Как приготовить карпа: готовим карпа в духовке целиком

Как приготовить карпа: готовим карпа в духовке целиком

Рецепты приготовления карпа, хороши тем, что они не требуют дорогих продуктов. Сейчас живые карпы продаются практически в каждом супермаркете, а блюда приготовленные из живой рыбы и рыбы, которая уже находилась в заморозке никогда не сравнятся по полезным качествам.

Рецепты из карпа хороши еще тем, что их великое множество, а значит Вы можете выбрать любимый рецепт по своему вкусу!

Рыба карп всем известна не только как вкусный, но и как очень полезный продукт. В ней содержится большое количество витаминов, важных для организма микроэлементов, а также так называемых омега-3 жирных кислот.

К сожалению, в процессе приготовления рыба теряет большую часть своих полезных свойств. Сохранить их по максимуму позволит такой способ приготовления продукта как запекание. Это простой и быстрый способ приготовить вкусное и питательное блюдо.

Рассмотрим три интересных рецепта приготовления карпа в духовке.

Вкусный карп с овощами

Карп запеченный с грибами

Замечательный рецепт карпа в крахмальной глазури, на первый взгляд выглядит странно, но приготовив его один раз, хочется повторить такое блюдо.

Карп получается одновременно сочным и с хрустящей корочкой, а набор овощей можно подбирать на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • Карп (примерно 1 кг),
  • Яйца 2 шт.,
  • Крахмал 2 ст. л.,
  • Луковица 1 шт.,
  • Зубчики чеснока 2-3 шт.,
  • Корень имбиря 2-3 см.,
  • Растительное масло 1 ст. л.,
  • Лук порей (белая часть) 10 см.,
  • Небольшая морковь 1 шт.,
  • Шампиньоны 200 гр.,
  • Зеленый горошек – маленькая баночка,
  • Винный уксус ¼ ст.,
  • Сахарный песок 2 ст. л.,
  • Соевый соус 1 ст. л.,
  • Кетчуп 2 ст. л.

Карп с овощами рецепт приготовления

Почищенную и выпотрошенную рыбу хорошенько промыть, с обеих сторон сделать несколько надрезов крест на крест, это нужно для того, чтобы не чувствовались косточки.

Натереть рыбу солью внутри и снаружи.

Яйцо взбить, добавить половину крахмала и хорошенько перемешать. Приготовленной смесью тщательно обмазать рыбу.

Почистить чеснок, лук и имбирь. Зубчики чеснока пропустить через, корень имбиря разрезать на мелкие кубики. Начинить рыбу луком, чесноком и имбирем.

Выложить карпа на противень на фольгу, поместить в духовку, разогретую до 180 градусов на один час.

Разогреть на сковороде растительное масло. Помытые грибы нарезать пластинками, лук-порей колечками, почищенную морковь кружочками.

Приготовление карпа с грибами и овощами

Выложить подготовленные грибы, через 10 минут лук, морковь, через 30 минут добавить зеленый горошек на сковороду и обжаривать примерно десять минут, периодически перемешивая.

Для приготовления соуса в небольшую кастрюлю влить половина стакана воды, добавить кетчуп, уксус, сахар и соевый соус, довести до кипения и проварить на медленном огне 5 минут.

Одну ложку крахмала развести 2 ст. ложками воды и помешивая, влить в кипящий соус. Варить 8-10 минут.

Половину соуса влить в теплые овощи, а половиной полить рыбу, которую выложить на блюдо и обложить овощами.

Запеченный карп в сметане

Запеченный карп в сметане

Простой рецепт запеченного карпа в сметане, нравится большинству людей, ведь рыба готовится быстро, а вкус получается нежным, с приятным сливочным вкусом.

В этом рецепте важно, чтобы сметанный соус полностью впитался в рыбу при приготовлении. Это нужно для более выраженного вкуса и красивой румяной корочки на рыбе.

Для приготовления Вам понадобятся

  • Карп (весом 1, 5 кг) – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Белое вино – 1 рюмка
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошек – 5 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

1. Для того чтобы приготовить аппетитного и вкусного запеченного карпа в самом начале необходимо взять тушку карпа, весом не менее полутора килограмма, почистить его, хорошенечко посолить и поперчить снаружи и внутри. После этого даем рыбе постоять не менее пятнадцати минут.

2. Затем берем три репчатые луковицы, очищаем их от шкурок и нарезаем тонкими ломтиками.

3. В отдельной емкости делаем специальный соус для рыбы, вместе с которым и будем ее запекать. Добавляем в емкость нарезанный тонкими ломтиками лук, два зубчика чеснока, одну рюмочку белого вина, три столовые ложки растительного масла, два лавровых листика, пять штучек перца горошка, две столовые ложки сметаны и соль.

4. Кладем пропитавшегося солью и перцем карпа в овальную жаровню, в которой он может хорошо уместиться, хорошенько смазываем рыбу растительным маслом, и поливаем его приготовленным соусом.

5. Ставим рыбу в хорошо разогретый духовой шкаф, и зажариваем ее около часа, время от времени поливая сверху соусом. Если он станет слишком густым, и им невозможно будет поливать рыбу, то нужно будет прибавить к нему немного воды.

Перед подачей к столу из жаровни достаем зубки чеснока, украсить можно зеленью и лимоном.

Фаршированный карп «Новогодний»

Фаршированный карп на блюде

Среди рыбных блюд фаршированный карп занимает особое место, такое блюдо очень даже хорошо смотрится на праздничном столе.

Рецептов фаршированного карпа множество, его можно фаршировать любыми овощами и крупами, но поделюсь рецептом фаршированного карпа сыром и яйцами, получается нежнейшая начинка!

Карп фаршированный «Новогодний», запеченный в духовке, получается совсем нежирным и изумительно вкусным праздничным блюдом!

Продукты для приготовления

  • Карп 800 гр;
  • Яйца 3 шт.;
  • Сухари белого хлеба без корок 2 шт.;
  • Луковица 1 шт.;
  • Пучок петрушки 1 шт.;
  • Дольки чеснока 3 шт.;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Тертый сыр 3 ст. ложки.;
  • Растительное масло 5 ст. ложек.;
  • Соль;
  • Молотый черный перец;
  • Средние картофелины 5-6 шт.

Приготовление карпа фаршированного сыром и яйцами

Два яйца отварить вкрутую, охладить, мелко порезать, оставшееся яйцо взбить.

Хлебные сухари потереть на терке. Если нет готовых сухарей, то можно подсушить на сковородке кусочки белого хлеба.

Лук, петрушку, чеснок помыть, стряхнуть воду, почистить и мелко порезать.

Болгарский перец порезать на мелкие кубики, сложить в миску. К нему добавить хлебные крошки, тертый сыр, рубленые яйца петрушку и чеснок. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и взбитое сырое яйцо.

Полученную массу посолить и поперчить по вкусу, все хорошенько перемешать.

Карпа чистим, но голову и хвост оставляем. Удаляем жабры. Помытую и выпотрошенную рыбу, слегка надрезать поперечными линиями, натереть солью перцем снаружи и внутри.

В брюхо рыбы поместить приготовленную начинку.

Помытый и почищенный картофель нарезать тонкими кружками, посыпать солью и перцем.

На противень положить фольгу, смазать 1-й столовой ложкой растительного масла, положить фаршированную рыбу, вокруг рыбы положить картофель, все полить оставшимся маслом.

Рыбу запекать в духовке в течение 50 минут при температуре 200 градусов.

Подавая на стол, фаршированного карпа и картофель выложить в большое блюдо. Можно украсить сеточкой из майонеза, ломтиками лимона или апельсина, любыми овощами и зеленью.

Вот такие не сложные блюда можно приготовить из карпа, рецепты простые, справится даже неопытный кулинар. Рыба запеченная в духовке целиком всегда выглядит аппетитно и подходит к любому праздничному столу.

Всем добра и приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам

10 комментариев для “Как приготовить карпа: готовим карпа в духовке целиком

  1. Галина, какие замечательные рецепты приготовления карпа запечённого в духовке??? Рыба приготовленная в любом виде моя слабость, а карп очень люблю? Заинтересовали все рецепты, и обязательно все испробуем, а первым приготовим «Новогодний» фаршированный карп к праздничному столу, спасибо за вкусные кулинарные идеи!

    1. Юрий, спасибо за отзыв, надеюсь что фаршированный карп понравится Вам и вашим гостям.

  2. Какой отличный рецепт к новогодним праздникам! Галя, спасибо, я обязательно им воспользуюсь

    1. Ольга, буду рада, если карп, приготовленный по одному из этих рецептов Вам понравится.

  3. Читала с утра все рецепты, что так захотелось что-нибудь приготовить из карпа в духовке?. Все рецепты хороши! Карп в сметане и новогодний фаршированный — самые привлекательные для меня рецепты, обязательно что-то из двух приготовлю. Спасибо, Галина!

    1. Татьяна, готовьте на здоровье, рада, что рецепты запеченного карпа Вам понравились.

  4. Галина, спасибо за вкусный рецепт фаршированного карпа, аппетитно смотрится на картинке, слюнки текут…

    1. Александр, и готовится фаршированный карп по этому рецепту очень легко, попробуйте приготовить. Спасибо за комментарий.

  5. Спасибо, Галина рецепты отличные, вам желаю прекрасного Предновогоднего настроения!

    1. Инна, спасибо за пожелания, Вас с наступающим Новым годом. Рада, что рецепты карпа понравились.

Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...