Все мы очень любим домашнюю выпечку, но не хотим долго стоять у плиты. Сегодня расскажу об очень вкусном тесте для пирогов и пирожков, которое готовиться быстро, а самое главное сдоба остается мягкой целую неделю!
Ингредиенты:
- Молоко- 0. 5литра.
- Теплая вода -0. 5 литра.
- Дрожжи свежие-100 гр.(сухие-1пакетик).
- Сахар -(для сдобы со сладкой начинкой) -3 ст. ложки (для несладкой начинки )-1,5ст. ложки.
- Яйца-2шт.
- Соль -1 чайная ложка
- Растительное масло -150 гр.
- Мука 1.5-2 кг-в зависимости от сорта(тесто не должно липнуть к рукам).
Приготовление:
В миску выливаем воду, добавляем 1 чайную ложку сахара и 100 гр. дрожжей, перемешиваем до полного растворения дрожжей.
Затем добавляем молоко. яйца, оставшийся сахар, соль, растительное масло — хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Вымешиваем чтобы не осталось комочков, но сильно не» забиваем».
Приготовленное тесто ставим в холодильник на 20 минут. Затем вынимаем и формируем из него пирожки или пироги с заранее приготовленной начинкой.
Перед тем как поставить пироги в духовку-смазать верх взбитым яйцом.
Подскажу несколько несладких начинок:
- мясо + картофель + лук
- Недавно делала с красной икрой (очень всем понравилось).
- Отварная говяжья печень с зажаренным луком и гречкой (все перекрутить на мясорубке, посолить поперчить, если начинка получилась суховатой, то добавить бульон после отарной печени-получается очень вкусно.
Выбор начинки для выпечки из этого теста не ограничен — выбирайте любимую!
И всем приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: