Этот приятный на вкус и нежный торт очень нравиться деткам, да и взрослые не отстают -моя семья часто просит испечь именно его.
Торт «Как Птичье Молоко» имеет изысканный вкус-так как в нем сочетается вкус шоколада и ароматного лимона.
Но есть в нем «одна странность» — это манная крупа в креме-но она абсолютно не чувствуется.
Содержание
Ингредиенты:
Для теста:
- сахар-1 стакан
- яйцо-2 шт.
- сметана -1 стакан
- мука-1 стакан
- какао-2 ст. ложки
- сода -1 неполная чайная ложечка(погасить уксусом).
Для крема:
- молоко-1 стакан
- манная крупа-2,5 ст. ложки
- масло сливочное-200 гр.
- сахар-1 стакан
- лимон-1 шт.
Глазурь:
- сметана -3 ст. ложки
- масло сливочное-50 гр.
- сахар-3 ст. ложки
- какао-2 ст. ложки
Начинаем приготовление:
Делаем тесто:
Сахар взбиваем с яйцами, добавляем сметану — продолжаем взбивать. Затем добавляем соду гашеную уксусом и какао. Вымешиваем до однородной массы. Постепенно вводим муку.
Тесто должно получиться как густая сметана. Форму смазываем маслом ,выливаем тесто и отправляем в духовку на 180 градусов-выпекаем 40-50 минут.
Делаем крем:
Варим манную крупу с молоком до готовности. Отдельно взбиваем масло и сахар. Когда каша остынет-смешать все вместе, выжать сок с лимона (если не большой, то с целого. Если крупный лимон-хватит половинки. Осталось хорошо взбить крем до однородной массы.
Делаем глазурь:
В маленькую эмалированную посуду выкладываем масло,сметану,сахар-все хорошо перемешиваем и добавляем какао, опять все перемешать. Затем ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до кипения(не кипятить!). Все-глазурь готова! Оставляем ее остывать.
Собираем наш торт:
Корж режем на пополам. В съемную форму выкладываем нижний корж, затем выливаем весь крем, и сверху накрываем вторым коржом.
Ставим в холодильник часа на 2-3 до полного застывания крема. Затем вынимаем торт из формы, заливаем глазурью. Украшаем по своему усмотрению.
Есть второй способ сборки этого тортика(только их получиться тогда два: Так же разрезаем корж пополам .выкладываем в съемную форму, выливаем половину крема, ставим в холодильник. Когда застынет-полить глазурью и украсить.
А можно проявить фантазию и один из них сделать с шоколадной глазурью, а второй украсить, например вишневым желе или просто фруктами. Надеюсь Вам понравиться этот торт.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: