Как вкусно приготовить цветную капусту

Как вкусно приготовить цветную капусту

Цветная капуста это диетический продукт, в которой содержится большое количество витамина С, а так же витамины В6, В2, В12, РР и А. Этот продукт полезен практически всем, а если вкусно приготовить цветную капусту, так ее хочется есть вновь и вновь.

Сегодня расскажу два рецепта приготовления цветной капусты, которые нравятся моим близким и друзьям.

Капуста, жареная на сковороде в кляре

Ингредиенты:

  1. Цветная капуста 1 большой кочан — 1-1,5 кг.
  2. Яйца — 3 штуки
  3. Соль -по вкусу
  4. Вода для отваривания — 3 литра
  5. Масло растительное — 50 гр.

Приготовление:

В просторную кастрюлю наливаем 3 литра воды и сразу кладем соль ( соли нужно положить достаточно много, чтобы капуста была вкусной, я кладу 1.5 столовой ложки).

Цветную капусту очищаем от зеленых листьев, хорошо промываем в воде.

После того, как вода закипит, опускаем кочан капусты в воду целиком, после варим 10-15 минут до полуготовности.

Затем достаем кочан шумовкой и отправляем его в просторную миску. После того, как капуста немного остынет, разделяем ее на соцветия, кочерыжку обычно выкидывают. А если соцветия капусты очень крупные, то делим их пополам.

В отдельной миске взбиваем яйца.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло (при желании, если вы не придерживаетесь диеты, можно к растительному маслу добавить сливочное), обмакиваем каждое соцветие капусты в яйцо и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Цветная капуста в кляре готова! Получается очень вкусно и на приготовление уходить всего 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты и куриного филе

Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты:

  1. Цветная капуста 1 кочан -1-1.5 кг.
  2. Куриное филе — 1 кг.
  3. Помидоры — 2-3 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Чеснок — 2-3 зубчика
  6. Специи: соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
  7. Сметана или майонез — 200 гр.
  8. Масло растительное — для смазки формы

Приготовление:

Куриное филе вымыть, порезать средними кусочками, добавить приправу для курицы, хорошо перемешать.

Цветную капусту (сырую) очистить от лишних листьев, разделить на соцветия, посолить, поперчить ( к черному молотому перцу можно добавить немного молотого перца чили).

Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Лук очистить, промыть под холодной водой и нарезать полукольцами.

Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс в сметану или майонез, хорошо перемешать.

Форму для запекания, смазываем растительным маслом. Нижний слой выкладываем куриное филе, затем лук, сверху помидоры. Цветную капусту располагаем сверху и заливаем сметано-чесночным соусом. Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовую запеканку можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам

6 комментариев для “Как вкусно приготовить цветную капусту

  1. Спасибо за рецепт, а то я думала, как лучше приготовить ее, а тут сразу 2 рецепта, еще раз спасибо.

    1. Олег, получается очень вкусная капуста по этим рецептам, попробуйте приготовить — готовить очень легко.

  2. Спасибо за рецепты, цветную капусту люблю, но так еще не готовила, попробую.

    1. Инна, получается очень вкусно — главное цветную капусту хорошо посолите, она очень любит соль.

Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...