Салаты на праздник, вкусные и простые

Все мы ждем праздники с нетерпением, а если еще к нам придут гости, то нужно накрыть хороший праздничный стол, а какое же застолье без вкусных праздничных салатов?

Предлагаю Вашему вниманию пять рецептов салатов, которые отличаются отменным вкусом и долго на столе не задерживаются.

Салат «Гранатовое сердце»

По этому рецепту получается очень красивое и вкусное блюдо салат «Гранатовое сердце», которое отлично подойдет для праздничного стола.

Для приготовления салата «Гранатовое сердце» понадобится

  • 300 гр куриного филе;
  • 300 гр сыра;
  • 3 шт. Свеклы;
  • 3 шт. Картошки;
  • 1 шт. Морковь;
  • 1 вареное яйцо;
  • 100 гр грецких орехов;
  • 100 гр чернослива;
  • майонез по вкусу.

Приготовление салата «Гранатовое сердце»

Отварите картофель, морковь, свеклу и курицу.

Натрите на крупной терке свеклу, морковку и картошку, а на мелкой — сыр.

Выложите на блюдо все составляющие салата слоями, в виде сердца: первый слой – картошка, смазанная майонезом, второй слой – половина курочки, смазанная майонезом, третий слой – половина свеклы, смешанная с орехами, смазанная майонезом, четвертый слой – морковь, пятый — чернослив, шестой слой – сыр, смазанный майонезом, седьмой слой — курочка, восьмой слой — свёкла с орехами.

Получившийся салат обмажьте майонезом, посыпьте зернами граната и украсьте отварным яйцом. Поставьте в холодильник на два часа для пропитки.

Слоёный салат с мясом

Слоёный салат с мясом

Слоёный салат с мясом, получается сытным и очень вкусным блюдом. Такой салат можно подавать как в холодном, так и теплом виде.

Его вполне можно подавать и на второй день, ведь настоявшись, салат получается еще вкуснее.

Для приготовления слоеного салата с мясом понадобится

  • 150 г. твёрдого сыра;
  • 400 г. любого отваренного мяса;
  • 15 больших шампиньонов или маслят;
  • 2 средние луковицы;
  • майонез;
  • 5 яиц;
  • зелень укропа.

Для маринада

  • 150 мл воды;
  • 1\3 ч. л. сахара;
  • 0, 5 ч. л. уксуса;
  • немного чёрного перца;
  • 1\3 ч. л. соли.

Рецепт приготовления слоеного салата с мясом

Приготовьте маринад, смешав вышеуказанные ингредиенты, и замаринуйте в нем, предварительно очищенный и нарезанный полукольцами лук, примерно на 40 минут.

На сливочном масле, в течение 5 минут, обжарьте нарезанные тонкими пластинками грибы.

Мясо порежьте кубиками и немного поджарьте, добавив соль по вкусу и немного перца.

Отварные яйца мелко нарежьте.

После этого «соберите» салат: первый слой мясо, затем лук, после этого яйца, а сверху грибы. Каждый слой смажьте майонезом.

Сверху посыпьте тертым сыром и украсьте грибами с укропом.

Салат «Панцанелла»

Итальянский салат с сыром и овощами

Поделюсь рецептом еще одного очень традиционного итальянского салата, под названием «Панцанелла».

По своему составу он очень оригинальный, а на вкус довольно легкий, поэтому у вас не будет тяжести в животе после его употребления.

Также он богат различными витаминами и микроэлементами, поэтому готовить его можно не только на праздники, но в будние дни.

Ингредиенты для приготовления салата

  • Крупные спелые помидоры – 3 шт.;
  • крупный свежий огурец — 1шт.;
  • cыр мягкий;
  • оливки и маслины без косточек;
  • 0, 5 луковицы красного лука;
  • красный базилик — 2 веточки;
  • зачерствелый белый хлеб;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления салата «Панцанелла»

В первую очередь необходимо промыть помидоры и нарезать крупными кусочками. Затем половину луковицы нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс или же очень мелко режим.

Полученные, измельченные ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем их оливковым маслом. Добавляем по своему вкусу перец и соль.

Зачерствелый белый хлеб нарезаем кубиками, после чего поджариваем на сковородке до тех пор, пока сухарики не станут золотистого цвета.

Далее вымытый огурец также нарезаем крупными кусочками, а базилик наоборот нужно мелко порезать. Все это добавляем в наш салат и хорошенько перемешиваем.

Перед подачей к столу обязательно украсьте салат листиками свежего базилика, маслинами и выложите кусочки мягкого сыра типа моцареллы или феты.

Салат с грушами «Гурман»

Грушевый салат с сыром

А вот еще один оригинальный рецепт – грушевый салат. Здесь груши выполняют две миссии – мякоть используется в составе салата, оболочка груши служит чашечкой-салатницей.

Берем 8 небольших сочных груш с черенком-хвостиком. Срезаем с них верхнюю часть (ту, что с черенком) и откладываем пока в сторону.

Аккуратно чайной ложкой извлекаем мякоть из плода, оставляя нетронутыми крепкие стенки фруктов.

Семена отделяем от мякоти, которую мелко нарезаем. Внутренности груш и порезанную мякоть сбрызгиваем соком, выжатым из половины лимона.

300 г сыра с голубой плесенью (типа рокфор или дор-блю) разминаем вилкой, а затем растираем с густой сметаной (150 г), обычным йогуртом (2 ст. ложки) и соком от второй половины лимона.

Аккуратно вмешиваем в эту смесь мякоть груши. Все слегка присаливаем и перчим красным и черным молотым перцем.

Наполняем данной салатной массой наши формочки-груши с верхом. Каждую горку прикрываем срезанными грушевыми крышечками с хвостиками или просто кусочками от груши.

Все фаршированные груши выставляем на плоское сервировочное блюдо и подаем гостям.

Салат из кальмаров (*здоровое питание)

Салат из кальмаров без заправки

А давайте попробуем приготовить что-нибудь новое и более полезное, например, салат из кальмаров.

Нам понадобится

  • 500 г свежих кальмаров;
  • 200 г репчатого лука;
  • 200 г корня сельдерея;
  • 100 г корейской морковки;
  • 100 г кукурузы;
  • 4яйца.

Готовим салат с кальмарами

Кальмары отвариваем 3 мин в подсоленной воде, снимаем пленку, ополоснув холодной водой, режем соломкой.

Крутые яйца измельчаем на крупной терке.

Лук и сельдерей измельчаем, пассируем на достаточном количестве оливкового масла, даем немного остыть.

Добавляем корейскую морковь.

Все смешиваем, заправка не нужна.

Украшаем зернами кукурузы и зеленью.

Салат получается нежный и некалорийный – всего 95 кал на 100 г.

Такие салаты можно приготовить как на любой праздник, так и на юбилей или романтический ужин, главное готовить их с душой и в хорошем настроении. Возможно, вас заинтересуют закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



12 thoughts on “Салаты на праздник, вкусные и простые

  • 17.11.2020 в 14:48
    Permalink

    Какое разнообразие вкусных салатиков к празднику👍👍👍😊 Надо обязательно приготовить все и попробовать! Галина, спасибо что поделились из своей личной кулинарной коллекции рецептами вкусных салатов к праздничному столу!

    Ответ
    • 19.11.2020 в 17:04
      Permalink

      Юрий, буду рада, если Вашей семье понравятся салаты по этим рецептам.

      Ответ
  • 17.11.2020 в 15:07
    Permalink

    Спасибо, Галина за рецепты салатов, как раз к новогоднему праздничному столу, можно уже прикинуть, что приготовить. Рецепты интересные, простые и доступные. Будем готовить.

    Ответ
    • 19.11.2020 в 17:03
      Permalink

      Валентина, не сомневаюсь, что получатся вкусные салаты и семья оценит Ваши старания.

      Ответ
  • 17.11.2020 в 15:25
    Permalink

    Галина! Благодарю за оригинальные рецепты праздничных салатов! Они все для меня внове. Желаю вам успехов в деле написания кулинарных рецептов!

    Ответ
    • 19.11.2020 в 17:02
      Permalink

      Ирина, спасибо за добрые пожелания, готовьте на здоровье.

      Ответ
  • 17.11.2020 в 15:33
    Permalink

    Ну что, отличная подборка салатов, которые немедленно хочется попробовать, нужно будет по очереди приготовить, праздников ждать не буду. Спасибо

    Ответ
    • 19.11.2020 в 17:01
      Permalink

      Сергей, рада, что подборка салатов Вам понравилась, действительно, можно их готовить и в будние дни, чтобы порадовать себя и близких людей.

      Ответ
  • 17.11.2020 в 21:21
    Permalink

    Благодарю автора за подборку вкусных и простых салатов. Скоро предстоят череда праздников и надо будет радовать своих родных и знакомых вкусными блюдами. Обязательно приготовлю из вашей подборки несколько салатиков. Люблю, когда приготовление занимает мало времени, и при этом вкусовые качества не теряются.

    Ответ
    • 19.11.2020 в 16:59
      Permalink

      Лилия, солидарна с Вами — не стоит проводить много времени на кухне, можно приготовить отличные и вкусные салаты за короткое время.

      Ответ
  • 18.11.2020 в 00:38
    Permalink

    Галя, спасибо за оригинальные праздничные рецепты салатов! Понравился салат , украшенный зёрнами граната «Гранатовое сердце» и с кальмарами, хочу приготовить их .

    Ответ
    • 19.11.2020 в 16:58
      Permalink

      Татьяна, салат «гранатовое сердце» любим в моей семье, надеюсь, что и Вам он понравится. А салат с кальмарами очень легкий и полезен для правильного питания.

      Ответ

Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...