Овощное рагу очень полезное и питательное блюдо. Интерес в его приготовлении заключается, в том, что не обязательно иметь огромный опыт в кулинарии и здесь уж можно экспериментировать во всю!
Для приготовления этого блюда можно использовать практически все любимые вами овощи, актуальные на данный сезон. А так же это блюдо можно готовить и в духовке и в мультиварке и в кастрюле и в сотейнике.
Сегодня хочу предложить вам рецепт овощного рагу с мясом, приготовленного в мультиварке. Чем хорош такой способ приготовления, так это тем, что используется минимум жира, овощи и мясо не подлежат обжарке, а вкус и аромат получается восхитительным!
Содержание
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 800 грамм
- Картофель — 1 килограмм
- Кабачки — 800 грамм
- Баклажаны — 0,5 килограмм
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сметана или майонез — 100 грамм
- Зелень: петрушка или укроп — 1 пучек
- Специи: соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — для смазки формы
Приготовление:
Мясо хорошо помыть и нарезать средними кусочками, сложить в просторную миску.
Картофель, лук, чеснок почистить, помыть. Картофель нарезать на четыре части, лук порезать кубиками. Чеснок выдавить через пресс, все добавить к мясу.
Кабачки и баклажаны помыть, срезать плодоножки и порезать кубиками средней величины, добавить к мясу и картофелю. Зелень нарезать и отправить к овощам.
Затем, надо посолить и поперчить все овощи с мясом и добавить 100 грамм майонеза или сметаны. Хорошо перемешать все вместе.
Форму мультиварки смазать растительным маслом, выложить в нее наши овощи с мясом. Готовить в режиме «Выпечка» один час.
Овощное рагу с мясом можно подать как отдельное блюдо, а можно к нему приготовить любимый вами овощной салат.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Мясо с овощами обожаю! Спасибо Галина за вкусный рецепт, обязательно приготовлю!
Юрий, рада, что Вам понравился рецепт овощного рагу, спасибо за отзыв.