Предлагаю Вам приготовить блюдо Курица в духовке с пряными травами в рукаве. Преимущества этого блюда в том, что в духовке оно готовится САМО, а Вы в это время отдыхаете. Вот и рецепт:
Содержание
Для приготовления курицы, нам нужны следующие ингредиенты:
- Курица-1. 5-2 кг.;
- соль по вксу;
- сухие травы: розмарин базилик;
- порошок карри;
- молотый красный перец;
- молотый черный перец;
- рукав для запекания.
Приготовление:
Промойте курицу, натрите ее солью, травами. Оставьте промариноваться 20 минут.
Положите в рукав для запекания, хорошо закрепите края.
Поставьте в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Через 15 минут, уменьшите жар до 100 градусов. Таким образом растапливается лишний жир, мясо получается сочным и нежным.
Через 40 минут после начала готовки осторожно надрежьте рукав сверху, раскройте его края, чтобы курочка зарумянилась.
Так же на противень, вокруг курочки можно положить картофель и любые любимые овощи (предварительно посолив и поперчив их).
Затем, на блюдо выкладываем овощи, а курочку достаем из рукава и размещаем в центре нашего блюда.
Очень вкусным к Курице будет соус:
В 100 грамм майонеза, добавить 2 зубчика чеснока, раздавить при помощи чесночного пресса.
Можно добавить любимые приправы: соль, карри, красный и черный перец по вкусу.
Все ингредиенты хорошо перемешать, соус готов.
На гарнир подайте овощи, драники с грибным соусом, паштет из фасоли и так далее. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: