Очень полезный, ароматный и сытный борщ с фасолью, получается по этому рецепту. Хорошо подходит для питания в пост.
Ингредиенты:
- Картофель -5 шт.
- 2Лук-1 шт.
- 3,морковь-1 шт.
- свекла-1 шт.
- Фасоль красная 1 пачка-800 гр.
- Зелень укропа или петрушки-1 пучок.
- Капуста-1 небольшой вилок.
- Томат домашний(можно лечо)-500мл.
- томатная паста — 1 ст. ложка
- Растительное масло для поджарки-30 гр.
- Вода-3л.
Приготовление:
Фасоль замачиваем в горячей воде часа на два.
Чистим овощи-картофель, лук, морковь, свеклу.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, как вода закипит, высыпаем фасоль и варим до полуготовности.
Тем временем нарезаем наши овощи. Картофель и лук порезать кубиками. Свеклу и морковь нарезаем соломкой.;Капусту мелко шинкуем. Зелень порезать мелко.
После того как фасоль будет почти готова, добавляем к ней картофель. После закипания добавляем соль по вкусу.
Начинаем делать пассировку: на сковороду налить растительное масло, высыпать лук, как начнет поджариваться, добавляем порезанные соломкой свеклу и морковь.
Как овощи немного поджарятся, наливаем томат и добавляем томатную пасту. Хорошо перемешиваем, тушим 5-7 минут. Вот и готова наша поджарка.
В кастрюлю с фасолью и картофелем выливаем нашу поджарку, как закипит, засыпаем капусту и зелень-варить 15-20 минут.
После выключаем. Кастрюлю накрываем плотно крышкой минут на пять. И можно звать своих близких к столу.
Борщ хорошо подавать с ржаным хлебом, а из соусов подойдет хрен или горчица, так же чеснок (для особо сильных гурманов можно подать острый перец чили).
Приятного Аппетита!
Поделиться ссылкой: