вторые блюда

Как приготовить ленивые голубцы в духовке, мультиварке, пароварке

Опубликовано
Ленивые голубцы в духовке, мультиварке, пароварке

Ленивые голубцы — это одно из самых оригинальных изобретений русской кухни. На приготовление «обычных» по традиционным рецептам всегда тратится неоправданно много времени. К тому же процесс отваривания кочана капусты является самым нелюбимым делом многих, даже опытных хозяек. Приготовленные в духовке ленивые голубцы позволят накормить семью или гостей вкусным блюдом при минимальных временных затратах. Простой рецепт […]

вторые блюда

Драники с мясным фаршем

Опубликовано
Драники с мясным фаршем

Драники это отличное блюдо, уж очень они получаются сытными и замечательными на вкус. Приготовить их можно просто из картофеля, а можно и с различными начинками. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт драников с мясным фаршем. Что интересно, такое блюдо у разных народов имеет свое название например: на Украине их именуют “дерунами”, в Белоруссии это блюдо имеет […]

вторые блюда

Блюда из кролика – порадуйте своих гостей

Опубликовано
Блюда из кролика – порадуйте своих гостей

Хорошими диетическими качествами обладает мясо кролика. Приготовить его можно и дома, не имея для этого специальных навыков. За час вы получите роскошное горячее блюдо, которым сможете порадовать своих гостей. Мясные блюда всегда были основой рациона русского человека. Белок, который содержит мясо, придает силы, является источником энергии и работоспособности. Разнообразие и количество рецептов мясных блюд огромно. […]

вторые блюда

Рецепт спагетти болоньезе

Опубликовано
Рецепт спагетти болоньезе

Многие из нас часто готовят ужин с макаронными изделиями и в частности, со спагетти. Готовить их быстро, а чтобы спагетти получились вкуснее, есть один замечательный рецепт Спагетти балоньезе, которым хочу поделиться с вами, дорогие читатели. Что необходимо, чтобы приготовить спагетти болоньезе Мясной фарш. Идеальным вариантом будет по 250 грамм свиного и говяжьего. Обязательно необходимо купить […]

вторые блюда

Печеночные оладьи

Опубликовано
Печеночные оладьи

Как известно, печень – это продукт, который содержит множество полезных веществ для нашего здоровья. Из печени готовят множество вкусных блюд, в том числе и печеночные оладьи, рецепт которых и предлагается на рассмотрение. Готовятся печеночные оладьи так же, как и любые другие оладьи – делается тесто, оладушки жарятся с двух сторон на сковородке и подаются со […]

вторые блюда

Как приготовить картофельные зразы с грибами

Опубликовано
Как приготовить картофельные зразы с грибами

Сегодня я предлагаю приготовить картофельные зразы с начинкой из соленых грибов, но можно использовать и свежие. В нашей семье очень любят грибы. На зиму мы заготавливаем их в самом разном виде: сушим, замораживаем и солим. Из соленых грибов можно приготовить не менее интересные и вкусные блюда, чем из благородных, свежих грибов. Я варю из них […]

вторые блюда

Новые блюда из фасоли, 3 рецепта

Опубликовано
Новые блюда из фасоли, 3 рецепта

Всем известно, что фасоль является природным белком, а следовательно её очень полезно добавить в свой рацион питания. Но, возникает вопрос: а что же можно приготовить из фасоли? Друзья, сегодня поделюсь новыми, интересными рецептами приготления вкусных блюд с этими полезными бобами. Биточки из фасоли с орехами Вам понадобится: Фасоль красная — 350 г, лук репчатый — […]

вторые блюда

Запеканка”Мусака” Традиционное греческое блюдо

Опубликовано
Запеканка"Мусака" Традиционное греческое блюдо

Запеканка «Мусака» является традиционным греческим блюдом. Главным составляющим этого блюда являются баклажаны. По традиции в это блюдо обычно добавляют баранину, но можно использовать и говядину. В оригинальном виде блюдо состоит из слоев. Где в качестве нижнего слоя уложены баклажаны. Средний слой представлен из мяса и томатов. А наверху соус и тертый сыр. Также иногда дополнительно […]

вторые блюда

Рецепт плова с фрикадельками

Опубликовано
Рецепт плова с фрикадельками

Перед нами замечательный классический рецепт плова с фрикадельками, который готовится во все времена года. Плов готовится очень быстро, а вкус получается отменным. Такой плов рекомендуется, как диетический, при начинающихся проблемах с пищеварением, а так же детям и пожилым людям. Ингредиенты: 900 гр. риса, 700 гр. мякоти говядины, 150 гр. моркови, 150 гр. лука (и еще […]

вторые блюда

Как приготовить голубцы с мясным фаршем и рисом

Опубликовано
Как приготовить голубцы с мясным фаршем и рисом

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные голубцы с мясом и рисом, готовить такие голубцы не сложно. Можно приготовить как повседневное блюдо, а можно как горячее к праздничному столу. Ингредиенты для голубцов: кочан капусты; 500 г говядины; 500 г свинины; 350 г риса; 2-3 яйца; 2 средних луковицы; 2 моркови; растительное масло для пассеровки овощей; соль, перец […]

вторые блюда

Вареники с капустой и грибами

Опубликовано
Вареники с капустой и грибами

Вареники, вкусное блюдо на каждый день. Готовят их с разными начинками. Замечательные получается вареники с капустой. Причем можно готовить как со свежей, тушеной так и с квашеной капустой. Предлагаю приготовить вареники с квашеной капустой и грибами. Но можно в такую начинку грибы не добавлять, а просто добавить жареный лук, все равно получается вкусно. Готовим тесто […]

вторые блюда

Как вкусно приготовить утку

Опубликовано
Как вкусно приготовить утку

Замечательный праздничный рецепт приготовления утки в духовке. Готовится это блюдо быстро, получается привлекательным на вид, а аромат никого не оставит равнодушным… И так, расскажу как приготовить утиные ножки, запечённые в яблоках, с клюквенным взваром и гарниром из тушеной капусты. Для приготовления этого блюда можно брать и целую утиную тушку, но предварительно порезав её на порционные […]

вторые блюда

Как вкусно приготовить цветную капусту

Опубликовано
Как вкусно приготовить цветную капусту

Цветная капуста это диетический продукт, в которой содержится большое количество витамина С, а так же витамины В6, В2, В12, РР и А. Этот продукт полезен практически всем, а если вкусно приготовить цветную капусту, так ее хочется есть вновь и вновь. Сегодня расскажу два рецепта приготовления цветной капусты, которые нравятся моим близким и друзьям. Капуста, жареная […]

вторые блюда

Как вкусно пожарить печень

Опубликовано
Как вкусно пожарить печень

Печень очень ценный продукт питания, содержащий много полезных веществ. В этом субпродукте содержатся витамины группы B, особенно много витамина В-12, так же она содержит много железа и других ценных микроэлементов. Существует много рецептов приготовления печени, хочу поделиться одним из них. Рецепт самый простой, но печень получается мягкой, нежной и имеет красивый вид. Такое блюдо не […]

вторые блюда

Вкусные свиные отбивные в панировке из кунжута и льняных семян

Опубликовано
Вкусные свиные отбивные в панировке из кунжута и льняных семян

Многие любят сочные и сытные свиные отбивные. Особенно вкусными они получаются из свежего мяса. Для приготовления этого легкого в приготовлении и простого блюда нужно выбирать свиную вырезку, карбонад. Можно приготовить отбивные из вырезки на кости- получается особенно красивые отбивные. Если вам нравиться жировая прослойка на вырезке, то можно ее оставить, я обычно срезаю ее почти […]

вторые блюда

Индейка жаренная с луком

Опубликовано
Индейка жаренная с луком

Очень полезно мясо индейки, из которой можно приготовить самые вкусные блюда! Сегодня мы будем готовить быстрый ужин из филе индейки. Нам понадобиться:  Филе индейки- 0,5 кг. ;  лук репчатый- 2 шт. ;  специи-соль, перец+ваша любимая приправа (у меня смесь приправ для птицы), по вкусу;  растительное масло для жарки – 30 гр. Начинаем готовить наш быстро […]