Как вкусно приготовить форель в духовке

Как вкусно приготовить форель в духовке

Форель очень вкусная рыба и готовить ее одно удовольствие. Чтобы рыба получилась ароматной и сочной, ее можно запечь в духовке просто в форме для запекания, а можно запечь форель в фольге.

Предлагаю три рецепта форели, запеченной в духовке. Такие блюда подходят как для праздничного стола так и на каждый день.

Форель запеченная в фольге с грибами

Для форели в фольге подготовим:

  1. Семьсот граммов филе форели без косточек, но на коже
  2. Четыреста граммов грибов (предпочтительно лесных «грибной микс», но можно и шампиньоны
  3. Крупную луковицу
  4. ложек горчицы
  5. граммов сметаны
  6. Пять ложек вина
  7. Масло оливковое для обжарки
  8. Зелень и приправы по вкусу

Приготовление:

Занимаемся вначале филе – промоем его с тщательностью, после чего, оботрем и отложим на время.

Затем приготовим заправку для маринада, перемешивая все подготовленное количество горчицы с ложкой качественного оливкового масла.

Натрем наше подсохшее филе любыми рыбными приправами (можно ограничится стандартным набором соль-перец) и хорошо промажем его горчичной заправкой, дав время постоять около часа, для маринования.

Время подготовить начинку: почистим и нарежем луковицу полукольцами, а замороженный грибной микс разморозим и нарежем грибы кубиками.

Если используете свежие лесные грибы или шампиньоны– переберите их и хорошо почистив, мелко нарежьте пластинками или кубиками.

Масло оливковое разогреть на сковороде и прижарить в нем грибы, стараясь быстро выпарить выделяющуюся жидкость и добавив лук, соль и перец, довести до золотистого цвета. В почти готовые грибы добавить мелко нарезанную зелень.

Подготавливаем глубокую форму для запекания, предварительно застелив ее фольгой, так чтобы она закрывала бортики формы.

Фольгу смазываем маслом, выкладываем маринованную форель, аккуратно поливаем вином каждый кусочек (вместо вина, форель можно взбрызнуть лимонным соком).

Сверху равномерно укладываем обжаренные грибы, а поверх грибов выложить по 1 столовой ложке сметаны.

Затем, сверху накрываем подготовленное блюдо еще одним листом фольги, так чтобы фольга не касалась грибной начинки со сметаной. Скрепляем его с нижним слоем фольги, чтобы при запекании не вытекал сок.

Далее запекаем нашу форель в фольге в течении 30-40 минут при температуре 150 градусов.

Форель запеченная с картофелем

Форель запеченная с картофелем

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло – одна столовая ложка
  2. Молотый мускатный орех
  3. Филе форели – восемьсот граммов
  4. Картофель – 1 килограмм
  5. Чеснок – два зубчика
  6. Яйца – четыре штуки
  7. Растительное масло – одна столовая ложка
  8. Сыр– двести граммов
  9. Соль, перец по вкусу
  10. Сметана – сто пятьдесят миллилитров картофель – пятьсот граммов

Приготовление:

Филе форели промыть, обсушить, натереть мускатным орехом, добавить соль, перец и перемешать.

Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить сначала картофель, затем рыбу.

Готовим заливку:растапливаем сливочное масло, добавляем яйца, сметану, чеснок, натертый на крупной терке сыр, соль и перец черный молотый, все хорошо взбиваем и заливаем форель с картофелем.

Отправляем форму в предварительно разогретую духовку. Время запекания 40-50 минут.

Форель запеченная с помидорами и шпинатом

Форель запеченная с помидорами и шпинатом

Ингредиенты:

  1. Филе форели – восемьсот граммов
  2. Помидоры – пятьсот граммов
  3. Масло сливочное – пятьдесят граммов
  4. Свежий шпинат – девятьсот граммов
  5. Толченый чеснок – один зубчик
  6. Тертый сыр чеддер – пятьдесят граммов
  7. Одна щепотка мускатного ореха
  8. Специи по вкусу

Для приготовления соуса:

  1. Тертый сыр чеддер – сто граммов
  2. Масло сливочное – пятьдесят граммов
  3. Мука – пятьдесят граммов
  4. Молоко – шестьсот миллилитров
  5. Острая горчица – две столовых ложки
  6. Специи

Приготовление:

Для начала приготовим соус: для этого смешать тертый сыр, горчицу.

Молоко поставить кипятится, в кипящее молоко ввести муку, сливочное масло, добавить немного соли и перца.

Когда молочная смесь немного приостынет, ввести в нее горчицу и тертый сыр, хорошо перемешать.

Форель промыть, посолить, поперчить. Помидоры и шпинат вымыть, помидоры нарезать тонкими кружочками, шпинат порезать соломкой и перемешать его с выдавленным через пресс чесноком и щепоткой мускатного ореха.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить подготовленную рыбу, сверху красиво распределить помидоры и равномерно выложить шпинат.

Залить все подготовленным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 40 минут.

Для приготовления таких рыбных блюд, подойдет не только форель, но и любая друга красная рыба. Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам

6 комментариев для “Как вкусно приготовить форель в духовке

  1. Замечательные рецепты, обязательно попробую приготовить. Спасибо!?

    1. Татьяна, спасибо за отзыв. Самое главное что форель готовится быстро, а получается вкусно.

  2. Галина, спасибо за вкусняшки из любимой рыбы! Обязательно будем дома готовить по Вашим рецептам форель в духовке.

    1. Приготовленная форель по этим рецептам получается вкусной, проверили не раз. Юрий, Вам спасибо за отзыв.

Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...