Традиционный лаваш – элемент армянской кухни – обрел широкую популярность, благодаря возможности приготовления на его основе вкуснейших и легких в приготовлении закусок, которые украсят праздничный стол и придутся по вкусу и гостям, и членам семьи в будни.
Существует много рецептов лаваша с различными начинками, составленными из специально подготовленных продуктов для праздничного мероприятия или из того, что найдется в холодильнике для форс-мажорных обстоятельств.
Содержание
Рулетики из лаваша с грибами
Около 0, 5 кг промытых грибов мелко нарезать, накрошить лук, посолить и обжарить на сковороде.
Затем влить ложку сметаны, протомить грибы еще пять минут и остудить.
После чего выложить начинку на разложенный лист лаваша.
Следующий слой начинки – мелко натертый сыр и нарезная зелень.
Свернуть готовый продукт в рулет, завернуть в пищевую фольгу и выдержать не менее двух часов в холодильнике.
Перед подачей рулет порезать на кусочки нужной толщины. Можно украсить каждый кусок зеленью и нарезанными на кольца маслинами.
Начинки для закусок из лаваша
Посмотрите еще несколько замечательных начинок для лаваша и выбирайте их на свой вкус.
1. Смешать в чашке измельченные крабовые палочки, зелень (укроп, петрушка), чеснок, вареные яйца, влить немного майонеза. Добавить около 100 г тертого сыра, смесь тщательно перемешать.
2. Стакан свежего творога растереть с измельченными зубчиками чеснока и веточками укропа, влить майонез и перемешать до однородности.
3. Около 200 г сыра измельчить, смешать с половиной порции корейской морковки, нарезанными веточками петрушки, добавить немного майонеза.
4. Консервы из любой рыбы в масле растереть с измельченным сыром, укропом и майонезом, добавить измельченные отварные яйца.
5. Селедочное малосольное филе нарезать тонкими полосками, всыпать нарезанный укроп и петрушку, нарезанные вареные яйца и морковь, влить немного майонеза и размешать.
6. Ветчину натереть на терке, всыпать измельченный сыр, тертый чеснок, укроп и добавить немного майонеза, размешать до однородности.
7. Соединить тертый сыр и мелко нарезанную ветчину, добавить половину порции (100 гр.) корейской морковки, немного измельченного укропа и майонеза.
8. Несколько соленых огурчиков пропустить через крупную терку, отжать добавить нарезное жареное или копченое куриное филе, измельченный болгарский перец и луковицу. Смесь немного пассировать не сковороде. Перемешать, добавить нарезанные помидоры и майонез.
9. Фарш обжарить в масле, добавить измельченный на терке сыр, чесночные зубчики, баночку белой фасоли, болгарский перец и майонез.
10. Около 200 г сыра натереть на терке, смешать с измельченной зеленью – укропом, кинзой, петрушкой, посолить, добавить 2 столовые ложки сметаны. Большое количество зелени приветствуется.
11. Луковицу измельчить и пассировать на сковороде, добавив ложку растительного масла. После чего добавить измельченное вареное яйцо, вареную морковь, 2 упаковки плавленого сыра, майонез и зелень.
12. Лаваш смазать творожным сыром. Соленую семгу нарезать кубиками, измельчить укроп. Расположить все сверху на сыр и свернуть рулет.
13. Свежую морковь и огурцы натереть, добавить измельченные помидоры, чеснок, вареные яйца. Не забыть про грецкие орехи, зелень (укроп, петрушку), майонез.
14. Порезанный тонкими ломтиками сыр смешать с тонкими кусочками болгарского перца, полосками копченой колбасы, присыпать молотым черным перцем.
Лаваш на завтрак с куриным филе
Попробуйте приготовить вкусные конвертики из лаваша с жареной курицей — это очень вкусно и готовится за считанные минуты.
Куриное филе порезать вдоль тонкими полосками. Посолить и поперчить его по вкусу, можно добавить сладкую паприку.
Обжариваем мясо на сильном огне по две минуты с каждой стороны. Для обжарки можно использовать смесь постного и сливочного масла. Готовое филе нарезаем кубиками.
Мясо курицы нужно смешать с натертым сыром зеленью укропа, можно добавить по свежиq помидор. В начинку добавить немного черного перца.
Большой лист лаваша, смазанный кетчупом, нарезать на 4 части, на каждую часть положить начинку.
Затем части с начинкой сложить в виде конвертиков или как больше нравится, поставить в микроволновку на 2-3 минуты или в разогретую духовку.
Еще вкуснее получится, если окунуть конвертики во взбитое яйцо и обжарить их на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
В горячем виде такие импровизированные бутерброды придутся по душе и взрослым и детям, особенно ранним утром.
Посмотрите еще интересный рецепт быстрого завтрака из лаваша в этом видео.
Друзья, готовьте с радостью эти вкусные закуски из лаваша на любые случаи жизни, тем более делать их совсем не сложно, приятного аппетита.
Поделиться ссылкой: