Пышные оладьи из ржаной муки с яблоками

Часто хочется порадовать своих близких вкусным и полезным завтраком,да чтобы было сытно и сил хватило у домочадцев на работу и учебу на продолжительное время.Как то приготовила оладьи с яблоками на ржаной муке и сметане.Домашним очень понравилось и теперь мы частенько их готовим уже вместе с дочерью.Оладьи с яблоками получаются ароматными и вкусными,попробуйте.

Для приготовления пышных оладушек с яблоками на ржаной муке нужны самые простые продукты,которые есть практически в каждом доме.Ржаную муку можно заменить на пшеничную или овсянную (толокно).

Ингредиенты:

  1. Яблоки -3-4 шт.
  2. Яйца -2 шт.
  3. Мука — 1-1.5стакана
  4. Сахар-3-4 ст.ложки
  5. Сметана — 1 стакан
  6. Сода -не полная чайнай ложечка(погасить уксусом)
  7. Растительное масло для жарки

Приготовление:

Яблоки моем,очищаем,натираем на крупной терке.

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром.Добавляем сметану,взбиваем до однородной массы.Затем всыпаем соду гашеную уксусом и постепенно добавляем муку.Консистенция должна получиться как густая сметана.Затем в массу высыпаем натертые яблоки,перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и ложкой аккуратно выкладываем тесто.Огонь немного убавляем.Как только оладушки зарумянились с одной стороны,переварачиваем их и обжариваем с другой стороны.Время приготовления оладушек 15-20 минут.

Все -наш вкусный и сытный завтрак готов! Оладьи с яблоками из ржаной муки можно подавать со сметаной,медом,джемом.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Don`t copy text!
Document ...