Планируете домашнее застолье? Приготовьте вот такие замечательные оладушки из курицы. Отличная идея – сложить их по два, прослаивая аппетитной грибной начинкой. Угощение выйдет на славу!
Содержание
Из расчета на 10-12 порций понадобится
- грудка куриная без кости – 700 гр;
- мука – 2,5 ст. ложки;
- кефир густой – 1 стакан;
- яйцо крупное – 1 штука;
- перец и соль;
- растительное масло – 100 мл.
Для грибной начинки
- лук – 60 гр репчатый;
- шампиньоны – 400 гр;
- сметана – 4 ст. лож;
- подсолнечное масло – 45 мл;
- соль по вкусу, острый перец (приправляем тоже по вкусу)
Приготовление
Сначала готовим фарш для куриных оладушек: грудку нарезаем кусками, отправляем их в блендер вместе со специями и сырым яйцом, пробиваем.
Вливаем в куриную массу кефир и затем подсыпаем муку, в процессе энергично помешивая лопаткой. Можно довести состав до нужной консистенции все в том же блендере.
Поджариваем румяные куриные оладьи из подготовленной массы. Для этого кладем по паре столовых ложек на сковородку с нагретым маслом, формируя круглые, примерно одинаковые по диаметру оладушки. С двух сторон готовим их по 3-4 минуты.
Далее шинкуем мелко грибы и луковицу. Оптимально кубиками. Тоже на масле обжариваем и приправляем в конце, а потом прибавляем сметану, размешиваем и через две минуты убираем грибную начинку с огня.
Собираем блюдо: на одну порцию складываем 2 куриных оладушка, а между ними – столовую ложку грибной аппетитной начинки. Украшаем по желанию свежей зеленью – и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Галина, началось слюноотделение, так аппетитно смотрится. Люблю все, что связано с грибами и курицей, любые сочетания. Ваш рецепт очень прост, поэтому при ближайшей возможности приготовлю. Спасибо!
Татьяна, да, готовятся куриные оладушки легко и быстро. Буду рада, если Вам понравится.
Галина, спасибо за очень вкусный рецепт приготовления куриных оладушек с грибами! Очень зацепил такой вариант приготовления, хочется попробовать, так что будем готовить!
Юрий, спасибо за комментарий. Это очень вкусно, попробуйте и буду рада, если Вам понравится этот рецепт.
Никогда не лакомилась куриными оладушками, да еще с грибами. Такой отличный рецепт сразу захотелось попробовать в деле. Жду выходных. Спасибо большое за аппетитную вкуснятину)
Ольга, попробуйте, готовятся оладушки легко и съедаются очень быстро.
Вкусно и просто, я запомнила рецепт сразу, спасибо
Евгения, спасибо за комментарий. Действительно и вкусно и просто. А самое главное на приготовление таких оладушек уходит совсем не много времени.