Недавно прочитала интересный рецепт торта с морковью. Попробовала приготовить, домашним этот торт понравился. Так что морковный торт теперь записан в книгу рецептов, как часто приготовляемое блюдо.
Содержание
Ингредиенты:
Для теста
- Мука — 1.5 стакана
- Сахар- 1 стакана
- Разрыхлитель для теста- 1 пакетик
- Корица — 1 чайная ложка
- Ванилин — на кончике ножа
- Масло сливочное — 150-200 гр.
- Яйца- 3 штуки
- Морковь крупная- 3 штуки
- Изюм- 0.5 стакана
- Яблоко- 2 штуки
Для крема
- Сахар — 1 стакана
- Масло сливочное- 100-150 гр.
- Сметана- 1 стакана
Приготовление:
Морковь и яблоки моем и очищаем. Морковь потереть на крупной терке, яблоки порезать соломкой. Изюм замочить в кипятке на 10 минут, затем слить воду и промыть.
В отдельную миску выкладываем размягченное сливочное масло, высыпаем сахар, хорошо взбиваем.
Затем добавляем сметану и разрыхлитель, продолжаем взбивать, когда масса станет однородной, добавляем корицу, ванилин и приготовленные раннее морковь, изюм и яблоки, хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Тесто получается как густая сметана.
Форму для запекания смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем корж 45-50 минут.
Тем временем готовим сметанный крем: Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, выливаем сметану, продолжая взбивать до однородной массы. Наш крем готов!
Остывший корж разрезаем на две части, смазываем кремом. Верх украшаем по своему усмотрению. Бока тортика можно обсыпать измельченными орехами. Морковный торт к чаю готов!
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: