Этот нежный и пикантный салат с куриной грудкой подойдет для праздничных застолий и маленьких семейных праздников. Очень легкий, не жирный, но сытный и питательный.
Содержание
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка — 300 гр.
- Ананасы консервированные кольцами — 1 баночка.
- Рис — 150 гр.
- Сыр твердый — 300 гр.
- Яйца отварные — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 150 гр.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками.
Рис Варим в подсоленной воде, после высыпаем в дуршлаг и промываем холодной водой, затем слегка перчим и добавляем немного майонеза.
Лук мелко нарезаем кубиками, и маринуем (для маринада: сахар — 1 щепотка, уксус — 1 чайная ложечка,
вода — 1 чайная ложечка)
Куриное филе мелко нарезаем кубиками или разбираем на волокна, слегка подсолить и поперчить.
Сыр натираем на крупной терке.
С ананасов сливаем сок и нарезаем их мелкими кубиками.
Начинаем собирать наш слоеный салатик:
Первый слой — рис, заправленный майонезом.
Второй слой куриная грудка, смазать майонезом.
Третий слой лук маринованный.
Четвертый — яйца, смазать майонезом.
Пятый слой ананасы+ майонез.
Затем посыпаем сыром (майонез не надо)и украшаем салатик по своему усмотрению.
Ставим наш салатик для пропитки в холодильник часа на два. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: