Новогодние салаты — простые но оригинальные рецепты

Новогодние салаты — простые но оригинальные рецепты

Что обязательно должно быть на новогоднем столе? Шампанское, мандарины и, конечно же, всеми любимые и невероятно вкусные праздничные салаты! Каждая хозяйка старается порадовать гостей и оформить блюда самым необычным способом. И сегодня мы поможем вам с оригинальными идеями украшения закусок и салатов к долгожданному торжеству.

Перед вами — подборка самых простых, но интересных рецептов салатов, которые точно оценят и ваши домочадцы, и гости. Только посмотрите, как необычно можно выложить простые ингредиенты, чтобы привычное блюдо смотрелось по-новому!

Праздничный салат «Сосновая шишка»

Салат "Сосновая шишка"

В данном салате, изумительное сочетание вкуса грибов и куриного мяса никого не оставят равнодушными!

Какие ингредиенты нам понадобятся из расчета на 2 шишки

  • 200 г куриного филе
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 1 головка белого лука
  • 1 крупная морковка
  • 4 куриных яйца
  • 100 г твёрдого сыра
  • 150-200 г ядер миндаля
  • растительное масло
  • майонез для заправки
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

Шампиньоны порезать мелкими кубиками и положить жариться на сковородку, желательно жарить с небольшим добавлением масла.

Лук мелко покрошить и добавить к полуготовым шампиньонам на сковородку, обжарить на небольшом огне до золотистой корочки.

Грибы с луком на сковороде

Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков, натереть и то и другое на терке по отдельности.

Сырое куриное филе порезать мелкими кубиками, обжарить до готовности.

Морковь сварить и натереть на крупной терке. А вот сыр — натереть на мелкой терке.

Далее все составляющие выкладываем слоями на плоское блюдо, придавая им форму шишки.

  1. Нижний слой — куриное филе.
  2. Затем шампиньоны с луком.
  3. Следующий слой — морковь.
  4. Далее, слой желтка.
  5. Поверх всего слой сыра, смешанного с белками.

Каждый слой отделяется от другого слоем майонеза. Белками можно подровнять форму шишки.

А далее следует самое оригинальное в салате — ядра миндаля вставляются в почти готовую шишку, чтоб создать шишечную «колючесть». Работа тонкая, требующая изящества и внимания.

Украсить салат миндалем

Рядом с шишками на тарелку можно положить сосновую ветку, а можно сделать ее из веточек укропа, это не так принципиально. Простой слоеный салат «Сосновая шишка» готов.

Салат из крабовых палочек и лосося «Аквариум»

Салат из крабовых палочек и риса
Крабовый салат без кукурузы

Легкий и вкусненький салатик с доступными морепродуктами и овощами будет замечательной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты для салата

  • 250 г риса
  • два соленых огурца
  • два свежих огурца
  • одна вареная морковь
  • пять яйца
  • пачка(350 г) крабовых палочек
  • одно яблоко
  • банка лосося в собственном соку
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • зелень и 120 гр майонеза

Как приготовить крабовый салат

Соединяем в салатнике варенный рис, порезанные кубиками огурцы, морковь, нашинкованные вареные яйца, крабовые палочки.

Яблоко, очищаем от семечек и кожуры и мелко нарезаем соломкой.

Консервированный лосось вынимаем из банки и разминаем вилкой, но не очень мелко, добавляем в салат. Перемешиваем и заправляем лимонным соком и майонезом по вкусу. Сверху украшаем зеленью.

А еще, можно выложить готовый салат на широкое блюдо, придать ему форму символа года, например кролика. Посыпать заготовку натертыми яичными белками и сыром или отварным рисом.

Придать форму кролика салату
Формируем крабовый салат в виде кролика

Из очищенного от кожуры свежего огурца подготовить две половинки без семян (разрезав огурец вдоль всего плода), это будут ушки кролика.

Салат в виде кролика
Салат из лосося в виде зайца

Глаза, носик и ротик можно сделать из маслин, а если есть желание, то можно сделать усы из веточек укропа, а язычок из кусочка помидора либо отварной морковки.

Салат с тунцом и мягким сыром

Салат с тунцом по- гречески

Полезный салат, очень похож на «Греческий», но с добавлением тунца.

Ингредиенты

  • 12 маслин без косточек
  • 2 помидора, нарезанных
  • 1 красный стручковый перец, семена удалить, нарезать
  • 1 зеленый перец, семена удалить, нарезать
  • 1 маленькая красная луковица, разрезать пополам, тонко нарезать
  • 1 ливанской огурец, нарезанный дольками
  • 185 г банка тунца, слить
  • 100 г сыра фета, нарезать кубиками
  • 1 столовая ложка приправы из свежей мяты и душицы
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • Свежесмолотый перец
  • Листья салата для подачи

Приготовление

Смешайте в глубоком салатнике помидоры, огурцы, перец, лук. Заправьте уксусом, оливковым маслом и специями. Нужно все перемешать

В подготовленные овощи добавить тунца, предварительно разделив его на маленькие кусочки, мягко перемешайте все вместе, чтобы объединить

Затем, салат выложить на блюдо с салатными листьями.

Салат на блюде

Сверху выложите кубики сыра «Фета» и украсьте салат маслинами. Можно посыпать зеленью и еще украсить ломтиками помидор или зёрнами граната

Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите на 10-15 минут, чтобы дать ароматам распространиться, чтобы развить вкус перед подачей на стол.

Салат «Капрезе» — новогодний венок

Итальянский салат "Капрезе"

Простейший салат, который без особого труда приготовит даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • 300 г моцареллы
  • 200 г помидоров черри
  • листья базилика
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • щепотка соли и молотого перца
  • орегано
  • 1 ч. л. каперсов

Как готовить

1. Хорошо промойте помидоры и базилик и выложите их сушиться на бумажное полотенце или на сухое блюдо.

Ингредиенты для итальянского салата с моцареллой

2. Украшаем дно блюда листьями базилика.

3. Выкладываем сверху наши помидорчики, разрезанные пополам.

4. На черри выкладываем ломтики моцареллы.

Приготовление салата "Капрезе"
Базилик, томаты и сыр на тарелке

5. Теперь наш праздничный салат нужно немного посолить и поперчить. Сверху присыпьте моцареллу орегано и добавьте каперсы.

6. В самую последнюю очередь заправляем салат оливковым маслом.

Новогодний салат с семгой

Салат Семга на шубе

Салат очень похож на «Селёдку под шубой», только вместо обычной сельди мы будем использовать соленую или копченую семгу.

Ингредиенты

    250 г семги

  • 1-2 клубня отварного картофеля
  • 1 отварная морковь
  • 1 отварная свёкла
  • 2 вареных яйца
  • немного майонеза
  • 1 луковица
  • веточка петрушки для украшения
  • щепотка соли и черного молотого перца
  • 1 ст. л. уксуса
  • Как готовить

    1. Все овощи, которые мы отварили, нужно очистить от кожуры и натереть на обычной терке. Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками.

    2. Вареные яйца чистим, натираем на мелкой терке.

    3. Теперь нам нужно нарезать лук и залить его уксусом на 20 минут. После этого уксус сливаем, а лук отжимаем от влаги.

    4. Готовим большое блюдо для будущего рыбного салата. Все компоненты располагаем слоями: овощи, тертые яйца, лук и рыбу.

    Приготовление слоеного салата с рыбой

    Каждый слой слегка промазываем майонезом. Верх салата присыпаем тертым яичным белком и украшаем веточкой петрушки. Можно выкладывать рыбный салат при помощи формировочного кольца.

    Вот такие простые, но в то же время оригинальные салаты можно приготовить на любой праздничный стол, всем добра!

    Поделиться ссылкой:

    Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам

Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...