Часто готовлю разные блюда из курицы, для разнообразия предлагаю один из любимых рецептов моей семьи, а именно курица с черносливом, запеченная в духовке.
Готовится курица с черносливом быстро, а рецепт настолько простой, что такое блюдо может приготовить даже самый неопытный кулинар.
Содержание
Ингредиенты:
- Тушка курицы (около двух кг.) — 1 штука;
- луковицы — 2 штуки.;
- чернослива – 150 грамм;
- орехи грецкие – 100 грамм;
- сливки любой жирности или сметана — 250 грамм;
- один бульонный кубик;
- соль, по вкусу;
- перец, по вкусу;
- мука — 50 грамм;
- постное масло.
Приготовление:
Куриную тушку следует помыть, разделить на порционные кусочки, сложить в глубокую миску.
Затем добавить соль, перец по вкусу и муку, хорошо перемешать, чтобы кусочки курицы равномерно просолились.
Перед запеканием курицу следует пережарить до полуготовности в растительном масле.
Обжаренные кусочки курицы выложить в глубокую форму для запекания, предварительно смазав её постным маслом.
Вымытый чернослив залить горячей кипяченой водой и дать набухнуть. Удалить из него косточки, добавить в форму для запекания к курице.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета и выложить поверх чернослива.
Грецкие орехи измельчить, сложить в отдельную посуду, залить их сливками, добавить бульонный кубик, перемешать и поставить на медленный огонь. Как только все закипит, полученным соусом залить курицу.
Форму для запекания накрыть крышкой и отправить в духовку минут на 50. Запекать курицу с черносливом следует на среднем огне. Если у вас форма для запекания без крышки, то можно накрыть блюдо фольгой.
Подавать курицу с черносливом можно как отдельное блюдо, так и с любым гарниром, например: отварным рисом или с картофельным пюре.
Мясо любой птицы богато витамином В1, полезным для нервной системы.
Приятного аппетита и крепких нервов!
Вам будет так же интересно: Курица в духовке с пряными травами в рукаве.
Поделиться ссылкой:
Галина, благодарю за вкусный рецепт приготовления курицы с черносливом в духовке! Отбивные с черносливом делали, было вкусно, а вот саму курочку так не запекали, теперь обязательно приготовим, уверен будет очень вкусно! Ещё раз спасибо!
Юрий, надеюсь, что рецепт приготовления курицы с черносливом войдет в коллекция Ваших семейных рецептов. Спасибо за отзыв.
Очень вовремя появился этот рецепт! Только вчера принесли мне курочку. Теперь есть как приготовить по-новому. С черносливом и орешками еще не готовила. Галина, спасибо большое за рецепт приготовления курицы с черносливом!
Нина, курица по этому рецепту получается не только вкусной, но и полезной. Приятного Вам аппетита.
Галина, отличный рецепт приготовления курицы с черносливом! Обязательно приготовлю, это наверняка будет вкусно. Спасибо, что поделились вкусняшкой!
Татьяна, надеюсь, что курица с черносливом, приготовленная по этому рецепту Вам понравится.
Даже не могу представить какой вкус будет после приготовления в духовке курицы с черносливом. Надо попробовать, может моя семья оценит. Иногда хочется приготовить из обычных продуктов, что-то оригинальное.
Лилия, попробуйте приготовить. Получается пикантный вкус, курицу с черносливом можно приготовить даже для гостей, блюдо получается красивым на вид.
Так соблазнилась. что прямо сейчас иду готовить курицу с черносливом
Евгения, я точно знаю, что у Вас получится очень вкусно приготовить курицу по этому рецепту.