Многие любят сочные и сытные свиные отбивные. Особенно вкусными они получаются из свежего мяса.
Для приготовления этого легкого в приготовлении и простого блюда нужно выбирать свиную вырезку, карбонад. Можно приготовить отбивные из вырезки на кости- получается особенно красивые отбивные.
Если вам нравиться жировая прослойка на вырезке, то можно ее оставить, я обычно срезаю ее почти полностью.
Существует много рецептов приготовления отбивных. Можно делать жареные в льезоне, очень красивые получаются отбивные в духовке под «сырной шубой» или запеченные с овощами.
Сегодня хочу предложить приготовить отбивные в необычной панировке, которую легко сделать из полезных семян кунжута и льняных семян, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 0.5 кг.
- Яйца — 2-3 шт.
- семена кунжута — 30 гр.
- Семена льна — 30 гр.
- Специи — соль,перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Свиную вырезку моем, подсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо поперек волокон тонкими пластинами по 2-2.5 сантиметра толщиной.
Если мясо на косточке, то аккуратно прорезаем ребрышки и отрезаем мякоть так же пластинкой.
Затем каждый кусочек отбиваем отбивным молотком, с обеих сторон, затем солим и перчим каждый кусочек так же с двух сторон и пока отставляем в сторону.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАНИРОВКИ
Панировка готовиться очень легко: Семена кунжута и льна перемалываем в кофемолке или в блендере до получения муки, высыпаем в отдельную мисочку. Отдельно делаем льезон: просто взбиваем яйца до пышной пены, соль и перец добавлять не надо.
Теперь приступаем к самому ответственному шагу- начинаем жарить отбивные: На сковороду наливаем растительное масло, затем берем кусочек мяса, опускаем в панировку — панируем с двух сторон, затем опускаем в льезон и отправляем на сковороду.
Так же поступаем со всеми кусочками мяса.
Обжариваем на медленном огне с обеих сторон, до образования румяной корочки.
Вот и готовы наши вкусные свиные отбивные!
Панировка из семян кунжута и льна гораздо полезнее обычных панировочных сухарей или муки и содержит много полезных для здоровья элементов и отбивные получаются очень ароматные!
Свиные отбивные можно подать как отдельное блюдо, так и с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Вкуснятина! Спасибо за рецепт, при случае — приготовлю свиные отбивные в панировке из кунжута и семян льна! Взяла на заметку!
Нина, рада, что Вам понравился этот простой рецепт, мне очень приятно.
Галина, отличное и простое в приготовлении блюдо, отбивные делаю, но в такой панировке еще не готовила, надо обязательно восполнить пробел.
Инна, надеюсь, что Вашей семье понравятся отбивные в такой панировке, готовятся они быстро и очень уж вкусными получаются.
Галина, спасибо за рецепт вкусных свиных отбивных! Очень аппетитно смотрятся, а кунжут я обожаю, значит буду готовить по вашему рецепту.
Татьяна, такая панировка для отбивных, понравилась многим моим знакомым, готовьте на здоровье это простое но вкусное блюдо.
Галина! Спасибо за оригинальный рецепт свиных отбивных в панировке из кунжута и льняных семян! .Вот такого я никогда не готовила и не пробовала
Ирина, попробуйте приготовить свиные отбивные по этому рецепту, получается очень вкусное блюдо.
Галина, интересный рецепт отбивных в панировке из кунжуту и семян льна. Даже и не знала, что семена можно использовать как панировку, обязательно попробую приготовить.
Наталья, панировка из семян льна и кунжута, полезна, а мясо приобретает приятный вкус, надеюсь, Вам понравится такие отбивные.
Галина, ваш рецепт свиных отбивных- просто супер. Попробую приготовить.
Ольга, надеюсь Вам понравится такая панировка, спасибо за отзыв.