Минтай, очень распространенная рыба. Из этой маложирной рыбки можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Предлагаю Вашему вниманию самые простые и проверенные рецепты приготовления минтая.
Содержание
Минтай жаренный в кляре
Ингредиенты:
- Минтай — 1 кг.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 150 гр.
- Специи: соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки — 50 гр.
Приготовление.
Это один из вкусных методов приготовления минтая на сковороде. Рыбу промываем под проточной водой, удаляем плавники и хвост. Очищаем от внутренностей и нарезаем порционными кусочками.
Затем солим и добавляем перец по вкусу, осторожно перемешиваем и оставляем немного настояться.
Тем временем следует подготовить кляр. Яйца вбить в глубокую пиалу, хорошо взболтать вилкой. Муку насыпать в отдельную тарелку.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреваем и начинаем жарить рыбу. Перед обжаркой каждый кусочек минтая хорошо панируем в муке, затем окунаем в яйцо и обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
К жареному минтаю очень рекомендуется подать пюре из картофеля и салат из помидор с капустой.
Приятного аппетита!
Минтай запеченный в сливочной заливке с овощами
Ингредиенты:
- Филе Минтая — 1- 1.5 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сливки или сметана — 200 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Приправа для рыбы — 20 гр.
- Сыр Российский -150 гр.
- Сливочное масло для смазки формы — 20 гр.
Приготовление:
Приготовить минтай в духовке не сложно. Филе минтая моем, нарезаем небольшими кусочками, добавляем специи по вкусу, хорошо перемешиваем.
Овощи моем очищаем. Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой. Помидоры и лук полукольцами.
Добавляем приправу для рыбы в сливки или сметану, перемешиваем.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Первым слоем выкладываем филе минтая. Второй слой лук, затем слой моркови.
Затем высыпаем болгарский перец, а сверху равномерно выкладываем помидоры. Все равномерно заливаем сметанной заливкой, высыпаем сыр.
Запекаем минтай в сливочной заливке с овощами в духовом шкафу 30-40 минут.
Подавать к столу можно сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Минтай приготовленный в томатном соке
Ингредиенты:
-
- Минтай — 1- 1.5 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Томатный сок — 250 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист — 2 листика
- Мука для панировки — 100 гр.
- Подсолнечное масло для жарки — 50 гр.
Приготовление:
Вкусно потушить минтай очень просто. Рыбу хорошо промываем, обрезаем плавники и нарезаем порционными кусочками. Складываем в глубокую посуду, всыпаем специи и перемешиваем равномерно.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем минтай, предварительно окуная кусочки в муку, до полуготовности.
Овощи очищаем, моем. Морковь, лук и перец порезать соломкой.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и с начала высыпаем лук, слегка обжариваем, затем добавляем морковь и сладкий перец. Жарим примерно минуты три.
Затем добавляем томатный сок или пасту, хорошо перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим 1-2 минуты на медленном огне.
Затем выкладываем в поджарку минтай, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности 10- 15 минут.
Минтай тушенный в томатном соусе очень вкусно подать с отварным рисом или картофелем. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Спасибо,уже пошел пробовать))
Как все вкусно) обязательно попробую минтай с овощами! Спасибо за рецепты
Какая вкуснятина, все хочется попробовать).
Спасибо очень интересно. Для любителей готовить это клад. Притом познавательно и главное вкусно. Молодец
Все рецепты хорошие. Спасибо! Еще никогда не запекала, нужно сделать)
Спасибо за рецепты. Очень захотелось попробовать минтай в томатно соусе, аппетитно выглядит!
Друзья, большое спасибо за Ваши отзывы.
Галина, отличные блюда из минтая. Обязательно возьму себе на заметку и приготовлю.
Наталья, получается очень вкусно минтай по всем этим рецептам, попробуйте.
Прочитала рецепты и захотелось попробовать все по очереди. Минтай жареный один получается суховат, а вот вместе с овощами и заливкой будет вкусно. Обязательно попробую.
Ирина, действительно минтай с овощами получается сочным и приятным на вкус.
Вообще минтай за рыбу не считал до сих пор, но у вас так красиво и наверняка вкусно что слюнки потекли. Надо попробовать ваши варианты готовки. Спасибо вам за статью, желаю вам здоровья и успехов во всём.
Николай, спасибо за добрые пожелания. Минтай по таким рецептам получается отменным на вкус, а готовить блюда из этой рыбки легко, главное что в ней почти нет костей.
Галина, спасибо за вкусные рецепты рыбы, сегодня готовила минтай в сливочной заливке по вашему рецепту, все остались очень довольны готовым блюдом!
Инна, рада, что Вам понравился рецепт и приготовленное по нему блюдо из минтая.