Предлагаю вашему вниманию очень вкусные голубцы с мясом и рисом, готовить такие голубцы не сложно. Можно приготовить как повседневное блюдо, а можно как горячее к праздничному столу.
Содержание
Ингредиенты для голубцов:
- кочан капусты;
- 500 г говядины;
- 500 г свинины;
- 350 г риса;
- 2-3 яйца;
- 2 средних луковицы;
- 2 моркови;
- растительное масло для пассеровки овощей;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление голубцов:
Для приготовления голубцов рекомендуется использовать капусту белокочанную. Удалить с кочана капусты поврежденные верхние листья и, по возможности, вырезать кочерыжку.
Кочан поместить в большую кастрюлю с кипящей водой на 10 -20 минут и отварить до полуготовности. Это необходимо чтобы капустные листья стали мягкими и не ломались.
Кочан вынуть, дать воде стечь, остудить и аккуратно отделить листья.
Утолщение на черешках листьев либо отбить кухонным молотком, либо срезать вдоль листа под небольшим наклоном.
Готовим фарш для начинки.
Мясо, говядину и свинину, в соотношении примерно 1: 1, провернуть в мясорубке вместе с небольшим количеством репчатого лука.
Добавить в фарш предварительно перебранный и промытый рис в соотношение 1 к 3 (одна часть риса и 3 части мясного фарша) и 2-3 сырых яйца.
Посолить, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.
На капустный лист выкладываем небольшое количество готового фарша, примерно одну столовую ложку с небольшой горкой.
Завернуть лист конвертом стараясь сформировать прямоугольную форму голубца.
Вскипятить в кастрюле или в широком сотейнике одну треть воды, немного ее подсолить и уложить голубцы слоями. Вода должно полностью покрывать голубцы, чтобы фарш полностью проварился и стал сочным.
Через 30-35 минут на голубцы выложить пассерованную морковь и лук и тушить до готовности еще минут 25-30.
Можно подавать к столу с небольшим количеством бульона, сдобрив сметаной. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Галина, спасибо за вкусные голубцы с мясным фаршем и рисом! Дома часто готовим голубцы и любим…
Спасибо за рецепт, но ничего нового для себя не узнала, также готовлю голубцы, только риса кладу 200 грамм на такое количество мяса.
Хороший рецепт! Взял на заметку.
Отличное семейное блюдо! Иногда готовим такое. Правда, как праздничное оно у нас никогда не было. Но это не потому, что не достойно праздничного стола. Совсем наоборот! Просто традиционно у нас в семье другие блюда на праздники готовим.
А голубцы у нас, скорее блюдо выходного дня. Приезжают, порой, на выходные родные, и тогда мы готовим что-нибудь эдакое… Вкусненькое… К немалому числу эдаких вкусненьких блюд и относятся голубцы!
Вроде несложный рецепт) Захотелось голубцов, на выходных займусь. Спасибо за хороший рецепт!
Галина, ой как вкусно! Давно не готовила, вот напомнила мне как приготовить голубцы с мясным фаршем и рисом. Обязательно приготовлю в ближайшее время. Спасибо за рецепт!
Никогда не подготавливала капустные листья для голубцов таким способом, мне кажется это интересно, надо попробовать
Друзья, спасибо, большое за Ваши отзывы, о рецепте голубцов, мне очень важно Ваше мнение.