Кабачки, это малокалорийный и вкусный овощ. Из кабачков можно приготовить неограниченное множество блюд. Но не всегда есть время уделять приготовлению обеда несколько часов.
Сегодня расскажу как приготовить вкусное и красочное блюдо из кабачков, буквально за полчаса. А получается оно не только вкусным, но и привлекательным на вид.
И так, сегодня мы будем готовить жареные кабачки под тузлуком.
Содержание
Ингредиенты:
- Кабачки не крупные -3 штуки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Натуральный йогурт или сметана — 250 грамм
- Соль — по вкусу
- Зелень укроп, петрушка, базилик — по 2 веточки
- Помидоры свежие — 1-2 штуки
- Масло растительное для жарки — 40 гр.
Приготовление:
Кабачки хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать. Если кабачки длинные, то разрезать пополам, и затем нарезать тонким пластинками, сложить в миску, посолить по вкусу и перемешать.
В отдельную, небольшую мисочку вылить йогурт или сметану. Чеснок почистить, выдавить через пресс и добавить в йогурт, перемешать. Это и есть тузлук, по желанию можно в него добавить мелко измельченную зелень.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и обжариваем кабачки, не обмакивая в муку, с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые обжаренные кабачки выкладываем на блюдо слоями и каждый слой смазываем тузлуком.
Верхний слой посыпаем зеленью и украшаем нарезанными кружочками помидорами и листиками базилика.
Получается ароматное, вкусное и красивое блюдо.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Спасибо за рецепт приготовления кабачков. Сегодня купила кабачки, буду готовить по Вашему рецепту, Галина!
Нина, попробуйте -получаются кабачки, по этому рецепту очень вкусно. А если еще и украсить зеленью и помидорами, то вкус становится более насыщенным, а внешний вид аппетитным.
Галина, спасибо за вкусный рецепт кабачков, обязательно приготовим по Вашему рецепту…
Александр, рецепт приготовления кабачков простой, но очень вкусная закуска получается, готовьте на здоровье.