Сегодня хочу рассказать как быстро приготовить вкусный и полезный ужин. Такими тефтелями с картошечкой нас часто угощала
бабушка. Это блюдо невероятно вкусное и очень душистое.
Ингредиенты:
- Фарш любой(у меня из свинины)-0. 5 кг.
- Картофель-1 кг.
- Лук-2 шт.
- Морковь-1 шт.
- Чеснок-3-4 зубчика
- Яйцо-1 шт.
- Зелень петрушки-по желанию
- Специи -соль, перец, лавровый лист по вкусу.
- Масло растительное-50 гр.
- Вода-2. 5 литра.
Приготовление:
Чистим овощи картофель, лук, морковь и чеснок.
Ставим кастрюлю с водой на огонь.
Картофель нарезаем дольками. И сразу забрасываем в воду
Пока картофель закипает, начинаем резать лук полукольцами, а морковь соломкой.
Начинаем делать пассировку-на сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук. Как лук начнет поджариваться, добавить морковь.
Жарим до золотистого цвета. И пока отставляем нашу пассировку.
В фарш добавляем 1 луковицу,2 зубчика чеснока, соль, перец, яйцо. Хорошо вымешиваем.
Затем формируем наши тефтельки.
После того как картофель закипит, добавляем в кастрюлю тефтельки. Когда картошка с тефтелями закипит, нужно аккуратно снять пену и добавить поджарку, лавровый лист, еще немного подсолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности картофеля (20-25 минут).
В конце варки добавить(выдавленный через пресс) оставшийся чеснок и зелень (не обязательно).Варим еще 5 минут, выключаем.
Все — вкусный и ароматный ужин готов!
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: