Курица в духовке с пряными травами в рукаве

Курица в духовке

Предлагаю Вам приготовить блюдо Курица в духовке с пряными травами в рукаве. Преимущества этого блюда в том, что в духовке оно готовится САМО, а Вы в это время отдыхаете. Вот и рецепт:

Для приготовления курицы, нам нужны следующие ингредиенты:

  1. Курица-1. 5-2 кг.;
  2. соль по вксу;
  3. сухие травы: розмарин базилик;
  4. порошок карри;
  5. молотый красный перец;
  6. молотый черный перец;
  7. рукав для запекания.

Приготовление:

Промойте курицу, натрите ее солью, травами. Оставьте промариноваться 20 минут.

Положите в рукав для запекания, хорошо закрепите края.

Поставьте в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Через 15 минут, уменьшите жар до 100 градусов. Таким образом растапливается лишний жир, мясо получается сочным и нежным.

Через 40 минут после начала готовки осторожно надрежьте рукав сверху, раскройте его края, чтобы курочка зарумянилась.

Так же на противень, вокруг курочки можно положить картофель и любые любимые овощи (предварительно посолив и поперчив их).

Затем, на блюдо выкладываем овощи, а курочку достаем из рукава и размещаем в центре нашего блюда.

Очень вкусным к Курице будет соус:

В 100 грамм майонеза, добавить 2 зубчика чеснока, раздавить при помощи чесночного пресса.

Можно добавить любимые приправы: соль, карри, красный и черный перец по вкусу.

Все ингредиенты хорошо перемешать, соус готов.

На гарнир подайте овощи, драники с грибным соусом, паштет из фасоли и так далее. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам

Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...