Что приготовить на ужин из мяса

Что приготовить на ужин из мяса

Порой, вернувшись домой с работы, надо быстро приготовить ужин. Да хочется чтобы он был сытным, вкусным и приготовление не занимало много времени. Мясные блюда на второе получаются сытными и готовить их не сложно.

А если, после покупки мяса его сразу разделать на полуфабрикаты: например накрутить фарш, порезать порционными кусочками или разделить на эскалопы и в отдельных пакетах положить в морозилку, то при приготовлении можно сэкономить минут тридцать времени.

Сегодня поделюсь рецептами блюд, которые часто готовятся на ужин в моей семье.

Эскалоп из свинины по-испански

Эскалоп из свинины готовится довольно быстро и не обязательно использовать вырезку.

Для этого второго блюда подойдет и шейная часть и окорок.

Но самое главное, нарезать мясо поперек волокон, в таком случае приготовленный эскалоп получится нежным и мягким.

Ингредиенты:

  1. Свинина — 800 грамм
  2. Томаты — 200 грамм
  3. Белое вино 300 мл.
  4. Сливочное масло 30 гр.
  5. Специи: соль, перец -по вкусу
  6. Петрушка, небольшой пучок
  7. Масло растительное для обжарки

Приготовление:

Мякоть свинины разделывают на эскалопы, посыпают солью и перцем, по вкусу. Затем, обваливают в муке и после этого следует обжарить на сковороде в сливочном масле.

Эскалоп из свинины по-испански

В этой же сковороде слегка припускают разрезанные на 4 части томаты, вливают белое вино, кипятят 3-5 минут, солят, добавляют зелень.

Пропаривают еще минут 10. Ужин готов! Эскалопы можно подавать с любым гарниром и салатом.

Биточки из говядины с яйцом

Биточки из говядины с яйцом

Ингредиенты:

  1. Фарш из говядины — 500 грамм
  2. Лук — 1 головка
  3. Десяток яиц
  4. Панировочные сухари — 50 гр.
  5. Топленое масло 30 гр.
  6. Специи: соль, перец и укроп по вкусу
  7. Подсолнечное масло для обжарки

Приготовление:

В фарш из говядины, добавить лук, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Из котлетной массы разделать 9 биточков, запанировать в сухарях, сформовать плоские биточки.

Биточки из говядины, приготовление

Обжарить их на сковородке, с обеих сторон, до готовности. Чтобы биточки прожарились, желательно жарить их под крышкой.

В тарелку положить один биточек, на него — яичницу глазунью, полить маслом и посыпать укропом.

Биточки подавать к столу можно как отдельное блюдо, а можно с отварным рисом или картофельным пюре.

Баранина тушеная с картофелем

Баранина тушеная с картофелем

Ингредиенты:

  1. Баранина 500 гр.
  2. Картофель 1 кг.
  3. Томат-паста 1 столовая ложка
  4. Лук — одна крупная луковица
  5. Морковь — 1 штука
  6. Специи: соль, перец, кориандр, по вкусу
  7. Смесь масел (постное и сливочное)для обжарки — 50 гр.

Приготовление:

Нарезать баранину на мелкие кусочки, обжарить в сильно нагретом жире с нарезанными луком и морковью.

Обжаривать лучше в глубоком сотейнике, но можно и в сковороде, только тушиться тогда надо поставить в кастрюле.

Приготовление баранины с картофелем

Залить водой, добавить томат-пюре и специи, довести до кипения и потом добавить нарезанный дольками картофель. Тушить на медленном огне до готовности, примерно 30-40 минут.

Баранину, тушеную с картофелем подают к столу как отдельное второе блюдо.

Вот такие не сложные вторые блюда из мяса можно готовить на ужин. Получается и вкусно и разнообразно.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам

Что приготовить на ужин из мяса: 11 комментариев

  1. Галина, не только не сложные вторые блюда из мяса на ужин, а ещё и очень вкусные, пальчики оближишь… Начитался и теперь надо к ужину вкусняшку приготовить… Выбор пал на биточки из говядины с яйцом! Остальные блюда в другие зимние вечера на ужин, обязательно попробуем всю данную кулинарную коллекцию! Спасибо за вкусные блюда!

    1. Юрий, спасибо за отзыв. Рада, что Вам понравились простые рецепты из мяса на ужин. Попробуйте, это очень вкусно.

  2. Очень аппетитно смотрятся эти блюда. Понравились все рецепты, кроме баранины, т.к. я ее не люблю.

    1. Да,мясо баранины не все любят, но его можно заменить говядиной и тоже будет вкусно.

  3. Спасибо за хорошие рецепты, но на ужин я как то предпочитаю что то более легкое. Мясные блюда больше все же лучше есть в обеденное время, чтобы успели перевариться до вечера. Но кое что взяла себе на заметку.

    1. Алла, спасибо за отзыв. Да, в обед такие блюда как раз и хороши. Но кто дома бывает только в вечернее время, приходится ужинать серьезно.

  4. Хорошая подборка блюд из мяса, спасибо за рецепты. Любой мужчина будет доволен

    1. Сергей, конечно, мужчинам мясные блюда полезны, это источник белка. Спасибо за Ваш комментарий.

  5. Очень вкусная статья! В морозилке залежались бараньи ребрышки, всё раздумывал, что же из них приготовить… На ужин сегодня приготовлю с картошечкой! )))
    Спасибо Галина, прочел с удовольствием!

  6. Так все аппетитно смотрится, что хочется скорее бежать на кухню и что то приготовить))) Спасибо.

Добавить комментарий