Пирог с яблоками из песочного теста и безе

Иногда хочется побаловать домашних чем то вкусненьким и организовать совместное чаепитие.

Часто пеку открытый пирог из песочного теста с фруктами, который нравиться всем, без исключения.

Песочное тесто очень легко готовиться и выпекается и при этом требуется минимум ингредиентов.

Из этого теста можно сделать много вкусной выпечки. Хочу предложить вашему вниманию открытый пирог с яблоками и бизе.

Ингредиенты:

  1. Яйца — 4 штуки (2 белка отделяем для бизе)
  2. Сахар- 1.5 стакана
  3. Масло сливочное — 200 грамм
  4. Мука — 2-3 стакана
  5. Разлыхлитель для теста- 1 пакетик
  6. Ванильный сахар — 1 пакетик
  7. Соль — на кончике ножа (для взбивания белков)
  8. Яблоки 3-4 штуки
  9. Корица — 0.5 чайной ложки (по желанию)

Приготовление:

Делаем тесто:

Размягченное масло смешиваем с 1 стаканом сахара, взбиваем, добавляем два яйца и два желтка (белки от двух яиц отставляем пока в сторону), продолжая взбивать добавляем в тесто разрыхлитель, ванильный сахар и постепенно подсыпаем муку.

Тесто должно получиться элластичным и не липнуть к рукам. Готовое тесто отправляем в холодильник на полчаса.

Подготовка яблок:

Тем временем, яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.Пересыпаем корицей с 1 чайной ложкой сахара.

Взбиваем бизе:

Белки от двух яиц взбиваем с солью и с 0.5 стакана сахара до получения густой и пышной массы.Быстрее получается, если взбить миксером, но можно обойтись и простым венчиком для взбивания.

Собираем наш пирог:

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Достаем наше песочное тесто из холодильника, раскатываем тонкий пласт и отправляем в форму, так чтобы бортики были приподняты.

Аккуратно выкладываем яблоки. Это выглядит примерно так:

Сверху выливаем наши взбитые до устойчивых пиков белки и отправляем наш пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 С. Наш пирог готов! Время приготовления 1 час.

Такой пирог можно приготовить с любыми сезонными фруктами или ягодами, например с клубникой или абрикосом.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:


Хотите  получать  новые  рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам



Пирог с яблоками из песочного теста и безе: 2 комментария

  • 30.04.2020 в 18:57
    Permalink

    Галя, пирог с яблоками из песочного теста очень аппетитно выглядит. Часто делаю что-то похожее на ваш рецепт, а из песочного теста пироги очень вкусные, к чаю самое то!

    Ответ
    • 02.05.2020 в 09:22
      Permalink

      Татьяна, согласна, такие пироги очень подходят к чаю на каждый день Они всегда получаются вкусными, а готовить их легко.

      Ответ

Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...