Как известно, печень – это продукт, который содержит множество полезных веществ для нашего здоровья. Из печени готовят множество вкусных блюд, в том числе и печеночные оладьи, рецепт которых и предлагается на рассмотрение.
Готовятся печеночные оладьи так же, как и любые другие оладьи – делается тесто, оладушки жарятся с двух сторон на сковородке и подаются со сметаной.
Такие оладьи великолепно подходят к макаронам либо гречке. Тонкие, воздушные оладьи из печенки могут стать излюбленным блюдом многих, обязательно приготовьте это вкуснейшее и полезное блюдо!
Содержание
Ингредиенты для приготовления печёночных оладьей (на 4 порции)
- 400 г говяжьей печени;
- головка лука репчатого;
- один зубок толченого чеснока;
- одна морковка;
- одно яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. масла растительного;
- соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления печёночных оладьей
Овощи очистите. Репчатый лук и чесночок измельчите, морковку нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке.
Затем измельченный репчатый лук и чеснок обжарьте в одной столовой ложке разогретого растительного масла в течение пяти минут.
Далее печенку промойте, обсушите, очистите от пленок и нарежьте большими кусками.
Измельчите печенку в блендере или в мясорубке с морковкой до однородной массы.
Потом соедините полученную массу с жареными репчатым луком и чесночком, добавьте яйцо, муку, черный перец и соль, массу хорошенько перемешайте.
Затем в сковородке разогрейте немножко масла. Далее с помощью ложки выложите смесь кружочками на расстоянии двух сантиметров друг от друга и обжарьте по четыре минуты с обеих сторон.
Таким образом приготовьте все остальные оладьи, при этом подливая масло, когда понадобится.
Такие оладьи можно приготовить не только из говяжьей печени, подойдет и свиная и куриная, а принцип приготовления такой же.
Печеночные оладьи можно подавать как в горячем виде, так и в холодном, получается одинаково вкусно.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Галина, спасибо за классный рецепт печёночных оладьев! Очень люблю печень и жареную и паштеты, теперь обязательно приготовлю оладушки из печени, хорошо, что можно из любой!
Юрий, да, можно из любой. Дома часто делаю не только из говяжьей но и из свиной печени, получается одинаково вкусно.
Спасибо за отличный рецепт печеночных оладий. Обязательно приготовлю, когда будет возможность купить печень.
Нина Михайловна, получаются очень вкусные оладьи из печени, мне они особенно нравятся в холодном виде — нежные, да и совсем не дорого выходит такое блюдо.
Галя, спасибо за рецепт приготовления печеночных оладий! Обязательно приготовлю, давно искала что-то подобное,
Татьяна, попробуйте, оладьи получается вкусными и нежными.
Сегодня готовлю куриную печенку и много рецептов пересмотрела, как приготовить печень и остановилась на вашем простом и вкусном с чесноком, луком и морковью. Печёночные оладьи с удовольствием приготовлю по этому рецепту. Спасибо, за простой и аппетитный рецепт приготовления печени.
Инна, получаются очень нежные оладьи из печени, а в холодном виде они сохраняют мягкость и приятны на вкус.