Сегодня расскажу о приготовлении очень простого и полезного салатика. Он подходит к любым мясным блюдам как гарнир, его можно подавать на праздничный стол, так как он имеет очень приятный вкус .Гурманы оценят!
Ингредиенты:
- Свекла — 1 кг.
- Чернослив — 300 гр.
- Грецкие орехи — 200 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- 5.Майонез — 150 гр.
Приготовление:
Свеклу отвариваем , чистим, натираем на крупной терке(немного подсолить).
Чернослив заливаем кипятком, чтобы он стал мягким, затем промываем и нарезаем соломкой.
Грецкие орехи перемалываем на мясорубке, или мелко толчем скалкой.
Майонез выкладываем в миску, выдавливаем в него чеснок через пресс.
Начинаем собирать салат:
Первый слой у нас будет половина свеклы, смешанной с частью майонеза
второй слой половина чернослива + майонезная сеточка
третий слой орехи 150 гр.
Затем повторяем — на орехи выкладываем свеклу с майонезом, потом чернослив, украшаем толченными орехами или по своему усмотрению.
Этот салатик можно делать не только слоями — можно просто все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: