Вкусные свиные отбивные в панировке из кунжута и льняных семян

Вкусные свиные отбивные в панировке из кунжута и льняных семян

Многие любят сочные и сытные свиные отбивные. Особенно вкусными они получаются из свежего мяса.

Для приготовления этого легкого в приготовлении и простого блюда нужно выбирать свиную вырезку, карбонад. Можно приготовить отбивные из вырезки на кости- получается особенно красивые отбивные.

Если вам нравиться жировая прослойка на вырезке, то можно ее оставить, я обычно срезаю ее почти полностью.

Существует много рецептов приготовления отбивных. Можно делать жареные в льезоне, очень красивые получаются отбивные в духовке под «сырной шубой» или запеченные с овощами.

Сегодня хочу предложить приготовить отбивные в необычной панировке, которую легко сделать из полезных семян кунжута и льняных семян, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  1. Свиная вырезка — 0.5 кг.
  2. Яйца — 2-3 шт.
  3. семена кунжута — 30 гр.
  4. Семена льна — 30 гр.
  5. Специи — соль,перец — по вкусу
  6. Растительное масло для жарки

Приготовление

Свиную вырезку моем, подсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо поперек волокон тонкими пластинами по 2-2.5 сантиметра толщиной.

Если мясо на косточке, то аккуратно прорезаем ребрышки и отрезаем мякоть так же пластинкой.

Затем каждый кусочек отбиваем отбивным молотком, с обеих сторон, затем солим и перчим каждый кусочек так же с двух сторон и пока отставляем в сторону.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАНИРОВКИ

Панировка готовиться очень легко: Семена кунжута и льна перемалываем в кофемолке или в блендере до получения муки, высыпаем в отдельную мисочку. Отдельно делаем льезон: просто взбиваем яйца до пышной пены, соль и перец добавлять не надо.

Теперь приступаем к самому ответственному шагу- начинаем жарить отбивные: На сковороду наливаем растительное масло, затем берем кусочек мяса, опускаем в панировку — панируем с двух сторон, затем опускаем в льезон и отправляем на сковороду.

Так же поступаем со всеми кусочками мяса.

Обжариваем на медленном огне с обеих сторон, до образования румяной корочки.

Вот и готовы наши вкусные свиные отбивные!

Панировка из семян кунжута и льна гораздо полезнее обычных панировочных сухарей или муки и содержит много полезных для здоровья элементов и отбивные получаются очень ароматные!

Свиные отбивные можно подать как отдельное блюдо, так и с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам

Вкусные свиные отбивные в панировке из кунжута и льняных семян: 12 комментариев

  1. Вкуснятина! Спасибо за рецепт, при случае — приготовлю свиные отбивные в панировке из кунжута и семян льна! Взяла на заметку!

  2. Галина, отличное и простое в приготовлении блюдо, отбивные делаю, но в такой панировке еще не готовила, надо обязательно восполнить пробел.

    1. Инна, надеюсь, что Вашей семье понравятся отбивные в такой панировке, готовятся они быстро и очень уж вкусными получаются.

  3. Галина, спасибо за рецепт вкусных свиных отбивных! Очень аппетитно смотрятся, а кунжут я обожаю, значит буду готовить по вашему рецепту.

    1. Татьяна, такая панировка для отбивных, понравилась многим моим знакомым, готовьте на здоровье это простое но вкусное блюдо.

  4. Галина! Спасибо за оригинальный рецепт свиных отбивных в панировке из кунжута и льняных семян! .Вот такого я никогда не готовила и не пробовала

    1. Ирина, попробуйте приготовить свиные отбивные по этому рецепту, получается очень вкусное блюдо.

  5. Галина, интересный рецепт отбивных в панировке из кунжуту и семян льна. Даже и не знала, что семена можно использовать как панировку, обязательно попробую приготовить.

    1. Наталья, панировка из семян льна и кунжута, полезна, а мясо приобретает приятный вкус, надеюсь, Вам понравится такие отбивные.

  6. Галина, ваш рецепт свиных отбивных- просто супер. Попробую приготовить.

Добавить комментарий