После выходных, в трудовые будни хочется приготовить что-то простое, но со вкусом. В русский традиционный обед обычно обязательно варятся различные супы.
Сегодня расскажу как приготовить вкусный и сытный мясной суп с пшеном. Такой суп называется суп-кулеш. Рецепт супа с пшеном не сложен, время приготовления супа с говядиной примерно 1 час 10 минут.
Содержание
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр.
- Пшено — 300 гр.
- Картофель — 800 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Смесь растительного и сливочного масла для жарки — 40 гр.
- Специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист
- Куркума и зелень для украшения — по желанию
- Вода — 3 литра
Приготовление:
В кастрюлю наливаем 3 литра воды и ставим на огонь.
Говядину, моем, нарезаем средними кусочками. После того, как вода в кастрюле закипит, мясо положим в кастрюлю, доводим до кипения на максимальном огне при закрытой крышке, затем снимем пену и бульон варим до готовности на слабом огне.
Картофель, морковь, лук, чистим, моем и все нарезаем кубиками.
Добавляем картофель в кипящий бульон, к говядине, после закипания добавляем соль, лавровый лист и немного молотого перца. Продолжаем варить на слабом огне.
Теперь нам следует сделать поджарку. На сковороду наливаем растительное масло и добавляем немного сливочного, затем выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь. Жарить до готовности.
Если добавить при обжаривании моркови и лука немного куркумы, то это придаст супу насыщенный желтый цвет.
Выложим обжаренные лук и морковь в суп, после закипания добавить хорошо промытое пшено. Доводим суп до готовности на слабом огне, примерно минут 15-20. Стараемся не переваривать пшено, иначе суп получится мутноватым.
Вкусный суп-кулеш с говядиной готов. При подаче на стол, суп, по желанию, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: