Салаты с фасолью — 5 самых вкусных и сытных рецептов

Фасоль, очень полезный продукт и из нее можно приготовить блюда на любой вкус. Давайте рассмотрим какие салаты можно приготовить из фасоли, которые понравятся вашей семье.

В салаты можно использовать как консервированную, так и отварную фасоль, а рецептуру можно менять в зависимости от сезона.

Салат из фасоли с пекинской капустой и куриной грудкой

Салат с пекинской капустой

Салат с фасолью и пекинской капустой получается легким и в то же время сытным. В данном рецепте мы добавим в него мясо куриного филе, но можно делать такой салат и без него — все равно получается отменный вкус.

Ингредиенты

  • Фасоль белая консервированная — 1 банка;
  • 300 грамм отварного куриного филе;
  • ½ небольшого кочана пекинской капусты;
  • 300 грамм консервированной кукурузы;
  • соль ½ чайной ложки;

Для заправки:

  • 150 грамм сметаны;
  • чайная ложка горчицы;
  • 100 грамм майонеза;

Как приготовить

1. Для начала, нарежем пекинскую капусту — можно измельчить на небольшие кубики, а можно средней соломкой. Отправляем капусту в глубокий салатник.

Нашинкованная капуста

2. Отварное куриное филе разбираем на волокна или нарезаем кубиками. Для этого салата можно использовать и копченую грудку.

Нарезка отварной куриной грудки

3. С консервированной белой фасоли и кукурузы слить жидкость и добавить их к капусте и курице. Салат подсаливаем, если вам нравится поострее, то можно добавить черный молотый перец.

Приготовление салата с кукурузой, фасолью и капустой

5. Осталось заправить салат — для этого соединяем вместе майонез, сметану и горчицу, добавляем в салат и хорошо перемешиваем.

Заправка салата соусом

На заметку: если вы противник использования майонеза для салатов, то его можно не добавлять — вместо него можно увеличить количество сметаны или смешать ее с натуральным йогуртом.

Этот салат можно кушать как отдельное блюдо, например на ужин, а можно подать к любым овощным и мясным вторым блюдам.

Салат с красной фасолью и отварной свининой «Сытый муж»

Салат из свинины и фасоли

Этот ароматный салат подойдет как на семейный обед, так и на торжественное застолье. Его вкус никого не оставит равнодушным, а специи можно менять на свое усмотрение, например, если вы не любите кориандр, его можно заменить на сушеный базилик или розмарин.

Ингредиенты

Мякоть свинины — 800 грамм;

  • фасоль красная (можно консервированную) — 450 грамм;
  • молотый кориандр — ½ столовой ложки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • кинза или петрушка свежая — 1 пучок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонезный соус — 200 грамм.

 

Приготовление

1. Для начала нужно отварить мясо свинины. Для этого мясо промыть и положить вариться в подсоленную воду, ту да же добавить перец горошком и лавровый лист. Варить мясо около 1. 5 часа.

Мясо в кипящем бульоне

2. Когда мясо остынет, его нужно нарезать крупными кубиками — так салат получится более интересным на вкус.

Вареная свинина, нарезанная кубиками

3. Фасоль можно отварить, а можно использовать консервированную. Для салата, из фасоли нужно слить жидкость и промыть под проточной водой. Отправляем ее к свинине в салатник.

Вареная красная фасоль

4. Чеснок пропускаем через пресс.

5. Зелень кинзы или петрушки измельчаем, добавляем в салатник.

6. Молотый кориандр, можно добавить немного меньше, чем указано в рецепте — ориентируйтесь на свой вкус.

Добавление кориандра в салат

7. Затем, в салат нужно добавить майонез, соль и перец. Все аккуратно перемешиваем.

Заправка и специи в салате

Салат можно сразу подавать на стол, а можно дать ему немного настояться в холодильнике.

Салат из фасоли по-Корейски

Фасоль по-Корейски

Корейские салаты любимы многими из нас, их делают из различных ингредиентов, в том числе можно сделать вкусный салат по-Корейски из фасоли. Чем хороши такие салаты — они имеют приятный вкус и хранятся довольно долго.

Ингредиенты

  • Фасоль отварная белая — 500 гр.;
  • одна крупная морковь;
  • 3 зубка чеснока;
  • один пучок кинзы;
  • сладкая паприка, молотый кориандр — по одной чайной ложке;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сахар — одна столовая ложка;
  • уксус 9% — 1-2 столовые ложки;
  • постное масло — 50 грамм.

Как приготовить

1. Для начала, нужно отварить фасоль. Время варки фасоли зависит от ее сорта. Для этого салата лучше использовать фасоль светлую — она варится быстрее и более нежная на вкус.

2. Морковь, очистить, помыть и натереть на терке для корейских салатов. Отправляем морковь в салатник.

3. Туда же отправляем перец черный, паприку, кориандр и мускатный орех.

Приготовление моркови по-Корейски

4. Затем, отправляем в миску фасоль, все перемешиваем.

5. Выдавливаем чеснок через пресс.

Фасоль с морковью и чесноком

6. Затем, делаем заправку из соли, сахара, уксуса и постного масла. Заправляем салат.

7. Свежую кинзу мелко порезать и отправить в салатник. Все содержимое перемешиваем.

Кинза в салате по-Корейски

Готовый салат из фасоли по-Корейски нужно отправить в холодильник на 3 часа, чтобы он настоялся.

Теплый салат из фасоли с говяжьей печенью

Салат из печени и фасоли

Несмотря на минимальное количество ингредиентов, получается довольно сытный и очень вкусный салат, а все потому что основными продуктами являются печень и фасоль. Такой салат полезен для тех, кто хочет набраться сил и восстановить энергию.

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 700 гр.;
  • фасоль отварная — 800 гр.;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок, соль и перец — по вкусу;
  • масло для жарки — 40 гр.;
  • майонез — 150 гр.

Приготовление

1. Подготовим продукты — лук, морковку и чеснок очищаем. Говяжью печень нужно вымочить в холодной воде.

Говяжья печень и овощи для салата

2. Фасоль отвариваем в подсоленой воде (нужно предварительно замочить ее на ночь).

3. Лук нарезаем полукольцами, а морковь измельчаем на терке.

4. Овощи обжариваем до золотистого цвета.

Овощная поджарка и фасоль в кастрюле

5. Подготовленную печень, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде. Обжаривать нужно на сильном огне.

Печень, нарезанная соломкой

6. Когда печень поджарится, нужно добавить соль и перец, перемешать и отставить сковороду с огня.

Добавление специй в жареную печень

7. Зелень петрушки и чеснок мелко измельчаем.

8. Готовую фасоль, снять с огня и освободить от жидкости с помощью дуршлага.

9. Собираем салат. Для этого помещаем фасоль, печень в глубокую емкость, добавляем туда петрушку, чеснок, овощную поджарку и майонез. Хорошо перемешиваем.

Салат с майонезом

Попробуйте салат на вкус — при необходимости добавьте в него еще немного соли.

Теплый салат из фасоли с печенью можно сразу подавать на стол.

Витаминный салат с фасолью и говядиной «Тбилиси»

Салат "Тбилиси" с красной фасолью

Салат «Тбилиси» часто готовим дома, уж очень он получается оригинальным и пряным на вкус, а все благодаря заправке и ароматным специям.

Ингредиенты

  • Отварная говядина — 450 гр.;
  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • орехи грецкие — 150 гр.;
  • 1 сладкий перец (желательно красный);
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • 1 красная луковица (можно заменить на обычный лук);

Для заправки:

  • 50 гр. масла (лучше оливковое);
  • 3 зубчика чеснока;
  • приправа хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • 1-2 столовые ложки уксуса;
  • соль.

Как приготовить

1. Отварную говядину нарезаем кубиками.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Если вы не любите запах лука, то перед закладкой в салат, его можно ошпарить кипятком, а затем положить в салат.

Нарезка говядины и лука для салата

3. Болгарский перец очищаем от семян, моем и нарезаем соломкой.

4. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, затем их нужно измельчить.

Дробленый грецкий орех

5. Фасоль освобождаем от сока и выкладываем в салатник.

Красная фасоль в салатнике

6. Свежую кинзу шинкуем не слишком мелко.

Конечно, свежую кинзу любят не все, но ее можно заменить любой другой зеленью: будь то петрушка или укроп, но тогда добавьте пару листиков свежего базилика. Салат «Тбилиси» принадлежит к рецептам грузинской кухни, поэтому пряный вкус — это и есть его изюминка.

Измельченная зелень кинзы

7. Нам осталось подготовить вкусную заправку для салата. Для этого в оливковое масло добавляем соль, хмели-сунели, чеснок и уксус, все хорошо перемешиваем и заправляем салат.

Красочный салат с орехами, перцем и фасолью

Ароматный и очень красочный салат «Тбилиси» можно сразу подавать к столу. Он очень подходит к мясным блюдам.

Возможно вас заинтересуют и другие разнообразные блюда из фасоли, а еще почитайте как вкусно приготовить фасолевый суп с грибами.

Аппетитные и полезные салаты с фасолью можно готовить в любое время года и подходят они как на каждый день, так и для подачи в качестве закусочных блюд на праздничный стол. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



One thought on “Салаты с фасолью — 5 самых вкусных и сытных рецептов

  • 02.06.2021 в 12:17
    Permalink

    Очень аппетитные салаты с фасолью. Выбрала парочку, сегодня будут на моем праздничном столе.

    Ответ

Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...