Печенье «Савоярди»

Печенье «Савоярди», либо, как его еще называют «дамские пальчики» – это главный компонент знаменитого «Тирамису». Конечно же савоярди можно купить и готовое, но домашнее то лучше. Поэтому не ленитесь и приготовьте это печенье сами.

«Дамские пальчики» готовятся из теста, в котором желтки с сахаром сбиваются в густую пену, потом добавляется ванилин, просеянная мука и взбитые белки.

Тесто формируют в виде пальчиков, которые потом посыпаются сахаром и выпекаются до готовности. Рассмотрим рецепт приготовления этого нежного, бисквитного печенья подробнее.

Ингредиенты (на 30 штук)

  • яйца – три шт.;
  • сахар — 150 гр.;
  • пшеничная мука — 190 гр.;
  • соль (щепотка);
  • сливочное масло — 30 гр.;
  • ванилин — 3 гр.;
  • пудра сахарная — 30 гр.
  • Способ приготовления печенья «Савоярди»

    1. Желтки и примерно, семьдесят пять грамм сахара, взбейте в миксере. Взбивать нужно до получения густой пены.

    2. Затем просейте сто семьдесят пять грамм муки и постепенно добавьте ее к желткам с сахаром, добавьте соль, ванилин и аккуратно перемешайте.

    3. Далее, в другой мисочке нужно взбить белки до густых пиков. Аккуратно вводим взбитые белки к массе желтковой и перемешиваем.

    4. Потом следует разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Форму для запекания, нужно смазать сливочным маслом и присыпать оставшейся мукой.

    5. Готовое тесто следует поместить в кондитерский шприц, а если у вас его нет, то в новый полиэтиленовый пакет, в котором сделать маленькое отверстие в одном нижнем углу. Затем аккуратно выдавливайте тесто из шприца на противень, формируя палочки длиной около десяти сантиметров.

    Приготовление печенья «Савоярди»

    6. Далее оставшийся сахар, смешайте с сахарной пудрой. В два захода, нужно присыпать пудрой выдавленное печенье.

    Посыпав в первый раз, подождите десять минут, чтобы растворился сахар, и посыпьте печенье еще раз оставшейся сахарной смесью, пусть постоит еще пару минут. Затем, отправляем печенье в духовой шкаф.

    7. Выпекайте печенье до золотистого цвета. Выпекается Савоярди быстро, примерно 10 минут, смотря, какая у вас духовка.

    Сразу вынимать его не стоит, пусть постоит в духовом шкафу ещё минут пять. Затем уже готовые савоярди снимите с противня лопаткой и остудите.

    Печенье «Савоярди» можно просто подать к чаю, а можно приготовить из него знаменитый десерт «Тирамису».

    Я часто делаю еще творожно-банановый торт на основе этого печенья или просто, готовлю вкусный крем (например, творожно-клубничный) и соединяю по два печенья, промазывая их приготовленным кремом.

    Приятного аппетита!

    Поделиться ссылкой:


    Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



14 thoughts on “Печенье «Савоярди»

  • 13.06.2020 в 09:36
    Permalink

    Спасибо за рецепт печенья «Савоярди», как раз мне он пригодится. Приехали двое внуков на лето в гости и они очень любят домашнее печенье. приходиться часто печь. А вот по такому рецепту не приходилось.

    Ответ
    • 16.06.2020 в 22:02
      Permalink

      Вера, надеюсь, рецепт приготовления печенья «Савоярди» придется Вам и внукам по душе. Да и готовить его можно часто, ведь рецепт приготовления довольно прост, а по вкусу оно получается нежным и вкусным.

      Ответ
  • 13.06.2020 в 09:38
    Permalink

    Галина, спасибо за рецепт вкусного печенья «Савоярди»! Будем дома обязательно готовить, и просто к чаю, и десерт «Тирамису» из него приготовим. Без вкусняшек никуда)))

    Ответ
    • 16.06.2020 в 21:59
      Permalink

      Юрий, согласна с Вами — без вкусняшек никуда, а печенье готовится быстро и подходит для приготовления вкусных десертов, а знаменитое Тирамису готовится именно с печеньем «Савоярди».

      Ответ
  • 13.06.2020 в 09:54
    Permalink

    Отличный десерт! И самим полакомиться и гостей угостить. Соблазнительно и вкусно, спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 16.06.2020 в 21:57
      Permalink

      Алла, да, печенье «Савоярди» отлично подходит для чаепития с гостями, а самое главное, что выпекается оно быстро и продукты для его приготовления обычно всегда есть под рукой.

      Ответ
  • 13.06.2020 в 10:43
    Permalink

    Галина, отличный рецепт печенья «Савоярди»! Так все просто! Значит можете сделать торт «Тирамизу» по моему рецепту😀

    Ответ
    • 16.06.2020 в 21:55
      Permalink

      Татьяна, да,Ваш настоящий, итальянский рецепт Тирамису мне пришелся по вкусу, вот и печенье «Савоярди», начала готовить часто из за этого.

      Ответ
  • 13.06.2020 в 20:57
    Permalink

    Понравился рецепт печенья « Дамские пальчики» Попробую приготовить, спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 16.06.2020 в 21:50
      Permalink

      Ольга, рада, что рецепт печенья Вам понравился, попробуйте, готовится оно легко и к чаю очень даже подходит.

      Ответ
  • 15.06.2020 в 15:20
    Permalink

    Спасибо за интересный рецепт приготовления печенья «Савоярди». Обязательно приготовлю. Взяла на заметку!

    Ответ
    • 16.06.2020 в 21:49
      Permalink

      Нина, попробуйте, выпекается печенье «Савоярди» очень быстро, да и тесто для него не сложно приготовить.

      Ответ
  • 17.06.2020 в 22:30
    Permalink

    Галина! Спасибо за такой простой рецепт знаменитого печенья «савоярди». Сделаю его для внучки.

    Ответ
    • 19.06.2020 в 20:50
      Permalink

      Ирина, на здоровье, думаю, что внучке понравится печенье «Савоярди».

      Ответ

Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...