Печень очень ценный продукт питания, содержащий много полезных веществ. В этом субпродукте содержатся витамины группы B, особенно много витамина В-12, так же она содержит много железа и других ценных микроэлементов.
Существует много рецептов приготовления печени, хочу поделиться одним из них.
Рецепт самый простой, но печень получается мягкой, нежной и имеет красивый вид. Такое блюдо не стыдно подать к столу, когда к вам пришли гости!
Для приготовления по этому рецепту, нам подойдет и говяжья и свиная печень. Перед приготовлением, печень необходимо вымочить в холодной воде, это нужно для того, чтобы готовое блюдо было вкусным и без горечи.
Затем нужно обрезать пленки и прожилки и порезать печень, вдоль волокон кусочками не шире 1 см. И теперь можно приступить к приготовлению вкусного и полезного блюда!
Содержание
Ингредиенты:
- Печень свиная или говяжья — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 головки
- Мука — для панировки
- Специи: соль и перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное для жарки — 30-40 гр.
- Зелень для украшения — по желанию
Приготовление:
Обжариваем печень
Подготовленные кусочки печени посолить и поперчить с обеих сторон, затем запанировать в муке каждый кусочек.
На разогретую сковороду, налить растительное масло и обжарить печень с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки. Самое главное, при жарке, не передержать ее на сковороде, потому что печень готовиться очень быстро!
Обжариваем лук
Теперь нам нужно подготовить лук. Его следует очистить, помыть в холодной воде и порезать тонкими полукольцами.
Жарить лук лучше на чистой сковороде. Наливаем растительное масло на разогретую сковороду, высыпаем лук и постоянно помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
Украшаем приготовленную печень
Чтобы приготовленная печень выглядела красиво, перед подачей на стол, следует выложить ее на блюдо, сверху равномерно распределить обжаренный лук, так же можно украсить зеленью, но это по желанию.
К жареной печени с луком можно подать отварной картофель и любимый в вашей семье овощной салат.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Какой вкусный сайт! Печень очень люблю в разных вариантах, а жареную больше всего! Спасибо автору за вкусный контент и рецепты!
Юрий, спасибо за отзыв, рада, что Вам понравилось.