Простые рецепты салатов на каждый день, очень полезные и актуальные в холодное время года, так как в них присутствуют ингредиенты, которые легко найти в любом сезоне. Возможно, они вам покажутся интересными.
Овощные салаты на каждый день готовятся легко, помогают пополнить запас витаминов и минералов нашему организму, способствуют укреплению иммунитета.
Содержание
Салат По-Турецки
Ингредиенты:
- Отварной картофель — 250 гр.(2-3 штуки)
- Яйца — 4 штуки
- Орехи любые — 150 гр.
- Изюм — 50 гр.
- Сметанный соус — 0, 5 стакана
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Отваренный картофель очистить и нарезать кубиками. Яйца, сваренные вкрутую нарезать дольками.
Слоями выложить яйца и картофель, пересыпая каждый слой перцем и солью.
Сверху выложить изюм, распаренный в горячей воде и поджаренные и измельченные орехи.
Салат полить соусом, на основе сметаны, украсить изюмом, орехами и зеленью.
Салат из сыра с яблоками
Ингредиенты:
- Сыр «Российский» — 200 гр.
- Яблоки — 3 штуки
- Сельдерей — 1 стебель
- Соус из растительного масла — 4 столовые ложки
- Зелень — для украшения
- Соус на основе растительного масла — 5 столовых ложек
Приготовление:
Корень сельдерея слегка отварить в соленой воде, остудить, нарезать кубиками.
Яблоки предварительно очищенные нарезать кубиками.
Мелкими кубиками нарезать сыр, заправить соусом, приготовленным на основе растительного масла, в соус добавить немного вина или уксуса, посыпать зеленью, украсить ломтиками яблок и грецкими орехами.
Салат сладкий из яблок с орехами
Ингредиенты:
- Яблоки — 5 штук
- Сыр — 100 гр.
- Орехи, любые — 100 гр.
- Сметанный соус — 0, 5 стакана
- Зелень любая
Приготовление:
Сыр и яблоки (предварительно очищенные) натереть на крупной терке и заправить соусом, на основе сметаны, куда добавить немного фруктового сока и сахара по вкусу.
Посыпать салат, любыми орешками (предварительно измельчив). Украсить зеленью, по своему усмотрению.
Салат из белокочанной капусты и чернослива
Ингредиенты:
- Капуста — 400 гр.
- Чернослив — 100 гр.
- Морковь — 1 штука
- Лимонный сок — 1-2 столовые ложки.
- Специи соль, перец — по вкусу
- Соус на основе растительного масла — 3-4 столовые ложки.
Приготовление:
Капусту нарежем соломкой, немного добавим сахарного песка, слегка перетрем до появления сока.
Сок слейте, предварительно размоченный, в горячей воде, чернослив мелко нарежьте.
На крупной терке натрите морковь. Все перемешайте, добавьте лимонный сок и соус, еще раз перемешать — салат готов!
Соусы для заправки салатов
Соус основной сметанный
На полстакана сметаны добавим чайную ложку сахарного песка, пол чайной ложки соли. Немного молотого перца и горчицы.
Основу соуса изменяйте по желанию можно добавлять мелко нарезанную зелень, измельченный желток яйца, немного красного молотого перца, чеснок по вкусу, столовую ложку кетчупа или томатной пасты.
Основной соус с растительным маслом
На полстакана растительного масла берем по половину чайной ложки соли, сахара, специи 2 столовые ложки уксуса.
Добавляем измельченной зелени (желательно по половине чайной ложки разной зелени укропа, петрушки, сельдерея) хорошенько все взбиваем.
Если соус остался, не беда, можно хранить его в холодильнике, и в последствии заправлять салаты приготовленные позже.
Вот, несколько салатов для правильного, сбалансированного питания на каждый день, которые можно готовить в любое время года и всегда оставаться в форме и в хорошем настроении. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Галина, спасибо за вкусные салатики! Сохранил себе рецепты, будем дома обязательно готовить.
Юрий, спасибо за отзыв. Готовить такие салатики легко, а получается вкусно, попробуйте.
Галина, возьму на заметку ваши салаты. Действительно всё просто и быстро можно приготовить из доступных продуктов. Спасибо!
Наталья, спасибо за комментарий. Эти салаты полезны тем, что в них сбалансирован набор продуктов, для пополнения организма витаминами и полезными веществами.