Тефтели из куриного фарша в сметане

Тефтели из куриного фарша в сметане

Сегодня хочу поделиться очень вкусным блюдом. Тефтели из куриного филе в сметанной заливке быстро готовятся. А самое главное очень нравятся детям.

Ингредиенты:

  1. филе куриное-1 кг.
  2. лук -2 головки (одна в фарш, одна на пассировку)
  3. морковь—1 шт.
  4. сметана-3-4 ст. ложки
  5. яйцо-1 шт.
  6. специи -соль, перец, паприка по вкусу
  7. растительное масло для жарки

Приготовление

Для начала перекручиваем мясо с 1-ой луковицей, добавляем соль, перец, яйцо-все перемешиваем, формируем шарики из фарша (лучше делать влажными руками).

Нарезаем вторую луковицу кубиками, морковь трем на терке. На сковороду наливаем растительное масло и делаем пассировку. Жарим до золотистого цвета.

В пассировку наливаем 1 стакан воды, добавляем сметану, немного соли и перца, как все закипит, выкладываем наши тефтели, закрываем крышкой, тушим на медленном огне 20 минут

После пробуем на вкус, если необходимо, то добавить еще соли, а так же можно добавить выдавленный через пресс 1-2 зубчика чеснока и зелень.

Тефтели из куриного фарша на тарелке

Все наш прекрасный ужин готов! Подавать тефтели можно как отдельное блюдо, а можно с любым гарниром и салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам

Добавить комментарий