Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Сегодня расскажу о приготовлении очень простого и полезного салатика. Он подходит к любым мясным блюдам как гарнир, его можно подавать на праздничный стол, так как он имеет очень приятный вкус .Гурманы оценят!

Ингредиенты:

  1. Свекла — 1 кг.
  2. Чернослив — 300 гр.
  3. Грецкие орехи — 200 гр.
  4. чеснок — 2 зубчика
  5. 5.Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Свеклу отвариваем , чистим, натираем на крупной терке(немного подсолить).

Чернослив заливаем кипятком, чтобы он стал мягким, затем промываем и нарезаем соломкой.

Грецкие орехи перемалываем на мясорубке, или мелко толчем скалкой.

Майонез выкладываем в миску, выдавливаем в него чеснок через пресс.

Начинаем собирать салат:

Первый слой у нас будет половина свеклы, смешанной с частью майонеза

второй слой половина чернослива + майонезная сеточка

третий слой орехи 150 гр.

Затем повторяем — на орехи выкладываем свеклу с майонезом, потом чернослив, украшаем толченными орехами или по своему усмотрению.

Свекольный салат

Этот салатик можно делать не только слоями — можно просто все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...