелкая, можно оставить ее целиком.
2. В глиняный горшочек положить приготовленный картофель, добавить специи, залить сливками или сметаной и закрыть крышкой.
3. Поставить в духовку, тушить до готовности.
4. Перед подачей на стол готовый картофель можно посыпать зеленью.
Вот такие несложные блюда из картошки можно приготовить на ужин быстро, а получаются они очень вкусными. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Да, картошка самый важный продукт, который мы часто используем и который не приедается. Да и блюда из нее можно приготовить разнообразные. Люблю картошку фри, которую вы описали в своем рецепте, а от картошки с грибами, я думаю, никто не откажется. Спасибо за рецепты.
Алла, да, картошка фри очень вкусно получается в домашних условиях. И подали идею, а и правда, если в тушеную или в запеченную картошку добавить грибы, получится вкусное и ароматное блюдо.
Все блюда, приготовленные из картофеля очень привлекательные.
Я люблю тушеную в духовке, особенно в печке, как готовила моя бабушка, но печки нет, приходится быть довольной, используя духовку.
Картофель с кусочками мяса — это очень вкусно.
Спасибо, большое, за отзыв. Действительно в печи получались отличные блюда. Но и в духовке картошка получается довольно вкусной, с любыми добавками и специями.