Вкусные свиные отбивные в панировке из кунжута и льняных семян

Многие любят сочные и сытные свиные отбивные. Особенно вкусными они получаются из свежего мяса.

Для приготовления этого легкого в приготовлении и простого блюда нужно выбирать свиную вырезку, карбонад. Можно приготовить отбивные из вырезки на кости- получается особенно красивые отбивные.

Если вам нравиться жировая прослойка на вырезке, то можно ее оставить, я обычно срезаю ее почти полностью.

Существует много рецептов приготовления отбивных. Можно делать жареные в льезоне, очень красивые получаются отбивные в духовке под «сырной шубой» или запеченные с овощами.

Сегодня хочу предложить приготовить отбивные в необычной панировке, которую легко сделать из полезных семян кунжута и льняных семян, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  1. Свиная вырезка — 0.5 кг.
  2. Яйца — 2-3 шт.
  3. семена кунжута — 30 гр.
  4. Семена льна — 30 гр.
  5. Специи — соль,перец — по вкусу
  6. Растительное масло для жарки

Приготовление

Свиную вырезку моем, подсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо поперек волокон тонкими пластинами по 2-2.5 сантиметра толщиной.

Если мясо на косточке, то аккуратно прорезаем ребрышки и отрезаем мякоть так же пластинкой.

Затем каждый кусочек отбиваем отбивным молотком, с обеих сторон, затем солим и перчим каждый кусочек так же с двух сторон и пока отставляем в сторону.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-8236198232043123"
data-ad-slot="8685424592">

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАНИРОВКИ

Панировка готовиться очень легко: Семена кунжута и льна перемалываем в кофемолке или в блендере до получения муки, высыпаем в отдельную мисочку. Отдельно делаем льезон: просто взбиваем яйца до пышной пены, соль и перец добавлять не надо.

Теперь приступаем к самому ответственному шагу- начинаем жарить отбивные: На сковороду наливаем растительное масло, затем берем кусочек мяса, опускаем в панировку — панируем с двух сторон, затем опускаем в льезон и отправляем на сковороду.

Так же поступаем со всеми кусочками мяса.

Обжариваем на медленном огне с обеих сторон, до образования румяной корочки.

Вот и готовы наши вкусные свиные отбивные!

Панировка из семян кунжута и льна гораздо полезнее обычных панировочных сухарей или муки и содержит много полезных для здоровья элементов и отбивные получаются очень ароматные!

Свиные отбивные можно подать как отдельное блюдо, так и с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

12 thoughts on “Вкусные свиные отбивные в панировке из кунжута и льняных семян

  • 14.01.2021 в 14:49
    Permalink

    Вкуснятина! Спасибо за рецепт, при случае — приготовлю свиные отбивные в панировке из кунжута и семян льна! Взяла на заметку!

    Ответ
    • 23.01.2021 в 23:02
      Permalink

      Нина, рада, что Вам понравился этот простой рецепт, мне очень приятно.

      Ответ
  • 14.01.2021 в 21:20
    Permalink

    Галина, отличное и простое в приготовлении блюдо, отбивные делаю, но в такой панировке еще не готовила, надо обязательно восполнить пробел.

    Ответ
    • 23.01.2021 в 23:01
      Permalink

      Инна, надеюсь, что Вашей семье понравятся отбивные в такой панировке, готовятся они быстро и очень уж вкусными получаются.

      Ответ
  • 15.01.2021 в 20:46
    Permalink

    Галина, спасибо за рецепт вкусных свиных отбивных! Очень аппетитно смотрятся, а кунжут я обожаю, значит буду готовить по вашему рецепту.

    Ответ
    • 23.01.2021 в 22:58
      Permalink

      Татьяна, такая панировка для отбивных, понравилась многим моим знакомым, готовьте на здоровье это простое но вкусное блюдо.

      Ответ
  • 15.01.2021 в 21:02
    Permalink

    Галина! Спасибо за оригинальный рецепт свиных отбивных в панировке из кунжута и льняных семян! .Вот такого я никогда не готовила и не пробовала

    Ответ
    • 23.01.2021 в 22:57
      Permalink

      Ирина, попробуйте приготовить свиные отбивные по этому рецепту, получается очень вкусное блюдо.

      Ответ
  • 15.01.2021 в 21:47
    Permalink

    Галина, интересный рецепт отбивных в панировке из кунжуту и семян льна. Даже и не знала, что семена можно использовать как панировку, обязательно попробую приготовить.

    Ответ
    • 23.01.2021 в 22:56
      Permalink

      Наталья, панировка из семян льна и кунжута, полезна, а мясо приобретает приятный вкус, надеюсь, Вам понравится такие отбивные.

      Ответ
  • 19.01.2021 в 22:01
    Permalink

    Галина, ваш рецепт свиных отбивных- просто супер. Попробую приготовить.

    Ответ
    • 23.01.2021 в 22:54
      Permalink

      Ольга, надеюсь Вам понравится такая панировка, спасибо за отзыв.

      Ответ

Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...