Сегодня хочу поделиться очень вкусным блюдом. Тефтели из куриного филе в сметанной заливке быстро готовятся. А самое главное очень нравятся детям.
Содержание
Ингредиенты:
- филе куриное-1 кг.
- лук -2 головки (одна в фарш, одна на пассировку)
- морковь—1 шт.
- сметана-3-4 ст. ложки
- яйцо-1 шт.
- специи -соль, перец, паприка по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
Для начала перекручиваем мясо с 1-ой луковицей, добавляем соль, перец, яйцо-все перемешиваем, формируем шарики из фарша (лучше делать влажными руками).
Нарезаем вторую луковицу кубиками, морковь трем на терке. На сковороду наливаем растительное масло и делаем пассировку. Жарим до золотистого цвета.
В пассировку наливаем 1 стакан воды, добавляем сметану, немного соли и перца, как все закипит, выкладываем наши тефтели, закрываем крышкой, тушим на медленном огне 20 минут
После пробуем на вкус, если необходимо, то добавить еще соли, а так же можно добавить выдавленный через пресс 1-2 зубчика чеснока и зелень.
Все наш прекрасный ужин готов! Подавать тефтели можно как отдельное блюдо, а можно с любым гарниром и салатом.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: