Блины классические на молоке

Блины классические на молоке

Перед началом масленицы многие задумываются о том как же порадовать своих родных и близких вкусными блинчиками.

Да и гостей хочется позвать на «блины». Как же испечь такие вот тонкие и красивые блинчики, да так чтобы сильно не заморачиваться?

Сегодня расскажу самый классический вариант тех самых «кружевных» блинчиков.

Ингредиенты:

  1. Молоко-1 литр.
  2. Яйца-3 шт.
  3. Мука-1 стакан
  4. Соль-1 щепотка
  5. Сахар-3 ст. для сладких блинчиков, если блины с мясной начинкой, то сахар -1 ст. ложка.
  6. Растительное масло -3 столовые  ложки.
  7. Сода гашенная уксусом -1 чайная ложечка
  8. Для выпекания -либо кусочек сала на вилочку, либо растительное масло и кисточка для смазывания.

Начинаем готовить тесто:

В миску выливаем яйца, сахар и соль — взбиваем до растворения сахара.  Затем, вливаем молоко(комнатной температуры),  добавляем соду гашеную уксусом и растительное масло-продолжаем взбивать, постепенно добавляем муку.

Должно получиться тесто консистенции как кефир и без комочков.

Приготовление блинов

Наше тесто готово, пора приступать к выпеканию наших блинчиков.

Начинаем выпекать:

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом кисточкой или салом (оно не чувствуется на готовых блинчиках-и блины никогда не бывают «комом» при таком варианте).

Наливаем тесто тонким слоем на сковороду и как края начинают румяниться и слегка заворачиваться, переворачиваем наш блинчик и обжариваем с другой стороны.

Если блины планируете подавать просто как отдельное блюдо, без начинки, то каждый блинчик можно смазать сливочным маслом(но это необязательно).

С одного литра молока получается 30-40 блинчиков (это зависит от диаметра сковороды).

Готовые блинчики можно подавать просто со сметаной, медом, вареньем. А можно сделать с любой начинкой например с мясом или творогом.

Блины с начинкой

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам

4 комментария для “Блины классические на молоке

    1. Инна, спасибо за отзыв. Рецепт блинчиков самый простой, но поучаются они всегда на «пять» тонкие и с отличным вкусом.

  1. Да, скоро надо будет печь блины! Возьму-ка я Ваш рецептик на заметку! Спасибо!

    1. Нина, спасибо за отзыв. По этому рецепту блины получаются тонкими и легко выпекаются, попробуйте приготовить.

Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...