Цветная капуста это диетический продукт, в которой содержится большое количество витамина С, а так же витамины В6, В2, В12, РР и А. Этот продукт полезен практически всем, а если вкусно приготовить цветную капусту, так ее хочется есть вновь и вновь.
Сегодня расскажу два рецепта приготовления цветной капусты, которые нравятся моим близким и друзьям.
Содержание
Капуста, жареная на сковороде в кляре
Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 большой кочан — 1-1,5 кг.
- Яйца — 3 штуки
- Соль -по вкусу
- Вода для отваривания — 3 литра
- Масло растительное — 50 гр.
Приготовление:
В просторную кастрюлю наливаем 3 литра воды и сразу кладем соль ( соли нужно положить достаточно много, чтобы капуста была вкусной, я кладу 1.5 столовой ложки).
Цветную капусту очищаем от зеленых листьев, хорошо промываем в воде.
После того, как вода закипит, опускаем кочан капусты в воду целиком, после варим 10-15 минут до полуготовности.
Затем достаем кочан шумовкой и отправляем его в просторную миску. После того, как капуста немного остынет, разделяем ее на соцветия, кочерыжку обычно выкидывают. А если соцветия капусты очень крупные, то делим их пополам.
В отдельной миске взбиваем яйца.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло (при желании, если вы не придерживаетесь диеты, можно к растительному маслу добавить сливочное), обмакиваем каждое соцветие капусты в яйцо и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Цветная капуста в кляре готова! Получается очень вкусно и на приготовление уходить всего 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Запеканка из цветной капусты и куриного филе
Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 кочан -1-1.5 кг.
- Куриное филе — 1 кг.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Специи: соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
- Сметана или майонез — 200 гр.
- Масло растительное — для смазки формы
Приготовление:
Куриное филе вымыть, порезать средними кусочками, добавить приправу для курицы, хорошо перемешать.
Цветную капусту (сырую) очистить от лишних листьев, разделить на соцветия, посолить, поперчить ( к черному молотому перцу можно добавить немного молотого перца чили).
Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить, промыть под холодной водой и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс в сметану или майонез, хорошо перемешать.
Форму для запекания, смазываем растительным маслом. Нижний слой выкладываем куриное филе, затем лук, сверху помидоры. Цветную капусту располагаем сверху и заливаем сметано-чесночным соусом. Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовую запеканку можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Спасибо за рецепт, а то я думала, как лучше приготовить ее, а тут сразу 2 рецепта, еще раз спасибо.
Алла, рецепты проверенные, получается очень вкусно. Спасибо за отзыв.
Такую красоту из цветной капусты обязательно надо приготовить.
Олег, получается очень вкусная капуста по этим рецептам, попробуйте приготовить — готовить очень легко.
Спасибо за рецепты, цветную капусту люблю, но так еще не готовила, попробую.
Инна, получается очень вкусно — главное цветную капусту хорошо посолите, она очень любит соль.