Перед началом масленицы многие задумываются о том как же порадовать своих родных и близких вкусными блинчиками.
Да и гостей хочется позвать на «блины». Как же испечь такие вот тонкие и красивые блинчики, да так чтобы сильно не заморачиваться?
Сегодня расскажу самый классический вариант тех самых «кружевных» блинчиков.
Ингредиенты:
- Молоко-1 литр.
- Яйца-3 шт.
- Мука-1 стакан
- Соль-1 щепотка
- Сахар-3 ст. для сладких блинчиков, если блины с мясной начинкой, то сахар -1 ст. ложка.
- Растительное масло -3 столовые ложки.
- Сода гашенная уксусом -1 чайная ложечка
- Для выпекания -либо кусочек сала на вилочку, либо растительное масло и кисточка для смазывания.
Начинаем готовить тесто:
В миску выливаем яйца, сахар и соль — взбиваем до растворения сахара. Затем, вливаем молоко(комнатной температуры), добавляем соду гашеную уксусом и растительное масло-продолжаем взбивать, постепенно добавляем муку.
Должно получиться тесто консистенции как кефир и без комочков.
Наше тесто готово, пора приступать к выпеканию наших блинчиков.
Начинаем выпекать:
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом кисточкой или салом (оно не чувствуется на готовых блинчиках-и блины никогда не бывают «комом» при таком варианте).
Наливаем тесто тонким слоем на сковороду и как края начинают румяниться и слегка заворачиваться, переворачиваем наш блинчик и обжариваем с другой стороны.
Если блины планируете подавать просто как отдельное блюдо, без начинки, то каждый блинчик можно смазать сливочным маслом(но это необязательно).
С одного литра молока получается 30-40 блинчиков (это зависит от диаметра сковороды).
Готовые блинчики можно подавать просто со сметаной, медом, вареньем. А можно сделать с любой начинкой например с мясом или творогом.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Спасибо, попробуем ваших блинчиков!
Инна, спасибо за отзыв. Рецепт блинчиков самый простой, но поучаются они всегда на «пять» тонкие и с отличным вкусом.
Да, скоро надо будет печь блины! Возьму-ка я Ваш рецептик на заметку! Спасибо!
Нина, спасибо за отзыв. По этому рецепту блины получаются тонкими и легко выпекаются, попробуйте приготовить.