Фасоль, очень полезный продукт и из нее можно приготовить блюда на любой вкус. Давайте рассмотрим какие салаты можно приготовить из фасоли, которые понравятся вашей семье.
В салаты можно использовать как консервированную, так и отварную фасоль, а рецептуру можно менять в зависимости от сезона.
Содержание
Салат из фасоли с пекинской капустой и куриной грудкой
Салат с фасолью и пекинской капустой получается легким и в то же время сытным. В данном рецепте мы добавим в него мясо куриного филе, но можно делать такой салат и без него — все равно получается отменный вкус.
Ингредиенты
- Фасоль белая консервированная — 1 банка;
- 300 грамм отварного куриного филе;
- 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
- 300 грамм консервированной кукурузы;
- соль 1/2 чайной ложки;
Для заправки:
- 150 грамм сметаны;
- чайная ложка горчицы;
- 100 грамм майонеза;
Как приготовить
1. Для начала, нарежем пекинскую капусту — можно измельчить на небольшие кубики, а можно средней соломкой. Отправляем капусту в глубокий салатник.
2. Отварное куриное филе разбираем на волокна или нарезаем кубиками. Для этого салата можно использовать и копченую грудку.
3. С консервированной белой фасоли и кукурузы слить жидкость и добавить их к капусте и курице. Салат подсаливаем, если вам нравится поострее, то можно добавить черный молотый перец.
5. Осталось заправить салат — для этого соединяем вместе майонез, сметану и горчицу, добавляем в салат и хорошо перемешиваем.
На заметку: если вы противник использования майонеза для салатов, то его можно не добавлять — вместо него можно увеличить количество сметаны или смешать ее с натуральным йогуртом.
Этот салат можно кушать как отдельное блюдо, например на ужин, а можно подать к любым овощным и мясным вторым блюдам.
Салат с красной фасолью и отварной свининой «Сытый муж»
Этот ароматный салат подойдет как на семейный обед, так и на торжественное застолье. Его вкус никого не оставит равнодушным, а специи можно менять на свое усмотрение, например, если вы не любите кориандр, его можно заменить на сушеный базилик или розмарин.
Ингредиенты
- Мякоть свинины — 800 грамм;
- фасоль красная (можно консервированную) — 450 грамм;
- молотый кориандр — 1/2 столовой ложки;
- 3 зубчика чеснока;
- кинза или петрушка свежая — 1 пучок;
- соль и перец — по вкусу;
- майонезный соус — 200 грамм.
Приготовление
1. Для начала нужно отварить мясо свинины. Для этого мясо промыть и положить вариться в подсоленную воду, ту да же добавить перец горошком и лавровый лист. Варить мясо около 1. 5 часа.
2. Когда мясо остынет, его нужно нарезать крупными кубиками — так салат получится более интересным на вкус.
3. Фасоль можно отварить, а можно использовать консервированную. Для салата, из фасоли нужно слить жидкость и промыть под проточной водой. Отправляем ее к свинине в салатник.
4. Чеснок пропускаем через пресс.
5. Зелень кинзы или петрушки измельчаем, добавляем в салатник.
6. Молотый кориандр, можно добавить немного меньше, чем указано в рецепте — ориентируйтесь на свой вкус.
7. Затем, в салат нужно добавить майонез, соль и перец. Все аккуратно перемешиваем.
Салат можно сразу подавать на стол, а можно дать ему немного настояться в холодильнике.
Салат из фасоли по-Корейски
Корейские салаты любимы многими из нас, их делают из различных ингредиентов, в том числе можно сделать вкусный салат по-Корейски из фасоли. Чем хороши такие салаты — они имеют приятный вкус и хранятся довольно долго.
Ингредиенты
- Фасоль отварная белая — 500 гр.;
- одна крупная морковь;
- 3 зубка чеснока;
- один пучок кинзы;
- сладкая паприка, молотый кориандр — по одной чайной ложке;
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха;
- соль и перец — по вкусу;
- сахар — одна столовая ложка;
- уксус 9% — 1-2 столовые ложки;
- постное масло — 50 грамм.
Как приготовить
1. Для начала, нужно отварить фасоль. Время варки фасоли зависит от ее сорта. Для этого салата лучше использовать фасоль светлую — она варится быстрее и более нежная на вкус.
2. Морковь, очистить, помыть и натереть на терке для корейских салатов. Отправляем морковь в салатник.
3. Туда же отправляем перец черный, паприку, кориандр и мускатный орех.
4. Затем, отправляем в миску фасоль, все перемешиваем.
5. Выдавливаем чеснок через пресс.
6. Затем, делаем заправку из соли, сахара, уксуса и постного масла. Заправляем салат.
7. Свежую кинзу мелко порезать и отправить в салатник. Все содержимое перемешиваем.
Готовый салат из фасоли по-Корейски нужно отправить в холодильник на 3 часа, чтобы он настоялся.
Теплый салат из фасоли с говяжьей печенью
Несмотря на минимальное количество ингредиентов, получается довольно сытный и очень вкусный салат, а все потому что основными продуктами являются печень и фасоль. Такой салат полезен для тех, кто хочет набраться сил и восстановить энергию.
Ингредиенты
- Печень говяжья — 700 гр.;
- фасоль отварная — 800 гр.;
- две луковицы;
- две моркови;
- петрушка — 1 пучок;
- чеснок, соль и перец — по вкусу;
- масло для жарки — 40 гр.;
- майонез — 150 гр.
Приготовление
1. Подготовим продукты — лук, морковку и чеснок очищаем. Говяжью печень нужно вымочить в холодной воде.
2. Фасоль отвариваем в подсоленой воде (нужно предварительно замочить ее на ночь).
3. Лук нарезаем полукольцами, а морковь измельчаем на терке.
4. Овощи обжариваем до золотистого цвета.
5. Подготовленную печень, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде. Обжаривать нужно на сильном огне.
6. Когда печень поджарится, нужно добавить соль и перец, перемешать и отставить сковороду с огня.
7. Зелень петрушки и чеснок мелко измельчаем.
8. Готовую фасоль, снять с огня и освободить от жидкости с помощью дуршлага.
9. Собираем салат. Для этого помещаем фасоль, печень в глубокую емкость, добавляем туда петрушку, чеснок, овощную поджарку и майонез. Хорошо перемешиваем.
Попробуйте салат на вкус — при необходимости добавьте в него еще немного соли.
Теплый салат из фасоли с печенью можно сразу подавать на стол.
Витаминный салат с фасолью и говядиной «Тбилиси»
Салат «Тбилиси» часто готовим дома, уж очень он получается оригинальным и пряным на вкус, а все благодаря заправке и ароматным специям.
Ингредиенты
- Отварная говядина — 450 гр.;
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- орехи грецкие — 150 гр.;
- 1 сладкий перец (желательно красный);
- 1 пучок свежей кинзы;
- 1 красная луковица (можно заменить на обычный лук);
Для заправки:
- 50 гр. масла (лучше оливковое);
- 3 зубчика чеснока;
- приправа хмели-сунели — 1 чайная ложка;
- 1-2 столовые ложки уксуса;
- соль.
Как приготовить
1. Отварную говядину нарезаем кубиками.
2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Если вы не любите запах лука, то перед закладкой в салат, его можно ошпарить кипятком, а затем положить в салат.
3. Болгарский перец очищаем от семян, моем и нарезаем соломкой.
4. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, затем их нужно измельчить.
5. Фасоль освобождаем от сока и выкладываем в салатник.
6. Свежую кинзу шинкуем не слишком мелко.
Конечно, свежую кинзу любят не все, но ее можно заменить любой другой зеленью: будь то петрушка или укроп, но тогда добавьте пару листиков свежего базилика. Салат «Тбилиси» принадлежит к рецептам грузинской кухни, поэтому пряный вкус — это и есть его изюминка.
7. Нам осталось подготовить вкусную заправку для салата. Для этого в оливковое масло добавляем соль, хмели-сунели, чеснок и уксус, все хорошо перемешиваем и заправляем салат.
Ароматный и очень красочный салат «Тбилиси» можно сразу подавать к столу. Он очень подходит к мясным блюдам.
Возможно вас заинтересуют и другие разнообразные блюда из фасоли, а еще почитайте как вкусно приготовить фасолевый суп с грибами.
Аппетитные и полезные салаты с фасолью можно готовить в любое время года и подходят они как на каждый день, так и для подачи в качестве закусочных блюд на праздничный стол. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Очень аппетитные салаты с фасолью. Выбрала парочку, сегодня будут на моем праздничном столе.
Лилия, мне очень приятно что рецепты салатов с фасолью Вам понравились.