Острые баклажаны без стерилизации на зиму

Острые баклажаны без стерилизации на зиму

Очень вкусными получаются острые баклажаны в аджике на зиму. Вкус получается пикантным, и можно подавать такие баклажаны к любым мясным блюдам. Готовятся они просто, без добавления уксуса и стерилизации.

Ингредиенты:

  1. Баклажаны- 2, 5 кг.
  2. Помидоры- 2, 5 кг.
  3. Перец болгарский — 1 кг
  4. Перец острый — 1-2 шт.
  5. Чеснок- 250 гр.
  6. Сахар — 1 ст. ложка.
  7. Соль- по вкусу
  8. Растительное масло для обжарки баклажан

Приготовление

Для приготовления острых баклажан на зиму, сначала нужно подготовить банки и крышки. Банки хорошо моем и стерилизуем (можно в микроволновой печи).

Крышки складываем в маленькую кастрюльку и заливаем водой, ставим на огонь, чтобы она закипела.

Баклажаны моем, отрезаем плодоножку и нарезаем кружочками (если баклажаны крупные, то их следует нарезать полукольцами).

Затем их следует присолить, перемешать и оставить минут на двадцать.

Болгарский и острый перец очищаем от плодоножек и семян, моем и нарезаем соломкой.

Помидоры очищаем от плодоножек и нарезаем как вам удобно. Чеснок очищаем, моем.

Болгарский перец, помидоры, чеснок и острый перец перекручиваем в мясорубке или кухонном комбайне.

Приготовление острых баклажан

Все выливаем в таз, в котором будет вариться аджика. Ставим аджику вариться на медленный огонь.

Тем временем, баклажаны следует промыть, немного обсушить. После их следует слегка обжарить с обеих сторон, но так, чтобы не подгорели.

Когда аджика закипела, выкладываем в нее баклажаны и варим все вместе 10-15 минут, постоянно помешивая.

Обжарка баклажан

После достаем по одной банке из микроволновки, наливаем баклажаны в аджике до верха и закатываем горячими крышками.

Банки с острыми баклажанами переворачивать не надо. Но накрыть теплым пледом и подержать так сутки следует обязательно.

Вот такой простой рецепт приготовления острых баклажан, без стерилизации.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам

Острые баклажаны без стерилизации на зиму: 8 комментариев

  1. Галина спасибо за пикантный рецепт. Очень люблю баклажаны, а вот горькие перец не очень. Можно это блюдо сделать менее горьким ?

    1. Ирина, конечно, можно вообще не класть острый перец, а добавить лишь чеснок.

  2. Спасибо, что напомнили рецепт приготовления острых баклажан! Обязательно приготовлю таким способом баклажаны, острое люблю, поэтому уверена, что мне понравится.

    1. Татьяна, в моей семье такие баклажаны любят больше всех остальных заготовок и сколько не сделай, всегда мало. Попробуйте сделать острые баклажаны, надеюсь Вам так же понравится вкус баклажан по этому рецепту.

  3. Галина, спасибо за рецепт, отличная закуска на зиму, люблю что то остренькое

  4. Галина, спасибо за рецепт острых баклажанов без стерилизации на зиму…

    1. Александр, если у Вас в семье любят острые блюда, аджику, например, то попробуйте сделать такие баклажаны — это очень вкусно.

Добавить комментарий