Как приготовить постный борщ с фасолью

Очень полезный, ароматный и сытный борщ с фасолью, получается по этому рецепту. Хорошо подходит для питания в пост.

Ингредиенты:

  1. Картофель -5 шт.
  2. 2Лук-1 шт.
  3. 3,морковь-1 шт.
  4. свекла-1 шт.
  5. Фасоль красная 1 пачка-800 гр.
  6. Зелень укропа или петрушки-1 пучок.
  7. Капуста-1 небольшой вилок.
  8. Томат домашний(можно лечо) -500мл.
  9. томатная паста — 1 ст. ложка
  10. Растительное масло для поджарки-30 гр.
  11. Вода-3л.

Приготовление:

Фасоль замачиваем в горячей воде часа на два.

Чистим овощи-картофель, лук, морковь, свеклу.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, как вода закипит, высыпаем фасоль и варим до полуготовности.

Тем временем нарезаем наши овощи. Картофель и лук порезать кубиками. Свеклу и морковь нарезаем соломкой.;Капусту мелко шинкуем. Зелень порезать мелко.

Ингредиенты для борща

После того как фасоль будет почти готова, добавляем к ней картофель. После закипания добавляем соль по вкусу.

Начинаем делать пассировку: на сковороду налить растительное масло, высыпать лук, как начнет поджариваться, добавляем порезанные соломкой свеклу и морковь.

Как овощи немного поджарятся, наливаем томат и добавляем томатную пасту. Хорошо перемешиваем, тушим 5-7 минут. Вот и готова наша поджарка.

В кастрюлю с фасолью и картофелем выливаем нашу поджарку, как закипит, засыпаем капусту и зелень-варить 15-20 минут.

После выключаем. Кастрюлю накрываем плотно крышкой минут на пять. И можно звать своих близких к столу.

Борщ хорошо подавать с ржаным хлебом, а из соусов подойдет хрен или горчица, так же чеснок (для особо сильных гурманов можно подать острый перец чили).

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...