Закуски из лаваша — простые начинки для рулетов

Традиционный лаваш – элемент армянской кухни – обрел широкую популярность, благодаря возможности приготовления на его основе вкуснейших и легких в приготовлении закусок, которые украсят праздничный стол и придутся по вкусу и гостям, и членам семьи в будни.

Существует много рецептов лаваша с различными начинками, составленными из специально подготовленных продуктов для праздничного мероприятия или из того, что найдется в холодильнике для форс-мажорных обстоятельств.

Рулетики из лаваша с грибами

Рулет из лаваша с грибной начинкой

Около 0, 5 кг промытых грибов мелко нарезать, накрошить лук, посолить и обжарить на сковороде.

Измельченные грибы на сковороде

Затем влить ложку сметаны, протомить грибы еще пять минут и остудить.

После чего выложить начинку на разложенный лист лаваша.

Следующий слой начинки – мелко натертый сыр и нарезная зелень.

Свернуть готовый продукт в рулет, завернуть в пищевую фольгу и выдержать не менее двух часов в холодильнике.

Формирование рулета из лаваша

Перед подачей рулет порезать на кусочки нужной толщины. Можно украсить каждый кусок зеленью и нарезанными на кольца маслинами.

Начинки для закусок из лаваша

Посмотрите еще несколько замечательных начинок для лаваша и выбирайте их на свой вкус.

1. Смешать в чашке измельченные крабовые палочки, зелень (укроп, петрушка), чеснок, вареные яйца, влить немного майонеза. Добавить около 100 г тертого сыра, смесь тщательно перемешать.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

2. Стакан свежего творога растереть с измельченными зубчиками чеснока и веточками укропа, влить майонез и перемешать до однородности.

Рулет с творожной начинкой

3. Около 200 г сыра измельчить, смешать с половиной порции корейской морковки, нарезанными веточками петрушки, добавить немного майонеза.

4. Консервы из любой рыбы в масле растереть с измельченным сыром, укропом и майонезом, добавить измельченные отварные яйца.

Начинка из шпрот и яиц для рулета

5. Селедочное малосольное филе нарезать тонкими полосками, всыпать нарезанный укроп и петрушку, нарезанные вареные яйца и морковь, влить немного майонеза и размешать.

6. Ветчину натереть на терке, всыпать измельченный сыр, тертый чеснок, укроп и добавить немного майонеза, размешать до однородности.

7. Соединить тертый сыр и мелко нарезанную ветчину, добавить половину порции (100 гр.) корейской морковки, немного измельченного укропа и майонеза.

Рулет с ветчиной и корейской морковью

8. Несколько соленых огурчиков пропустить через крупную терку, отжать добавить нарезное жареное или копченое куриное филе, измельченный болгарский перец и луковицу. Смесь немного пассировать не сковороде. Перемешать, добавить нарезанные помидоры и майонез.

9. Фарш обжарить в масле, добавить измельченный на терке сыр, чесночные зубчики, баночку белой фасоли, болгарский перец и майонез.

10. Около 200 г сыра натереть на терке, смешать с измельченной зеленью – укропом, кинзой, петрушкой, посолить, добавить 2 столовые ложки сметаны. Большое количество зелени приветствуется.

11. Луковицу измельчить и пассировать на сковороде, добавив ложку растительного масла. После чего добавить измельченное вареное яйцо, вареную морковь, 2 упаковки плавленого сыра, майонез и зелень.

12. Лаваш смазать творожным сыром. Соленую семгу нарезать кубиками, измельчить укроп. Расположить все сверху на сыр и свернуть рулет.

Приготовление рулета с семгой и сыром

13. Свежую морковь и огурцы натереть, добавить измельченные помидоры, чеснок, вареные яйца. Не забыть про грецкие орехи, зелень (укроп, петрушку), майонез.

14. Порезанный тонкими ломтиками сыр смешать с тонкими кусочками болгарского перца, полосками копченой колбасы, присыпать молотым черным перцем.

Лаваш на завтрак с куриным филе

Конвертики из лаваша

Попробуйте приготовить вкусные конвертики из лаваша с жареной курицей — это очень вкусно и готовится за считанные минуты.

Куриное филе порезать вдоль тонкими полосками. Посолить и поперчить его по вкусу, можно добавить сладкую паприку.

Куриное филе для жарки

Обжариваем мясо на сильном огне по две минуты с каждой стороны. Для обжарки можно использовать смесь постного и сливочного масла. Готовое филе нарезаем кубиками.

Обжарка куриного филе на сковороде

Мясо курицы нужно смешать с натертым сыром зеленью укропа, можно добавить по свежиq помидор. В начинку добавить немного черного перца.

Начинка для жареных конвертиков

Большой лист лаваша, смазанный кетчупом, нарезать на 4 части, на каждую часть положить начинку.

Затем части с начинкой сложить в виде конвертиков или как больше нравится, поставить в микроволновку на 2-3 минуты или в разогретую духовку.

Формирование конвертиков из лаваша

Еще вкуснее получится, если окунуть конвертики во взбитое яйцо и обжарить их на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Обжарка конвертиков на сковороде

В горячем виде такие импровизированные бутерброды придутся по душе и взрослым и детям, особенно ранним утром.

Посмотрите еще интересный рецепт быстрого завтрака из лаваша в этом видео.

Друзья, готовьте с радостью эти вкусные закуски из лаваша на любые случаи жизни, тем более делать их совсем не сложно, приятного аппетита.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...